+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Дуб"

Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
50960 ed4 square100
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Торт "Дуб"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот интересный рецепт был приведен в одной из немецких кулинарных книг, но, к сожалению, не имел иллюстраций и шагов, указаний на температуру выпекания, время нахождения в духовке. Все, как говорится, приходилось познавать эмпирически. Шоколадный крем (у меня в рецепте он под № 1), рецептура которого приводилась в книге, как-то не так ложился, цветность была не очень подходящая, так что пришлось его оставить только в прослойке, а внешний слой (шоколадный) – кору дуба - изготовить иначе, по своему рецепту. Мне понравилась сама идея «половинного» торта в виде дуба. Вы можете сделать торт в два этапа, если не располагаете временем. Охлажденный выпеченный бисквит можно убрать в холодильник до следующего дня.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
Пшеничная мука – 75 г
Крахмал – 75 г
Сахарный песок – 125 г
Яйца – 3 шт.
Вода – 3 ст.л.
Ванильный сахар (порошок) – 1 пакетик
Сода пищевая – 1/5 ч.л.
Масло оливковое (для смазывания формы) -7 г
Соль
Форма диаметром 24 см
Шоколадный крем № 1:
Кофе 62 мл
Сахарный песок - 35 г
Молоко - 180 мл
Какао-порошок - 0,5 ст.л.
Крахмал - 25 г
Сахарная пудра - 75 г
Сливочное масло - 125 г
Шоколадный крем № 2:
Шоколад черный – 60 г
Мед светлый - 25 г
Сливки 20% - 15 г
Светлый крем:
Сливочное масло – 100 г
Сахарный песок -3 ст. л.
Вода – 4 ст. л.
Коньяк – 1 ст. л.

Вам также пригодится
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Миска мерная
890 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сначала приготовить бисквит. Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу.
Сначала приготовить бисквит. Яичные желтки, постепенно подливая горячую воду и добавив 100 г сахарного песка, ванильный сахар и соль, растереть в пенистую массу.
На весь экран
шаг 2
В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, крахмал, и слегка перемешать все венчиком.
В круто взбитый яичный белок добавить остальной сахарный песок. Когда взбитый белок окончательно затвердеет, положить его на желтковую массу, просеять муку, смешанную с содой, крахмал, и слегка перемешать все венчиком.
На весь экран
шаг 3
Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом, застелить бумагой для выпекания. Бисквитную массу распределить равномерно с двух сторон от фольги, разделяющей форму надвое. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Может потребуется чуть меньше времени или больше, не открывайте первые 20 минут духовку, потом проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. У выпеченного изделия не должно быть коричневой корки.
Дно формы для выпечки смазать оливковым маслом, застелить бумагой для выпекания. Бисквитную массу распределить равномерно с двух сторон от фольги, разделяющей форму надвое. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Может потребуется чуть меньше времени или больше, не открывайте первые 20 минут духовку, потом проверьте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. У выпеченного изделия не должно быть коричневой корки.
На весь экран
шаг 4
После полного охлаждения бисквит разрезать в горизонтальном направлении.
После полного охлаждения бисквит разрезать в горизонтальном направлении.
На весь экран
шаг 5
В местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема (№1) - смотри шаг 7.
В местах разреза положить слой начинки из шоколадного крема (№1) - смотри шаг 7.
На весь экран
шаг 6
Выпуклую боковую поверхность покрыть слоем шоколадного крема (№2) -смотри шаг 8 - и провести вилкой продольные полосы.
Выпуклую боковую поверхность покрыть слоем шоколадного крема (№2) -смотри шаг 8 - и провести вилкой продольные полосы.
На весь экран
шаг 7
Крем шоколадный №1 Кофе, сахарный песок и молоко 125мл довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать какао-порошок и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. Когда масса полностью остынет, подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.
Крем шоколадный №1 Кофе, сахарный песок и молоко 125мл довести до кипения. В оставшееся молоко подмешать какао-порошок и крахмал и вылить эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру. Когда масса полностью остынет, подмешать ее ложками к взбитому до образования пены сливочному маслу.
На весь экран
шаг 8
Крем шоколадный №2 Этот крем применен для ствола дуба и часть его 20 г для украшения (желудь) Остаток крема для украшения необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приготовление крема. Шоколад растопить на водяной бане, влить мед и размешивать, пока масса не станет однородной. Когда масса немного остынет, добавить сливки и размешать. Положить торт «на спил», промазать кремом внешнюю полукруглую часть (кора дуба), нанести рельеф коры вилкой.
Крем шоколадный №2 Этот крем применен для ствола дуба и часть его 20 г для украшения (желудь) Остаток крема для украшения необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приготовление крема. Шоколад растопить на водяной бане, влить мед и размешивать, пока масса не станет однородной. Когда масса немного остынет, добавить сливки и размешать. Положить торт «на спил», промазать кремом внешнюю полукруглую часть (кора дуба), нанести рельеф коры вилкой.
На весь экран
шаг 9
Спил и верхнюю часть покрыть светлым кремом. Вилкой провести годовые кольца на верхней части, продольные на боковом спиле. Светлый крем: В кастрюлю насыпать сахарный песок, залить кипяток, размешивать до полного растворения сахара. Снять, охладить до полного растворения. Во второй кастрюле нагреть масло до консистенции густой сметаны, взбить венчиком, постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный сироп до образования пышной массы. Перед окончанием добавить коньяк.
Спил и верхнюю часть покрыть светлым кремом. Вилкой провести годовые кольца на верхней части, продольные на боковом спиле. Светлый крем: В кастрюлю насыпать сахарный песок, залить кипяток, размешивать до полного растворения сахара. Снять, охладить до полного растворения. Во второй кастрюле нагреть масло до консистенции густой сметаны, взбить венчиком, постепенно, небольшими порциями добавлять сахарный сироп до образования пышной массы. Перед окончанием добавить коньяк.
На весь экран
шаг 10
Украсить торт шоколадными желудями, листиками мяты. Приятного чаепития!
Украсить торт шоколадными желудями, листиками мяты. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
05.02.2013 02:09:04

Klassnaja ideja i ochen' krasivo oformlenpooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflowerheartflower

Мальва
Мальва
05.02.2013 08:10:12
irushka78,

Спасибо боьшоеflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
04.02.2013 04:36:27

круто!!!!!!! особенно желуди!flowerflowerflower

Мальва
Мальва
04.02.2013 07:12:47
Liza Oliver,

Лепите на здоровье, и желуди, и листья, и т.д. Шоколад с медом (охлажденный) вполне пригоден для этого. Главное, не заморочисто, а очень простоflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
03.02.2013 23:56:34

Замечательно всё, Мальвочка! 👌👌👌Очень оригинально и красиво! Свеженькая идея!😘heartflower

Мальва
Мальва
04.02.2013 07:09:41
*Elenissima*,

Да, идея ничего себе, главное в половинке - меньше съешь (каллорийно), ведь торт-то не целый. Если бы сделала еще раз, получилось получше, с бисквитом вообще в первый раз работала, и теперь знаю свои ошибкиflowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
04.02.2013 10:12:07
Мальва,

На мой взгляд, отличная работа и для первого, и для другого раза!👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
03.02.2013 22:08:26

Красиво исполнено и думаю вкусно!heart

Мальва
Мальва
04.02.2013 07:04:18
Виктория,

Спасибо, что зашли на чаёкflowerflowerflower

Апрель
Апрель
03.02.2013 19:23:45

вот так дуб,вкусный дуб😀😀😀

Мальва
Мальва
04.02.2013 07:03:25
Апрель,

Да уж, вкусненькоflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии