Творожный сыр с тмином - латышская классика

Творожный сыр с тмином - латышская классика

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В Латвии очень уважают тмин и добавляют его везде: в капусту, к мясу, в выпечку, в хлеб и даже в сыр! В тмине содержится большое количество полезных веществ: витамины группы В, аскорбиновая кислота, кальций, калий, фосфор, железо... Тмин уменьшает головокружение, восстанавливает кровообращение и рекомендуется людям, желающим похудеть! Кругляшки с тминным сыром можно купить в любом супермаркете, особенно он нарасхват к летнему празднику Лиго, как закуска к пиву. У каждого производителя свой неповторимый рецепт сыра, разный по структуре, но неизменно одно - он с тмином!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки220г
    244.44% от дневной нормы
  • Жиры308г
    385.00% от дневной нормы
  • Углеводы71г
    23.67% от дневной нормы
  • Калории3962кКал
    165.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...У меня было 700 мл молока, 3 пачки творога по 250 г и соответственно я всё остальное уменьшила на треть...
    Продукты...У меня было 700 мл молока, 3 пачки творога по 250 г и соответственно я всё остальное уменьшила на треть...
  • Шаг 1 Молоко вскипятить...
    Молоко вскипятить...
  • Шаг 2 Творог можно брать любой жирности..., у меня 8%
    Творог можно брать любой жирности..., у меня 8%
  • Шаг 3 Отправляем весь творог в молоко и снова доводим до кипения.
    Отправляем весь творог в молоко и снова доводим до кипения.
  • Шаг 4 Стараемся растворить все комочки, чтобы получить однородную структуру.
    Стараемся растворить все комочки, чтобы получить однородную структуру.
  • Шаг 5 Не отходим от плиты, чтобы не упустить молоко. Вот такая пенка поднимется!
    Не отходим от плиты, чтобы не упустить молоко. Вот такая пенка поднимется!
  • Шаг 6 Откидываем всю массу на сито. Дальше - дело вкуса. Если хотите мягкий сыр,то не долго надо держать на сите, а если потверже, то пусть стечет вся жидкость и даже ложкой можно помочь отжать творог.
    Откидываем всю массу на сито. Дальше - дело вкуса. Если хотите мягкий сыр,то не долго надо держать на сите, а если потверже, то пусть стечет вся жидкость и даже ложкой можно помочь отжать творог.
  • Шаг 7 Перекладываем в миску и вбиваем 2 яйца.Сыворотку НЕ выливаем!Ниже я покажу,что из неё можно сделать...
    Перекладываем в миску и вбиваем 2 яйца.Сыворотку НЕ выливаем!Ниже я покажу,что из неё можно сделать...
  • Шаг 8 Сливочное масло,соду и соль по вкусу (у меня 1 ч.л. соли)
    Сливочное масло,соду и соль по вкусу (у меня 1 ч.л. соли)
  • Шаг 9 Тмин добавляем тоже по вкусу. Кто не любит его - добавьте вашу любимую травку-приправку.
    Тмин добавляем тоже по вкусу. Кто не любит его - добавьте вашу любимую травку-приправку.
  • Шаг 10 Ставим на водяную баню и варим минут 15, помешивая.
    Ставим на водяную баню и варим минут 15, помешивая.
  • Шаг 11 Вот такая масса получается в конце варки.
    Вот такая масса получается в конце варки.
  • Шаг 12 Нужна форма для сыра.Я взяла пластиковую желейную форму.
    Нужна форма для сыра.Я взяла пластиковую желейную форму.
  • Шаг 13 Выкладываем весь состав и разравниваем ложкой.
    Выкладываем весь состав и разравниваем ложкой.
  • Шаг 14 Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем крышкой вниз и отделяем сыр от формы.
    Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем крышкой вниз и отделяем сыр от формы.
  • Шаг 15 Вот такой домашний сырок у нас получился!
    Вот такой домашний сырок у нас получился!
  • Шаг 16 Подаём с хлебом наш нежный жёлтенький сырок и наслаждаемся!
    Подаём с хлебом наш нежный жёлтенький сырок и наслаждаемся!
  • Шаг 17 Украсила вялеными томатами. Когда-то я выставляла сыр с кусочками томатов - тоже отличная закуска получалась! http://www.edimdoma.ru/retsepty/47238-zakuska-raznotsvetnyy-syr-gotovim-s-homequeen
    Украсила вялеными томатами. Когда-то я выставляла сыр с кусочками томатов - тоже отличная закуска получалась! ссылка на рецепт
  • Шаг 18 Кусочек хлебушка с таким сыром - отличный завтрак к утреннему кофе!
    Кусочек хлебушка с таким сыром - отличный завтрак к утреннему кофе!
  • Шаг 19 Вот такие блинчики можно нажарить на основе сыворотки!Начинка- любая.Я делала экспресс-начинку из тёртого сыра!
    Вот такие блинчики можно нажарить на основе сыворотки!Начинка- любая.Я делала экспресс-начинку из тёртого сыра!
Оценить553
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана S

     Танюш, я с отчетом 😍 Очень вкусно, понравилось😋😋😋 Первый раз готовила точно по твоему рецепту 🌷 Второй раз добавила чайную ложку мёда, тоже очень вкусно - делиться ни с кем не захотелось 😜💖💖💖💖

    • Ирина Телесова

       ЗдОрово, Танюш!👌👌👌 Такой рецепт обалденный!😘 Я тоже тмин уважаю... уверена, что сыр бесподобный!flowerheart

      • Светлана S

         Тань, оставила тебе голос. Хочу такой сыр приготовить. Правда, я тоже до конца не поняла зачем сода, но раз в рецепте указано, тогда попробую 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Strelec

           Таня, просветите меня, тёмную..... Он какой по вкусу? На что похож? Никогда не делала домашний сыр и очень интересно попробовать.

          • Чиша

             ВАу!!Как интересно!!! Утащила и сделаю!!!😘😘😘😘😘

            Оставить комментарий