+ 1000
+ 1000

Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста

Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста
Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста
Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста
Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста
Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста
Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста
Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста
Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста
Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с изобилием маковой начинки из домашнего слоено-дрожжевого теста. Мне очень понравилась идея формировки пирога способом плетения, благодаря этому начинки в пироге получается очень много. А что еще надо любителям выпечки с маком;) Рецепт теста из книги Д. Цвек, готовится оно достаточно быстро, с ним легко и просто работать. Угощайтесь!
Ингредиенты
Тесто:
мука - 500 г;
живые дрожжи - 50 г;
молоко - 3 ст.л.;
маргарин - 100 г;
сметана - 0,5 ст.;
сахар - 2 ч.л.;
желтки - 2 шт.
**********
Начинка:
мак - 1 ст.;
сахар - 3 ст.л. (регулируйте количество по своему вкусу);
изюм - горсть;
яблоки - 2 средних шт.
*****************
Стакан - 250 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте, чтоб дрожжи начали бродить.
Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром и столовой ложкой муки. Оставить в теплом месте, чтоб дрожжи начали бродить.
На весь экран
Когда опара подойдет, добавляем ее в емкость с мукой (400 г), туда же отправляем желтки.
Когда опара подойдет, добавляем ее в емкость с мукой (400 г), туда же отправляем желтки.
На весь экран
Замешиваем на сметане мягкое тесто. Сметану можно добавлять не всю сразу, ее точное количество зависит от густоты. Ставим тесто в теплое место, чтоб оно подошло.
Замешиваем на сметане мягкое тесто. Сметану можно добавлять не всю сразу, ее точное количество зависит от густоты. Ставим тесто в теплое место, чтоб оно подошло.
На весь экран
Тем временем холодный маргарин порубим ножом с оставшейся мукой (100 г). Руками слепим крошку в комок.
Тем временем холодный маргарин порубим ножом с оставшейся мукой (100 г). Руками слепим крошку в комок.
На весь экран
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около сантиметра, на его средину выкладываем комок из масляной крошки.
Когда тесто подойдет, раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной около сантиметра, на его средину выкладываем комок из масляной крошки.
На весь экран
Складываем тесто конвертом, посыпаем мукой и раскатываем от себя. Эту операцию повторяем еще дважды.
Складываем тесто конвертом, посыпаем мукой и раскатываем от себя. Эту операцию повторяем еще дважды.
На весь экран
Заранее готовим начинку. Мак заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и измельчаем мак с сахаром и промытым изюмом удобным для вас способом (мясорубка, блендер, ступка).
Заранее готовим начинку. Мак заливаем кипятком и оставляем на полчаса. Затем воду сливаем и измельчаем мак с сахаром и промытым изюмом удобным для вас способом (мясорубка, блендер, ступка).
На весь экран
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем их к маковой массе, тщательно перемешиваем.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем их к маковой массе, тщательно перемешиваем.
На весь экран
Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом делаем надрезы шириной около 1,5 см и длинной 7-8 см. На средину каждого пласта выкладываем половину начинки.
Готовое тесто делим на две части, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной меньше сантиметра. По краям пласта острым ножом делаем надрезы шириной около 1,5 см и длинной 7-8 см. На средину каждого пласта выкладываем половину начинки.
На весь экран
Теперь полоски теста выкладываем на начинку по одной с каждой стороны пласта, заплетая косичку.
Теперь полоски теста выкладываем на начинку по одной с каждой стороны пласта, заплетая косичку.
На весь экран
Готовые плетенки осторожно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем их в горячую (220-230) духовку на 20-25 минут. Сверху они должны зарумянится.
Готовые плетенки осторожно перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем сверху взбитым яйцом и отправляем их в горячую (220-230) духовку на 20-25 минут. Сверху они должны зарумянится.
На весь экран
Готовым изделиям даем остыть на противне. Горячие они очень ломкие.
Готовым изделиям даем остыть на противне. Горячие они очень ломкие.
На весь экран
Вот и пришло время для семейного чаепития. Приятного аппетита!
Вот и пришло время для семейного чаепития. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 68
Отправить
Люба
Люба
8 лет назад

Наташа скажите,а тесто один раз должно подойти и сразу потом раскатывать?

Natali
Natali
8 лет назад
Люба,

Да, Люба. Тесто должно подойти один раз, а затем мы его раскатываем. И готовое изделие тоже не оставляем на расстойку, а сразу выпекаем.

irushka78
irushka78
8 лет назад

Ochen' krasivaja pletenochka i ocnen' makovajaflowerflowerpooh_lolpooh_lol

Natali
Natali
8 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка😘😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Наташенька, я все мечтаю тоже с маком такой пирог замутить...очень вкусная начинка!Все никак мака на не накуплю впрок))pooh_lol

Natali
Natali
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! Я мак впрок тоже не покупаю, максимум 0,5кг. Захотелось маковой выпечки - мужа отправляем за макомpooh_lol

oksana.steinke
oksana.steinke
8 лет назад

Natasha, skazite pozaluysta, mozno iz suhih drozzey prigotovit i kakie proportsii... ya ne nashla v USA zivih drozzey... ochen hochu prigotovit potomuchto skuchau za takimu pirogami..:)))) Spasibo flower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
oksana.steinke,

Вам надо взять 2 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей! На пакетике должно написано быть, сколько ложек идет на 1 кг муки!Я на такие пироги всегда 2 ч ложки беру! Удачи вамflowerflowerflower

oksana.steinke
oksana.steinke
8 лет назад
Liza Oliver,

Spasibo ogromnoye!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
oksana.steinke,

вотя еще как делаю - тоже добавляю их в теплое молоко, ну дрожжи с сахар туда! Даю постоять 10 минут всегда - вы тем самым прорите - работают они или нет! Просто бывает, что сухие дрожжи плохие, вы извидете кучу продуктов, а тесто не поднимется. Поэтому, если вы также как и тут в рецепте смешаете дрожжи с молоком и сахаром - они должны начать шипеть минут через 10!!! как газировка! pooh_lolpooh_lolpooh_lol и молоко должно быть теплое .но не горячее, так чтобы пальцу было комфортно!👌

Natali
Natali
8 лет назад
Liza Oliver,

Зато мне повезлоpooh_lolСухие дрожжи плохого качества ни разу мне не попадались. А вот с обычными проколы были😎

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Natali,

у меня и с теми и с теми были фиаско😱 поэтому: доверяй, но проверяй)😎

oksana.steinke
oksana.steinke
8 лет назад

Natasha, skazite pozaluysta, a mozno prigotovit iz suhih drozey i kakie proportsii..? k sozaleniu v USA ya ne nashla zivih drozey.. ochen hochu prigotovit..!!!!! skuchau za takimi pirogami...:) Spasibo

Natali
Natali
8 лет назад
oksana.steinke,

Конечно можно👌 Вам Лиза правда уже ответила. Вам надо взять сухих дрожжей, исходя из массы муки 0,5кг. Пакетик обычно на 1 кг расчитанflowerflowerflower Если будут еще вопросы, спрашивайте, обязательно подскажуflower

Показать еще комментарии