+ 1000
+ 1000

Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе

Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Без какого-либо смущения могу сказать, что это очень вкусно! Сколько бы ни приготовил, всегда мало))) Готовьте сами и угощайте других... все будут в восторге!
Ингредиенты
креветки - 1 кг (в панцире)
спагетти - 400 г
чеснок - 4 зубчика
белое сухое вино - 100 мл
сливки - 200-300 мл
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л.
сыр Пармезан - 1/2 стакана (натереть)
соль, сахар, перец - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
масло топленое сливочное - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить креветки: очистить от головы и панциря, а также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)
Подготовить креветки: очистить от головы и панциря, а также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)
На весь экран
Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)
Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)
На весь экран
Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)...следить, чтобы не горел
Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)...следить, чтобы не горел
На весь экран
Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)
Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)
На весь экран
После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения)
После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения)
На весь экран
Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки...Количество сливок - по Вашему вкусу (мне нравится, когда соуса много...поэтому добавляю 300 мл)
Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки...Количество сливок - по Вашему вкусу (мне нравится, когда соуса много...поэтому добавляю 300 мл)
На весь экран
Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным
Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным
На весь экран
В это время отварить пасту в подсоленной воде. Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит
В это время отварить пасту в подсоленной воде. Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит
На весь экран
Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут
Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут
На весь экран
В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам
В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам
На весь экран
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2
На весь экран
Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками, а ткже красной икрой. Приятного аппетита!!!
Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками, а ткже красной икрой. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 57
Отправить
Марта
Марта
8 месяцев назад

Очень вкусно и просто! Мой мужчина сказал, что это самая вкусная сливочная паста, которую он ел, а он искушённый дегустатор. Спасибо за рецепт:)

LeRa LeRa
LeRa LeRa
1 год назад

А если шпинат добавить,так можно?)

Любовь~♥
Любовь~♥
1 год назад
LeRa LeRa,

А почему бы и нет? Шпинат, как мне кажется, ни одно блюдо не испортит)))

Полина Алексеева
Полина Алексеева
4 года назад

Паста обалденная. Всей семье понравилось, нежные креветки и соус. Спасибо большое)❤🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
Полина Алексеева,

Полина, я очень рада, что Вам понравилось. Спасибо большое за отзыв)))😊

Laura Lyong
Laura Lyong
4 года назад

Очень вкусно получилось , спасибо вам большое!

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
Laura Lyong,

И Вам спасибо за отзыв)))

Lena_Ray
Lena_Ray
4 года назад

Паста получилась отличная! Сливок можно даже больше - очень вкусно! Действительно сливочно-чесночный соус :) спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
Lena_Ray,

Спасибо Вам большое за теплый отзыв🌸

Показать еще комментарии