+ 1000
+ 1000

Десерт "Пряничный пинчер"

Десерт "Пряничный пинчер"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Назвать данный десерт тортом - стыдно:) Рецепт очень подходит, когда не хочется заморачиваться с выпечкой, или когда духовка занята другими блюдами, а сладкое нужно:) В общем, совершенно незатейливый способ угостить гостей или родных сладеньким:)
Ингредиенты
Пряники (любые, свежие) - 600 г
Сметана - - 600 г
Сахарная пудра - 250 г
Вишня замороженная - 300-400 г
Ванилин
Шоколад - 1 плитка
Сливки - 30 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вишни разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок...
Вишни разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок...
На весь экран
Пряники порезать на 4 части...
Пряники порезать на 4 части...
На весь экран
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана жидкая, можно добавить 2 пакетика загустителя...
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином. Если сметана жидкая, можно добавить 2 пакетика загустителя...
На весь экран
Залить пряники сметанным кремом...
Залить пряники сметанным кремом...
На весь экран
Перемешать...
Перемешать...
На весь экран
Емкость сферической формы выстелить пищевой пленкой. Выложить часть пряников в креме, сверху выложить часть вишен...
Емкость сферической формы выстелить пищевой пленкой. Выложить часть пряников в креме, сверху выложить часть вишен...
На весь экран
Выкладывать слои до окончания ингредиентов.. Затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 сутки...
Выкладывать слои до окончания ингредиентов.. Затянуть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 сутки...
На весь экран
По истечение суток, емкость перевернуть на тарелку и достать десерт...
По истечение суток, емкость перевернуть на тарелку и достать десерт...
На весь экран
В микроволновке в сливках растопить шоколад, размешать венчиком до получения гладкой массы...
В микроволновке в сливках растопить шоколад, размешать венчиком до получения гладкой массы...
На весь экран
Залить десерт шоколадом. Пока шоколад еще теплый сформировать узоры. Поставить в холодильник на 1 час...
Залить десерт шоколадом. Пока шоколад еще теплый сформировать узоры. Поставить в холодильник на 1 час...
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
натахан
натахан
8 лет назад

вкуснятинка...да ещё и с вишней...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol а из кексов можно сделать такое?😯

Оксана
Оксана
8 лет назад
натахан,

Наташенька, спасибо! Думаю из кексов это будет вообще вкуснятина, фрукты любые можно добавить.flowerflowerflower

натахан
натахан
8 лет назад
Оксана,

👍👍👍 за идею..😀

Чиша
Чиша
8 лет назад

Очень интересно,Татьяна уже как то тоже утилизировала пряникиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartheartheart

Оксана
Оксана
8 лет назад
Чиша,

Спасибо, большое!!!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

знакомый тортик😀flowerflower

Оксана
Оксана
8 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина! Просто и вкусно:)

Natali
Natali
8 лет назад

Очень и очень соблазнительный тортик👌flowerflowerflower

Оксана
Оксана
8 лет назад
Natali,

Спасибо Натали!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Оксана, мне очень нравится, какой он в итоге получился, такой интересный узор!😀 Подобный тортик из пряников в сметане делала, уверена, если добавить вишню и шоколад - это мега вкусно!heartheartheart

Оксана
Оксана
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тенечка, спасибо! Как ни странно, узор делала пальцем:) а он такой затейливый получился:)

Показать еще комментарии