Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе

Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Без какого-либо смущения могу сказать, что это очень вкусно! Сколько бы ни приготовил, всегда мало))) Готовьте сами и угощайте других... все будут в восторге!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки77г
    85.56% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы157г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории1096кКал
    45.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить креветки: очистить от головы и панциря, а также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)
    Подготовить креветки: очистить от головы и панциря, а также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)
  • Шаг 1 Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)
    Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)
  • Шаг 2 Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)...следить, чтобы не горел
    Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)...следить, чтобы не горел
  • Шаг 3 Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)
    Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)
  • Шаг 4 После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения)
    После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения)
  • Шаг 5 Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки...Количество сливок - по Вашему вкусу (мне нравится, когда соуса много...поэтому добавляю 300 мл)
    Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки...Количество сливок - по Вашему вкусу (мне нравится, когда соуса много...поэтому добавляю 300 мл)
  • Шаг 6 Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным
    Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным
  • Шаг 7 В это время отварить пасту в подсоленной воде.  Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит
    В это время отварить пасту в подсоленной воде. Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит
  • Шаг 8 Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут
    Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут
  • Шаг 9 В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам
    В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам
  • Шаг 10 Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2
    Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2
  • Шаг 11 Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками, а ткже красной икрой. Приятного аппетита!!!
    Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками, а ткже красной икрой. Приятного аппетита!!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • MP

     Это реально оооочень вкусно! Привет из Риги 🌺

    • Марта

       Очень вкусно и просто! Мой мужчина сказал, что это самая вкусная сливочная паста, которую он ел, а он искушённый дегустатор. Спасибо за рецепт:)

      • LL

         А если шпинат добавить,так можно?)

        • Полина Алексеева

           Паста обалденная. Всей семье понравилось, нежные креветки и соус. Спасибо большое)❤🌷

          • Laura Lyong

             Очень вкусно получилось , спасибо вам большое!

            Оставить комментарий