+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Невероятно простой в исполнении пирог, который удивит вас своим вкусом. После ночи, проведенной холодильнике – пирог мне понравился значительно больше. Он стал ну очень похож по вкусу на чизкейк. Вот честное слово похож! Если Ваша совесть любит считать калории - творог можно заменить на обезжиренный. В качестве сухофруктов – Ваши любимые курага, финики, изюм, вишня, хурма и пр…..
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана (стакан – 200 мл)
Творог – 270 г (9%)
Яйцо – 2 шт
Сметана – 200 г (20%)
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 7 ст. л.
Чернослив – 200 г
Ванильный сахар – 1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229867 ed4 square150
222435 ed4 square150
201984 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
Чернослив вымыть, высушить бумажным полотенцем. Каждый чернослив надрезать и раскрыть «как книгу» (если у Вас твердые сухофрукты – предварительно вымочите их около 10 минут) . Мука + сливочное масло + 2 ст.л. сахара + ванильный сахар растереть в крошку руками.
На весь экран
шаг 2
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
Половину крошек выложить в форму и слегка прижать ко дну.
На весь экран
шаг 3
Поверх выложить слой чернослива.
Поверх выложить слой чернослива.
На весь экран
шаг 4
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
Творог, желтки, сметану и 5 ст.л. сахара смешать до однородности (я использовала погружной блендер)
На весь экран
шаг 5
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
Выключить миксер и при помощи лопатки соединить белки и основную массу (методом складывания)
На весь экран
шаг 7
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
Вылить начинку в форму. Сверху равномерно распределить оставшиеся крошки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
Выпекать 35-40 мин при температуре 180С (до золотистой корочки). Выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и оставить пирог еще на 15 минут. Пирог немного осядет – так и должно быть. Остудить и оставить на ночь в холодильнике. Прежде чем извлечь пирог из формы – аккуратно пройтись тонким ножом между формой и пирогом.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Sasha Fomushkina
Sasha Fomushkina
25.11.2016 20:43:13

Волшебно! Я обожаю этот пирог, пеку часто, но никогда моей голове не приходило в голову, что можно обожаемый мною чернослив положить и будет как говорит моя подруга "гастрономическое п*рно"! ШИкарно, завтра же сделаю! Шлю вам поцелуи за великолепную идею!💋💋💋

наталья
наталья
22.11.2015 12:23:17

Анюта, я как любитель творожных пирогов, попробовала и твой. Случайно наткнулась на него и не смогла устоять. Это очень вкусно и нежно! И чернослив украсил его своим вкусом. Большое спасибо!😘🌸

Strelec
Strelec
03.12.2015 20:17:42
наталья,

Наташенька, привет))))) Спасибо огромное за вкуснейший фото отчет! 😘 Сегодня утром, запекая сырники, как раз вспоминала этот пирог)

наталья
наталья
04.12.2015 02:44:00
Strelec,

Анюта,это тебе спасибо😘

Анастасия
Анастасия
12.04.2015 16:03:31

Аня,вкуснющий пирог.😋Сколько уж всего творожного я перепекла,с черносливом как-то и в голову не приходило.Очень всё гармонично в нём.Спасибо за прекрасный рецепт!💐Принимай фотоочёт.

Strelec
Strelec
14.04.2015 12:55:34
Анастасия,

О! Какой заманчивый кусочек))) Настя, спасибо за отчет 🌹 Чернослив с творогом - всегда вкусно. Я сейчас как раз выстаиваю чернослив в коньяке для творожной выпечки.

Анна0107
Анна0107
21.02.2014 15:45:16

Благодарю за замечательный рецепт💖🌺

Strelec
Strelec
22.02.2014 14:08:18
Анна0107,

Анечка, спасибо за доверие к рецепту, вкусный фото отчет и напоминание! 🌹🌹🌹 😊 Давно я его не готовила.

Nina
Nina
13.06.2013 06:47:44

Vkusnotishe,nado bi poprobovat😊a v xolodilnik stavit pryamo v forme??

Strelec
Strelec
13.06.2013 21:31:19
Nina,

Я остужала в форме (верх затянула пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался посторонними запахами).

Показать еще комментарии