Самбук из черной смородины

Самбук из черной смородины

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Про самбук вот, что скажу - прелесть, что за десерт! Привет из лета, так сказать. У меня такой аромат на кухне, как будто я только что из сада . Да и есть его можно довольно смело - сливки взбитые только мужественно в сторону отодвинуть А так там даже сахара чуть-чуть. Белок да ягоды свежие! Сама легкость и воздушность!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории152кКал
    6.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды на 20 мин. Смородину слегка разморозить и размолоть в блендере до состояния пюре (смородина в пакете попалась мне не совсем зрелая, поэтому в слегка размороженной состоянии довольно плохо поддавалась пюрированию. Пришлось слегка подогреть в микроволновке - буквально несколько секунд). Протереть массу через сито (это удобнее делать мутовкой, а не обыкновенной ложкой). Взбить белки с сахаром в крепкую пену и соединить со смородиновым пюре, перемешать до однородной массы. Желатиновую смесь разогреть, размешивания, на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудить и влить, помешивая, тонкой струйкой в белково-ягодную массу. Разложить самбук в небольшие формочки, креманки или бокалы и поставить в холодильник на 3-4 час. для застывания. При подаче на стол можно украсить блюдо взбитыми сливками. Я же использовала целые ягодки смородины и шоколадную стружку. Использовала рецепт из журнала "Коллекция рецептов. Легкие десерты".
Оценить520
0

Автор рецепта

Галина ДегтяренкоГалина Дегтяренко,автор рецепта
В моей душе хорошая погода. И потому душа моя легка!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга♥Ч

     Красивый десерт! 👌😀flower

    • Оксана

       Мои дети очень любят подобные десерты!!! Отличный вариант!

      • Снежинка Татьяна

         Изумительный десерт!😀flower

        • Надежда

           Шикарно и вкусно!Фото очень красивое👌👌👌heartflower

          • Галина Дегтяренко
            Галина ДегтяренкоАвтор рецепта

             Какой красиииивый! Изумительная подача! Желе совсем не лишне - только украсило. А фрукты, ягодки добавили яркости, свежести, праздничности... Так бы любовалась, и любовалась этим легким десертом!

            Оставить комментарий