Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Дуб"

Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот интересный рецепт был приведен в одной из немецких кулинарных книг, но, к сожалению, не имел иллюстраций и шагов, указаний на температуру выпекания, время нахождения в духовке. Все, как говорится, приходилось познавать эмпирически. Шоколадный крем (у меня в рецепте он под № 1), рецептура которого приводилась в книге, как-то не так ложился, цветность была не очень подходящая, так что пришлось его оставить только в прослойке, а внешний слой (шоколадный) – кору дуба - изготовить иначе, по своему рецепту. Мне понравилась сама идея «половинного» торта в виде дуба. Вы можете сделать торт в два этапа, если не располагаете временем. Охлажденный выпеченный бисквит можно убрать в холодильник до следующего дня.
Ингредиенты
Бисквит:
Пшеничная мука – 75 г
Крахмал – 75 г
Сахарный песок – 125 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 3 ст.л.
Ванильный сахар (порошок) – 1 пакетик
Сода пищевая – 1/5 ч.л.
Масло оливковое (для смазывания формы) -7 г
Соль
Форма диаметром 24 см
Шоколадный крем № 1:
Кофе 62 мл
Сахарный песок - 35 г
Молоко - 180 мл
Какао-порошок - 0,5 ст.л.
Крахмал - 25 г
Сахарная пудра - 75 г
Сливочное масло - 125 г
Шоколадный крем № 2:
Шоколад черный – 60 г
Мед светлый - 25 г
Сливки 20% - 15 г
Светлый крем:
Сливочное масло – 100 г
Сахарный песок -3 ст. л.
Вода – 4 ст. л.
Коньяк – 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовить бисквит. Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу.
Сначала приготовить бисквит. Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу.


На весь экран
В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, крахмал, и слегка перемешать все венчиком.
В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, крахмал, и слегка перемешать все венчиком.


На весь экран
Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом, застелить бумагой для выпекания. Бисквитную массу распределить равномерно с двух сторон от фольги, разделяющей форму надвое. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Может потребуется чуть меньше времени или больше, не открывайте первые 20 минут духовку, потом проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. У выпеченного изделия не должно быть коричневой корки.
Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом, застелить бумагой для выпекания. Бисквитную массу распределить равномерно с двух сторон от фольги, разделяющей форму надвое. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Может потребуется чуть меньше времени или больше, не открывайте первые 20 минут духовку, потом проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. У выпеченного изделия не должно быть коричневой корки.


На весь экран
После полного охлаждения бисквит разрезать в горизонтальном направлении.
После полного охлаждения бисквит разрезать в горизонтальном направлении.


На весь экран
В местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема (№1) - смотри шаг 7.
В местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема (№1) - смотри шаг 7.


На весь экран
Выпуклую боковую поверхность покрыть слоем шоколадного крема (№2) -смотри шаг 8 - и провести вилкой продольные полосы.
Выпуклую боковую поверхность покрыть слоем шоколадного крема (№2) -смотри шаг 8 - и провести вилкой продольные полосы.


На весь экран
Крем шоколадный №1 Кофе, сахарный песок и молоко 125мл довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать какао-порошок и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. Когда масса полностью остынет, подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.
Крем шоколадный №1 Кофе, сахарный песок и молоко 125мл довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать какао-порошок и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. Когда масса полностью остынет, подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.


На весь экран
Крем шоколадный №2 Этот крем применен для ствола дуба и часть его 20 г для украшения (желудь) Остаток крема для украшения необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приготовление крема. Шоколад растопить на водяной бане, влить мед и размешивать, пока масса не станет однородной. Когда масса немного остынет, добавить сливки и размешать. Положить торт «на спил», промазать кремом внешнюю полукруглую часть (кора дуба), нанести рельеф коры вилкой.
Крем шоколадный №2 Этот крем применен для ствола дуба и часть его 20 г для украшения (желудь) Остаток крема для украшения необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приготовление крема. Шоколад растопить на водяной бане, влить мед и размешивать, пока масса не станет однородной. Когда масса немного остынет, добавить сливки и размешать. Положить торт «на спил», промазать кремом внешнюю полукруглую часть (кора дуба), нанести рельеф коры вилкой.


На весь экран
Спил и верхнюю часть покрыть светлым кремом. Вилкой провести годовые кольца на верхней части, продольные на боковом спиле. Светлый крем: В кастрюлю насыпать сахарный песок, залить кипяток, размешивать до полного растворения сахара. Снять, охладить до полного растворения. Во второй кастрюле нагреть масло до консистенции густой сметаны, взбить венчиком, постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный сироп до образования пышной массы. Перед окончанием добавить коньяк.
Спил и верхнюю часть покрыть светлым кремом. Вилкой провести годовые кольца на верхней части, продольные на боковом спиле. Светлый крем: В кастрюлю насыпать сахарный песок, залить кипяток, размешивать до полного растворения сахара. Снять, охладить до полного растворения. Во второй кастрюле нагреть масло до консистенции густой сметаны, взбить венчиком, постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный сироп до образования пышной массы. Перед окончанием добавить коньяк.


На весь экран
Украсить торт шоколадными желудями, листиками мяты. Приятного чаепития!
Украсить торт шоколадными желудями, листиками мяты. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
irushka78
irushka78
11 лет назад

Klassnaja ideja i ochen' krasivo oformlenpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflowerheartflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
irushka78,

Спасибо боьшоеflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

круто!!!!!!! особенно желуди!flowerflowerflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
Liza Oliver,

Лепите на здоровье, и желуди, и листья, и т.д. Шоколад с медом (охлажденный) вполне пригоден для этого. Главное, не заморочисто, а очень простоflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Замечательно всё, Мальвочка! 👌👌👌Очень оригинально и красиво! Свеженькая идея!😘heartflower

Мальва
Мальва
11 лет назад
*Elenissima*,

Да, идея ничего себе, главное в половинке - меньше съешь (каллорийно), ведь торт-то не целый. Если бы сделала еще раз, получилось получше, с бисквитом вообще в первый раз работала, и теперь знаю свои ошибкиflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Мальва,

На мой взгляд, отличная работа и для первого, и для другого раза!👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
11 лет назад

Красиво исполнено и думаю вкусно!heart

Мальва
Мальва
11 лет назад
Виктория,

Спасибо, что зашли на чаёкflowerflowerflower

Апрель
Апрель
11 лет назад

вот так дуб,вкусный дуб😀😀😀

Мальва
Мальва
11 лет назад
Апрель,

Да уж, вкусненькоflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.