+ 1000
+ 1000

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории - творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..
Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)
Творог – 270 г (9%)
Яйцо – 2 шт
Сметана – 200 г (20%)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 7 ст. л.
Чернослив – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
На весь экран
шаг 2/9
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
На весь экран
шаг 3/9
Поверх выложить слой чернослива.
Поверх выложить слой чернослива.
На весь экран
шаг 4/9
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
На весь экран
шаг 5/9
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6/9
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
На весь экран
шаг 7/9
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
На весь экран
шаг 8/9
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 85
Отправить
Юлия Койдан
Юлия Койдан
2 года назад

Спасибо за рецепт,но немного не понятно,сколько идёт муки в тесто кроме крошки,как поступили с творогом растирали или нет,какой консистенции тесто? Я в духовку уже запустила,но хочется учесть моменты в иной раз. Кстати из за перехода на здоровое питание муки не нашлось и я молола овсянка в муку,интересно как получится

Sasha Fomushkina
Sasha Fomushkina
3 года назад

Волшебно! Я обожаю этот пирог, пеку часто, но никогда моей голове не приходило в голову, что можно обожаемый мною чернослив положить и будет как говорит моя подруга "гастрономическое п*рно"! ШИкарно, завтра же сделаю! Шлю вам поцелуи за великолепную идею!💋💋💋

наталья
наталья
4 года назад

Анюта, я как любитель творожных пирогов, попробовала и твой. Случайно наткнулась на него и не смогла устоять. Это очень вкусно и нежно! И чернослив украсил его своим вкусом. Большое спасибо!😘🌸

Strelec
Strelec
4 года назад
наталья,

Наташенька, привет))))) Спасибо огромное за вкуснейший фото отчет! 😘 Сегодня утром, запекая сырники, как раз вспоминала этот пирог)

наталья
наталья
4 года назад
Strelec,

Анюта,это тебе спасибо😘

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Аня,вкуснющий пирог.😋Сколько уж всего творожного я перепекла,с черносливом как-то и в голову не приходило.Очень всё гармонично в нём.Спасибо за прекрасный рецепт!💐Принимай фотоочёт.

Strelec
Strelec
5 лет назад
Анастасия,

О! Какой заманчивый кусочек))) Настя, спасибо за отчет 🌹 Чернослив с творогом - всегда вкусно. Я сейчас как раз выстаиваю чернослив в коньяке для творожной выпечки.

Анна0107
Анна0107
6 лет назад

Благодарю за замечательный рецепт💖🌺

Strelec
Strelec
6 лет назад
Анна0107,

Анечка, спасибо за доверие к рецепту, вкусный фото отчет и напоминание! 🌹🌹🌹 😊 Давно я его не готовила.

Показать еще комментарии