
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В Латвии очень уважают тмин и добавляют его везде: в капусту, к мясу, в выпечку, в хлеб и даже в сыр! В тмине содержится большое количество полезных веществ: витамины группы В, аскорбиновая кислота, кальций, калий, фосфор, железо... Тмин уменьшает головокружение, восстанавливает кровообращение и рекомендуется людям, желающим похудеть! Кругляшки с тминным сыром можно купить в любом супермаркете, особенно он нарасхват к летнему празднику Лиго, как закуска к пиву. У каждого производителя свой неповторимый рецепт сыра, разный по структуре, но неизменно одно - он с тмином!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0л
- творог1.0кг
- масло сливочное200.0г
- яйца куриные3.0шт.
- сода1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки220г244.44% от дневной нормы
- Жиры308г385.00% от дневной нормы
- Углеводы71г23.67% от дневной нормы
- Калории3962кКал165.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты...У меня было 700 мл молока, 3 пачки творога по 250 г и соответственно я всё остальное уменьшила на треть... - Шаг 1
Молоко вскипятить... - Шаг 2
Творог можно брать любой жирности..., у меня 8% - Шаг 3
Отправляем весь творог в молоко и снова доводим до кипения. - Шаг 4
Стараемся растворить все комочки, чтобы получить однородную структуру. - Шаг 5
Не отходим от плиты, чтобы не упустить молоко. Вот такая пенка поднимется! - Шаг 6
Откидываем всю массу на сито. Дальше - дело вкуса. Если хотите мягкий сыр,то не долго надо держать на сите, а если потверже, то пусть стечет вся жидкость и даже ложкой можно помочь отжать творог. - Шаг 7
Перекладываем в миску и вбиваем 2 яйца.Сыворотку НЕ выливаем!Ниже я покажу,что из неё можно сделать... - Шаг 8
Сливочное масло,соду и соль по вкусу (у меня 1 ч.л. соли) - Шаг 9
Тмин добавляем тоже по вкусу. Кто не любит его - добавьте вашу любимую травку-приправку. - Шаг 10
Ставим на водяную баню и варим минут 15, помешивая. - Шаг 11
Вот такая масса получается в конце варки. - Шаг 12
Нужна форма для сыра.Я взяла пластиковую желейную форму. - Шаг 13
Выкладываем весь состав и разравниваем ложкой. - Шаг 14
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем крышкой вниз и отделяем сыр от формы. - Шаг 15
Вот такой домашний сырок у нас получился! - Шаг 16
Подаём с хлебом наш нежный жёлтенький сырок и наслаждаемся! - Шаг 17
Украсила вялеными томатами. Когда-то я выставляла сыр с кусочками томатов - тоже отличная закуска получалась! ссылка на рецепт - Шаг 18
Кусочек хлебушка с таким сыром - отличный завтрак к утреннему кофе! - Шаг 19
Вот такие блинчики можно нажарить на основе сыворотки!Начинка- любая.Я делала экспресс-начинку из тёртого сыра!
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах



















Комментарии
25Танюш, я с отчетом 😍 Очень вкусно, понравилось😋😋😋 Первый раз готовила точно по твоему рецепту 🌷 Второй раз добавила чайную ложку мёда, тоже очень вкусно - делиться ни с кем не захотелось 😜💖💖💖💖
ЗдОрово, Танюш!👌👌👌 Такой рецепт обалденный!😘 Я тоже тмин уважаю... уверена, что сыр бесподобный!flowerheart
Тань, оставила тебе голос. Хочу такой сыр приготовить. Правда, я тоже до конца не поняла зачем сода, но раз в рецепте указано, тогда попробую 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Таня, просветите меня, тёмную..... Он какой по вкусу? На что похож? Никогда не делала домашний сыр и очень интересно попробовать.
ВАу!!Как интересно!!! Утащила и сделаю!!!😘😘😘😘😘