+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе

Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
50993 ed4 square100
Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
Макаронная запеканка с овощами и фаршем в сливочно-овощном соусе
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Макароны можно любые, но я люблю для этого рецепта трубочки. Такой соус готовлю ко многим запеканкам и как подливку к гарнирам или мясу, готовлю заранее и он прекрасно хранится несколько недель в холодильнике, а можно и замораживать.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
391
кКалл
16%
Белки16 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
500 г
1 г
2 стакана
1 шт.
1 шт.
150 г
1 г
100 мл
150 мл
225 мл
1 шт.
500 мл
2 ст. л.
1 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Соус (как я уже писала, соус я готовлю заранее и как правило у меня он просто есть): Все овощи помыть, просушить и крупно порезать (практически все на 4-6 частей). В большой сковороде разогреть масло и на довольно сильном огне обжаривать овощи до зарумянивания, добавить розмарин и под закрытой крышкой не уменьшая огня жарить еще 10 минут. (Вместо обжаривания можно запекать овощи сбрызнув их маслом в духовке под грилем около 30-40 минут.) Затем налить горячую воду, добавить соль, лавровый лист и томить под крышкой 40 минут. Затем пропустить овощи и бульон через сито, вернуть его на плиту и добавив растворенную в прохладной воде муку, проварить до загустения. Все. Соус готов.
На весь экран
шаг 2
Макароны и брокколи отварить до полуготовности (я варю их вместе) (половину времени от заявленного на упаковке) и откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Баклажан очистить от кожицы, очень тонко нарезать и слегка обжарить на сковороде без масла на сильном огне.
На весь экран
шаг 4
Разогреть масло в большой тяжёлой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук (я режу тонкими полукольцами), чеснок, тертую морковь, стебли сельдерея и тонкой соломкой перец, вяленые томаты, добавить соль, перец и тмин.
На весь экран
шаг 5
Фарш обжарить на масле влить вино и выпарить его под крышкой.
На весь экран
шаг 6
Духовка разогрета 180 гр. В форму выкладываю трубочку к трубочке половину макарон, на них половину баклажанов, затем овощную зажарку, фарш, полить овощным бульоном, присыпать сыром и все повторить - макароны, баклажаны, овощи, фарш, измельченные брокколи (их только сверху - для красоты) тертый сыр, сливки. Убрать в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Мне больше нравится подавать запеканку когда она поостынет или на следующий день-макароны впитают весь сок и она станет более плотной и "послушной".
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
06.02.2013 18:59:32

Ochen' appetitnoflowerflowerflower

Софья79
Софья79
05.02.2013 02:45:57

Машенька, представляю, как это вкусно, список ингредиентов - впечатляет, очень эффектная запеканка у тебя получилась!!!heartheartheart

Natali
Natali
04.02.2013 19:29:14

Очень симпатичный разрезик👌👌👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.02.2013 18:03:35

Какая прелесть!heart Очень вкусно, Машенька!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
03.02.2013 23:00:29

Да,помню такие трубчатые макароны в детстве👌😋...,а сейчас не встречала в продаже.😱..

Мария Поплавская
Мария Поплавская
04.02.2013 11:00:42
ТатьянаS,

Может просто внимания не обращали, в больших супермаркетах сейчас, кажется, все можно найти, они сейчас даже разного диаметра бывают (конечно я не имею в виду канелони 😀)

ТатьянаS
ТатьянаS
04.02.2013 20:45:59
Мария Поплавская,

Может...,вот зигзагом длинные видела точно!pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии