+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой

Диетический "зеленый" рулет с пикантной творожной начинкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вы скажите: "Ничего себе сочетание!!!", а я отвечу - "Это НЕПРИЛИЧНО вкусно"!!! Эх, давно я так не блаженствовала без угрызений совести за лишние калории. Вкусно, несложно, легко... мне безумно нравится соленый творог, в сочетание с легким ароматом чеснока! И это невероятное сочетание цветов... глаз радуется! Всем очень рекомендую попробовать, НО только не перед первым свиданием )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пачка замороженных брокколи (у меня 400 г)
3 яйца
2 ст. ложки крахмала
соль
1 ст. ложка оливкого масла
150 г творога, одородного и не сухого
100 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
соль/перец

фотоотчеты к рецепту14
Добавить фотографию
196650 ed4 square150
196649 ed4 square150
186169 ed4 square150
186168 ed4 square150
177904 ed4 square150
еще 10
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут
Брокколи отварить в кипящей воде до готовности. 3-5 минут
На весь экран
шаг 2
оставить остужаться и стекать в дуршлаге.
оставить остужаться и стекать в дуршлаге.
На весь экран
шаг 3
пюрировать погружным блендером
пюрировать погружным блендером
На весь экран
шаг 4
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к брокколи
На весь экран
шаг 5
добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем
добавляем крахмал и щепотку соли, все размешиваем
На весь экран
шаг 6
белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли
белки взбить в пышную плотную массу с щепоткой соли
На весь экран
шаг 7
аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем.
аккурантно вводим белковую массу в зеленую, размешиваем.
На весь экран
шаг 8
выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
выкладываем тесто на коврик для выпечки, или на бумагу смазанную маслом.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут.
Выпекаем при 200 гр. примерно 35-40 минут.
На весь экран
шаг 10
готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
готовый рулет положить на влажное ХБ полотенце и свернуть в рулет. Дать ПОЛНОСТЬЮ остыть
На весь экран
шаг 11
пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
пока он остывает, творог смешиваем с йогуртом. Вводим его постепенно, до нужной кремовой консистенции. Так чтобы не было жидко, но и не плотно! Добавляем чеснок, соль и перец. Пробуем, начинка делается на свой вкус.
На весь экран
шаг 12
намазываем творожный крем на корж ровным слоем
намазываем творожный крем на корж ровным слоем
На весь экран
шаг 13
заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
заворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на 1 час.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 136
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.04.2017 10:40:11

Безумно вкусный, красивый и полезный рулет! Я готовила с сухим зернистым творогом-мне понравился результат, начинка получилась плотненькая, нерастекающаяся, поэтому в разрезе рулет получился просто потрясный! Огромное спасибо за рецепт!😊

Olga
Olga
17.11.2013 22:54:46

Лиз, привет, весной и летом этот рулет я пекла чуть ли не через день, теперь снова о нем вспомнила:) Видимо когда делала его в первый раз, я намазывала кремом не ту сторонуpooh_lol а со второго раза сообразила:) Решила выложить фотки, где он зеленый, каким должен быть

Гелена
Гелена
28.10.2013 21:00:59

Вкусный и необычный рулет. Гости просили рецепт :)
Т.к. творога нет там, где я живу, то для начинки я исползовала фету+рокфор+йогурт+чуть чеснока. И сверху нарезанный рулет присыпала петрушкой - все оттенки зеленого :)

Liza Oliver
Liza Oliver
29.10.2013 06:30:35
Гелена,

замечательная начинка) мне очень приятно, что рецепт вам понравился! 😘

катрин
катрин
28.06.2013 20:04:07

Наконец добралась до вашего рецепта. Вкусно, даже муж ел, о броколли слышать не хотел раньше! Отчет: коржик достаточно сильно прилип к бумаге. Начинки не хватило, пришлось сделать больше. Пекла при 200 градусах 25 минут, подрумянился , наверное, от плиты зависит. Фото прилагаются.

Liza Oliver
Liza Oliver
03.07.2013 17:48:37
катрин,

Катрин добрый день) спасибо большое за отчет! не смотря на то что он прилип у вас, вышло ну просто очень красиво и аккуратно! а начинки мне кажется очень много было....я так обильно намазала)

Olga
Olga
20.03.2013 22:27:58

Лиз, приготовила я сегодня это чудо, правда немного загорело (пекла 25 мин.) 😳 Я одна чуть весь рулет не съела, мужу оставила только попробовать. Наслаждалась каждым кусочком😋 Спасибо за рецепт😘 Посмотри шаг №10 - там наверное опечатка, она заставила меня засомневаться в правильности действийpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
21.03.2013 04:31:23
Olga,

Олечка спасибо))) я тож весьь один слопала...только не пойму что атм в 10 шаге😳😳😳

Olga
Olga
21.03.2013 10:59:09
Liza Oliver,

Меня смутили слова "и свернуть в рулет". Я этого не сделала, он у меня просто остывал на полотенце😳

Olga
Olga
17.11.2013 22:55:54
Olga,

Когда сворачиваю его горячим, он трескается

Показать еще комментарии