+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)

Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Мясная запеканка с грибами и перепелиными яйцами под сливочно-томатным соусом (Meat Loaf)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Запеканка сытная,сочная подойдет как под любой гарнир, так и без него или же как основное блюдо.Рецепт не сложный, вместо куриных, я отварила перепелиные яйца, как мне показалось, так запеканочка выглядит аккуратнее и интереснее,почему американская, не знаю, но в Америке такая запеканка очень популярна - Meat Loaf , еще на подобие готовят Scotch Eggs, яйца варят, заворачивают в мясной фарш, панируют в сухарях и обжаривают, так что если вам нравится рецепт, добро пожаловать на мою кухню))
Ингредиенты

Свинина - 800 грамм
половина батона
лук - 1 шт
лук-поррей - 1 шт
морковка -1 шт
грибы шампиньоны (отварные) - 300 грамм
яйцо куриное сырое - 1 шт
яйца перепелиные отварные - 7 шт
чеснок - несколько долек
соль, перец, приправы на ваш вкус
томатная паста - 2-3 ст. л
сливки - 200 грамм

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Очень мелко порубить лук, лук порей,морковку,шампиньоны.
Очень мелко порубить лук, лук порей,морковку,шампиньоны.
На весь экран
шаг 2/11
В мясорубке измельчить свинину с батоном в фарш.
В мясорубке измельчить свинину с батоном в фарш.
На весь экран
шаг 3/11
Смешать фарш с овощами, посолить,поперчить.добавить яйцо, сливки (около 100 гр), все тщательно перемешать, обязательно это делать в ручную.
Смешать фарш с овощами, посолить,поперчить.добавить яйцо, сливки (около 100 гр), все тщательно перемешать, обязательно это делать в ручную.
На весь экран
шаг 4/11
Добавить специи, чеснок, еще раз все перемешать.
Добавить специи, чеснок, еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 5/11
Отварить перепелиные яички.
Отварить перепелиные яички.
На весь экран
шаг 6/11
Взять форму для запекания, смазать немного подсолнечным маслом, выложить туда половину фарша,выровнять прямоугольником (делать легче мокрыми руками,так фарш не прилипает к рукам), вдавить в фарш яйца по диагонали в ряд.
Взять форму для запекания, смазать немного подсолнечным маслом, выложить туда половину фарша,выровнять прямоугольником (делать легче мокрыми руками,так фарш не прилипает к рукам), вдавить в фарш яйца по диагонали в ряд.
На весь экран
шаг 7/11
Накрыть остальным фаршем, подровнять, поставить в емкость с водой, запеканка будет готовиться на водяной бане , накрыть фальгой, поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут.
Накрыть остальным фаршем, подровнять, поставить в емкость с водой, запеканка будет готовиться на водяной бане , накрыть фальгой, поставить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут.
На весь экран
шаг 8/11
Приготовить соус, все просто смешать томатную пасту со сливками (около 100 гр),
Приготовить соус, все просто смешать томатную пасту со сливками (около 100 гр),
На весь экран
шаг 9/11
вынуть из духовки запеканку, смазать обильно соусом,посыпать травами и поставить еще на 1 час.
вынуть из духовки запеканку, смазать обильно соусом,посыпать травами и поставить еще на 1 час.
На весь экран
шаг 10/11
Вынуть аккуратно из формы,подавать с соусом(он образуется за счет мясного сока и томатного соуса).
Вынуть аккуратно из формы,подавать с соусом(он образуется за счет мясного сока и томатного соуса).
На весь экран
шаг 11/11
Приятного Все аппетита!
Приятного Все аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Отправить
Iryna
Iryna
6 лет назад

Нина,я вот решила и не сладкими рецептами по-пользоваться у тебя😊приготовила эту замечательную запеканку,такая сочная вышла,просто класс! Грибы правда забыла купить,а идти уже не хотела)) но я обязательно буду повторять,поэтому в след раз все будет😃спасибо большое, обожаю твои рецепты,ты молодец🌺🌺🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
6 лет назад
Iryna,

Привет Ирусь😘😘😘,ну и не сладкие я тоже умею готовить😊pooh_lol,.так что милости просим,как говориться😘😘😘,запеканочка действительно очень сочная и вкусная.скоро притопаю еще с вкусным и не сладким блюдом😊😊😊Спасибо Ирочка за отзыв,а я обожаю тебя 😊💗💗💗💗💗😘

Katrina
Katrina
7 лет назад

Ochen apetitno viglydit.

3876735
3876735
7 лет назад

Сегодня приготовлю! Отпишусь! 😀flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
3876735,

Ой как хорошо, обязательно,жду!😀😀😀flowerflowerflowerflowerflower

irushka78
irushka78
7 лет назад

kakaja appetitnaja zapekanochka!!!!flowerflowerflowerpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
irushka78,

Спасибо Ирочкаheartflowerflowerflower

Эмма.***
Эмма.***
7 лет назад

Видно что сочная буханка получилась, уверенна, что вкусно.flower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
7 лет назад
Эмма.***,

Спасибо Эмма👍👍👍flowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии