+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Пряничный пинчер"

Десерт "Пряничный пинчер"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Назвать данный десерт тортом - стыдно:) Рецепт очень подходит, когда не хочется заморачиваться с выпечкой, или когда духовка занята другими блюдами, а сладкое нужно:) В общем, совершенно незатейливый способ угостить гостей или родных сладеньким:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Пряники (любые, свежие) - 600 г
Сметана - - 600 г
Сахарная пудра - 250 г
Вишня замороженная - 300-400 г
Ванилин
Шоколад - 1 плитка
Сливки - 30 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вишни разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок...
Вишни разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок...
На весь экран
шаг 2
Пряники порезать на 4 части...
Пряники порезать на 4 части...
На весь экран
шаг 3
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана жидкая, можно добавить 2 пакетика загустителя...
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана жидкая, можно добавить 2 пакетика загустителя...
На весь экран
шаг 4
Залить пряники сметанным кремом...
Залить пряники сметанным кремом...
На весь экран
шаг 5
Перемешать...
Перемешать...
На весь экран
шаг 6
Емкость сферической формы выстелить пищевой пленкой. Выложить часть пряников в креме, сверху выложить часть вишен...
Емкость сферической формы выстелить пищевой пленкой. Выложить часть пряников в креме, сверху выложить часть вишен...
На весь экран
шаг 7
Выкладывать слои до окончания ингредиентов.. Затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 сутки...
Выкладывать слои до окончания ингредиентов.. Затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 сутки...
На весь экран
шаг 8
По истечение суток, емкость перевернуть на тарелку и достать десерт...
По истечение суток, емкость перевернуть на тарелку и достать десерт...
На весь экран
шаг 9
В микроволновке в сливках растопить шоколад, размешать венчиком до получения гладкой массы...
В микроволновке в сливках растопить шоколад, размешать венчиком до получения гладкой массы...
На весь экран
шаг 10
Залить десерт шоколадом. Пока шоколад еще теплый сформировать узоры. Поставить в холодильник на 1 час...
Залить десерт шоколадом. Пока шоколад еще теплый сформировать узоры. Поставить в холодильник на 1 час...
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
02.02.2013 01:54:52

вкуснятинка...да ещё и с вишней...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol а из кексов можно сделать такое?😯

Оксана
Оксана
02.02.2013 10:10:54
натахан,

Наташенька, спасибо! Думаю из кексов это будет вообще вкуснятина, фрукты любые можно добавить.flowerflowerflower

натахан
натахан
02.02.2013 16:06:56
Оксана,

👍👍👍 за идею..😀

Чиша
Чиша
01.02.2013 21:40:47

Очень интересно,Татьяна уже как то тоже утилизировала пряникиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Оксана
Оксана
02.02.2013 10:09:01
Чиша,

Спасибо, большое!!!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
01.02.2013 17:41:18

знакомый тортик😀flowerflower

Оксана
Оксана
02.02.2013 10:09:37
Апрель,

Спасибо, Алевтина! Просто и вкусно:)

Natali
Natali
01.02.2013 16:08:04

Очень и очень соблазнительный тортик👌flowerflowerflower

Оксана
Оксана
01.02.2013 16:38:25
Natali,

Спасибо Натали!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.02.2013 14:47:31

Оксана, мне очень нравится, какой он в итоге получился, такой интересный узор!😀 Подобный тортик из пряников в сметане делала, уверена, если добавить вишню и шоколад - это мега вкусно!heartheartheart

Оксана
Оксана
01.02.2013 16:37:55
Снежинка Татьяна,

Тенечка, спасибо! Как ни странно, узор делала пальцем:) а он такой затейливый получился:)

Показать еще комментарии