+ 1000
+ 1000

Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой

Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вы скажите: "Ничего себе сочетание!!!", а я отвечу - "Это НЕПРИЛИЧНО вкусно"!!! Эх, давно я так не блаженствовала без угрызений совести за лишние калории. Вкусно, несложно, легко... мне безумно нравится соленый творог, в сочетание с легким ароматом чеснока! И это невероятное сочетание цветов... глаз радуется! Всем очень рекомендую попробовать, НО только не перед первым свиданием )
Ингредиенты
1 пачка замороженных брокколи (у меня 400 г)
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
соль
1 ст. ложка оливкого масла
150 г творога, одородного и не сухого
100 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль/перец

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию
еще 10
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут
Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут
На весь экран
оставить остужаться и стекать в дуршлаге.
оставить остужаться и стекать в дуршлаге.
На весь экран
пюрировать погружным блендером
пюрировать погружным блендером
На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи
На весь экран
добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем
добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем
На весь экран
белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли
белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли
На весь экран
аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем.
аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем.
На весь экран
выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
На весь экран
Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут.
Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут.
На весь экран
готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
На весь экран
пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
На весь экран
намазываем творожный крем на корж ровным слоем
намазываем творожный крем на корж ровным слоем
На весь экран
заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(36)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 136
Отправить
Алёна
Алёна
4 года назад

Безумно вкусный, красивый и полезный рулет! Я готовила с сухим зернистым творогом-мне понравился результат, начинка получилась плотненькая, нерастекающаяся, поэтому в разрезе рулет получился просто потрясный! Огромное спасибо за рецепт!😊

Olga
Olga
7 лет назад

Лиз, привет, весной и летом этот рулет я пекла чуть ли не через день, теперь снова о нем вспомнила:) Видимо когда делала его в первый раз, я намазывала кремом не ту сторонуpooh_lol а со второго раза сообразила:) Решила выложить фотки, где он зеленый, каким должен быть

Гелена
Гелена
7 лет назад

Вкусный и необычный рулет. Гости просили рецепт :)
Т.к. творога нет там, где я живу, то для начинки я исползовала фету+рокфор+йогурт+чуть чеснока. И сверху нарезанный рулет присыпала петрушкой - все оттенки зеленого :)

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Гелена,

замечательная начинка) мне очень приятно, что рецепт вам понравился! 😘

катрин
катрин
7 лет назад

Наконец добралась до вашего рецепта. Вкусно, даже муж ел, о броколли слышать не хотел раньше! Отчет: коржик достаточно сильно прилип к бумаге. Начинки не хватило, пришлось сделать больше. Пекла при 200 градусах 25 минут, подрумянился , наверное, от плиты зависит. Фото прилагаются.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
катрин,

Катрин добрый день) спасибо большое за отчет! не смотря на то что он прилип у вас, вышло ну просто очень красиво и аккуратно! а начинки мне кажется очень много было....я так обильно намазала)

Olga
Olga
8 лет назад

Лиз, приготовила я сегодня это чудо, правда немного загорело (пекла 25 мин.) 😳 Я одна чуть весь рулет не съела, мужу оставила только попробовать. Наслаждалась каждым кусочком😋 Спасибо за рецепт😘 Посмотри шаг №10 - там наверное опечатка, она заставила меня засомневаться в правильности действийpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Olga,

Олечка спасибо))) я тож весьь один слопала...только не пойму что атм в 10 шаге😳😳😳

Olga
Olga
8 лет назад
Liza Oliver,

Меня смутили слова "и свернуть в рулет". Я этого не сделала, он у меня просто остывал на полотенце😳

Olga
Olga
7 лет назад
Olga,

Когда сворачиваю его горячим, он трескается

Показать еще комментарии