Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Золотое кольцо"

Пирог "Золотое кольцо"
Пирог "Золотое кольцо"
50956 ed4 square100
Пирог "Золотое кольцо"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я давно засматривалась на этот пирог и вот наконец приготовила! Результат получился даже лучше, чем я ожидала. Тесто готовится очень просто, быстро, да и сам пирог требует не много времени. Раз, два - и готово! Но зато получается очень нежный, ароматный и безумно вкусный. И что еще мне очень понравилось, снизу образовывается настоящая апельсиновая карамель! Но есть одно "но", для начинки нужно брать именно мармелад! Варенье, джем совсем сюда не подойдут. Я готовила мармелад по рецепту Юлии Высоцкой. Пирог понравился не только мне, но и всей моей семье. Очень советую его попробовать и Вам!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
150 г
75 г
1 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
1 пакет
1 г
1 щепотка
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
Для теста: у яйца отделить желток от белка. К творогу добавить белок, молоко, масло, обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно оставаться очень мягким, но не липнуть к рукам. Отставить его ненадолго в сторону.
Муку с разрыхлителем просеять через сито в творожную массу, замесить тесто. Может понадобиться еще немного муки. Тесто должно оставаться очень мягким, но не липнуть к рукам. Отставить его ненадолго в сторону.
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Мармелад нужно немного измельчить и добавить к нему апельсиновый сок или ликер. Я ничего добавлять не стала, чтобы начинка не оказалось слишком жидкой и не вытекла. На фото еще не измельченный мармелад.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мармелад нужно немного измельчить и добавить к нему апельсиновый сок или ликер. Я ничего добавлять не стала, чтобы начинка не оказалось слишком жидкой и не вытекла. На фото еще не измельченный мармелад.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, но, чтобы он не рвался. У меня он получился немного не ровным, но в готовом виде этого видно не будет. Ориентиры для размера: 35 х 45 см. Выложить на тесто мармелад и присыпать его корицей. Честное слово, у меня вылетело с головы, что корицей нужно присыпать потом, поэтому я добавила ее сразу в мармелад.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, но, чтобы он не рвался. У меня он получился немного не ровным, но в готовом виде этого видно не будет. Ориентиры для размера: 35 х 45 см. Выложить на тесто мармелад и присыпать его корицей. Честное слово, у меня вылетело с головы, что корицей нужно присыпать потом, поэтому я добавила ее сразу в мармелад.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать его на 14 кусочков. Форму (у меня 26 см, но можно и 24) смазать растительным маслом и выложить кольцом рулетики. Смазать их желтком буквально с каплей молока и выпекать 30-40 минут.
Аккуратно свернуть тесто в рулет и нарезать его на 14 кусочков. Форму (у меня 26 см, но можно и 24) смазать растительным маслом и выложить кольцом рулетики. Смазать их желтком буквально с каплей молока и выпекать 30-40 минут.
На весь экран
шаг 6
Для глазури сахарную пудру просеять через сито и смешать с апельсиновым соком. Советую ее делать сразу перед украшением, чтобы она не засахарилась.
Для глазури сахарную пудру просеять через сито и смешать с апельсиновым соком. Советую ее делать сразу перед украшением, чтобы она не засахарилась.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить глазурью.
Готовый пирог аккуратно выложить на блюдо и украсить глазурью.
На весь экран
шаг 8
Очень советую украсить апельсином, который в данном случае служит не только элементом декора, но еще и вкусным дополнение к пирогу, который оттеняет сладкий вкус небольшой кислинкой. Приятного аппетита!
Очень советую украсить апельсином, который в данном случае служит не только элементом декора, но еще и вкусным дополнение к пирогу, который оттеняет сладкий вкус небольшой кислинкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 118
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
12.01.2015 14:37:10

Я вообще ничего не понимаю😏 уже несколько раз выскакивали рецепты с рейтингом зашкаливающим за 200, а теперь и получающим РД? 😕 Маргарита, ничего против твоего отличного пирога, но что значит сие? 😮

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12.01.2015 16:15:36
vicky,

Вика, привет! Честно, сама не понимаю... Зашла на почту, прочитала поздравление и, откровенно говоря, была неприятно удивлена...Но когда зашла уже сюда на сайт, увидела, что ничего уже, слава Богу, нет!
Тут целая историяpooh_lol Называется, надо чаще мне заходить на ЕД и редактировать свои рецепты) Я тебе подробнее в ЛС напишу!

Анна
Анна
10.01.2015 21:52:04

А ПОЧЕМУ я его не видела??😏😢😧
Это ж вкуснотища-то какая!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.01.2015 09:48:48
Анна,

Не знаю) Спасибо большое!💖

Elena1639
Elena1639
10.01.2015 18:10:33

Рита, рецепт отредактированный? Комменты аж от 13 года) Да, и творога 150 грамм? Мне понравился рецепт: тесто замешивается просто, а выглядит как дрожжевое. И пирог, должно быть, очень ароматный😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10.01.2015 19:02:52
Elena1639,

Да, отредактированный. Я вообще не хотела бы, чтобы он был в ленте. Не знаю, можно ли его убрать...(
Да, конечно, 150 грамм! Спасибо за подсказку!) Сейчас исправлю. Да, тесто очень простое в приготовление, очень легкое и воздушное, на разрыхлителе. А пирог ароматный-не то слово!😃😃 Спасибо!

Анна
Анна
10.01.2015 21:52:42
Маргарита Бузова,

В смысле не хотела? в голосовании чтоб не участвовал??(

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11.01.2015 09:48:12
Анна,

Ну да! Я сняла его только что с голосования. Зачем это надо? В свое время он уже "боролся". Это было бы очень несправедливо его оставить!😕

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2013 19:37:07

красавчик!!!!

Олеся
Олеся
05.02.2013 14:23:23

забрала в КК... обязательно попробую! 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
05.02.2013 18:58:09
Олеся ,

Очень приятно,Олеся) Многие уже хотят попробовать😱Вы точно не пожалеете!

Показать еще комментарии