+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой

Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы скажите: "Ничего себе сочетание!!!", а я отвечу - "Это НЕПРИЛИЧНО вкусно"!!! Эх, давно я так не блаженствовала без угрызений совести за лишние калории. Вкусно, несложно, легко... мне безумно нравится соленый творог, в сочетание с легким ароматом чеснока! И это невероятное сочетание цветов... глаз радуется! Всем очень рекомендую попробовать, НО только не перед первым свиданием )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пачка замороженных брокколи (у меня 400 г)
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
соль
1 ст. ложка оливкого масла
150 г творога, одородного и не сухого
100 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль/перец

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
196650 ed4 square150
196649 ed4 square150
186169 ed4 square150
186168 ed4 square150
177904 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут
Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут
На весь экран
шаг 2
оставить остужаться и стекать в дуршлаге.
оставить остужаться и стекать в дуршлаге.
На весь экран
шаг 3
пюрировать погружным блендером
пюрировать погружным блендером
На весь экран
шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи
На весь экран
шаг 5
добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем
добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем
На весь экран
шаг 6
белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли
белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли
На весь экран
шаг 7
аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем.
аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем.
На весь экран
шаг 8
выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут.
Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10
готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
На весь экран
шаг 11
пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
На весь экран
шаг 12
намазываем творожный крем на корж ровным слоем
намазываем творожный крем на корж ровным слоем
На весь экран
шаг 13
заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.04.2017 10:40:11

Безумно вкусный, красивый и полезный рулет! Я готовила с сухим зернистым творогом-мне понравился результат, начинка получилась плотненькая, нерастекающаяся, поэтому в разрезе рулет получился просто потрясный! Огромное спасибо за рецепт!😊

Olga
Olga
17.11.2013 22:54:46

Лиз, привет, весной и летом этот рулет я пекла чуть ли не через день, теперь снова о нем вспомнила:) Видимо когда делала его в первый раз, я намазывала кремом не ту сторонуpooh_lol а со второго раза сообразила:) Решила выложить фотки, где он зеленый, каким должен быть

Гелена
Гелена
28.10.2013 21:00:59

Вкусный и необычный рулет. Гости просили рецепт :)
Т.к. творога нет там, где я живу, то для начинки я исползовала фету+рокфор+йогурт+чуть чеснока. И сверху нарезанный рулет присыпала петрушкой - все оттенки зеленого :)

Liza Oliver
Liza Oliver
29.10.2013 06:30:35
Гелена,

замечательная начинка) мне очень приятно, что рецепт вам понравился! 😘

катрин
катрин
28.06.2013 20:04:07

Наконец добралась до вашего рецепта. Вкусно, даже муж ел, о броколли слышать не хотел раньше! Отчет: коржик достаточно сильно прилип к бумаге. Начинки не хватило, пришлось сделать больше. Пекла при 200 градусах 25 минут, подрумянился , наверное, от плиты зависит. Фото прилагаются.

Liza Oliver
Liza Oliver
03.07.2013 17:48:37
катрин,

Катрин добрый день) спасибо большое за отчет! не смотря на то что он прилип у вас, вышло ну просто очень красиво и аккуратно! а начинки мне кажется очень много было....я так обильно намазала)

Olga
Olga
20.03.2013 22:27:58

Лиз, приготовила я сегодня это чудо, правда немного загорело (пекла 25 мин.) 😳 Я одна чуть весь рулет не съела, мужу оставила только попробовать. Наслаждалась каждым кусочком😋 Спасибо за рецепт😘 Посмотри шаг №10 - там наверное опечатка, она заставила меня засомневаться в правильности действийpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2013 04:31:23
Olga,

Олечка спасибо))) я тож весьь один слопала...только не пойму что атм в 10 шаге😳😳😳

Olga
Olga
21.03.2013 10:59:09
Liza Oliver,

Меня смутили слова "и свернуть в рулет". Я этого не сделала, он у меня просто остывал на полотенце😳

Olga
Olga
17.11.2013 22:55:54
Olga,

Когда сворачиваю его горячим, он трескается

Показать еще комментарии