Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе

Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
51001 ed4 square100
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Без какого-либо смущения могу сказать, что это очень вкусно! Сколько бы ни приготовил, всегда мало))) Готовьте сами и угощайте других... все будут в восторге!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

креветки - 1 кг (в панцире)
спагетти - 400 г
чеснок - 4 зубчика
белое сухое вино - 100 мл
сливки - 200-300 мл
сыр сливочный плавленный - 3 ст.л.
сыр Пармезан - 1/2 стакана (натереть)
соль, сахар, перец - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
масло топленое сливочное - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить креветки: очистить от головы и панциря, а также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)
Подготовить креветки: очистить от головы и панциря, а также удалить кишечник (тонкая темная полоска, расположенная по хребту креветки)
На весь экран
шаг 2
Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)
Несколько штук оставить с хвостиками (для украшения)
На весь экран
шаг 3
Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)...следить, чтобы не горел
Чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому на сковороде маслу (смеси двух масел)...следить, чтобы не горел
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)
Добавить сахар (щепотку) и свежемолотый перец, затем забросить креветки с хвостиками буквально на 1 минуту. Обжарить и аккуратно выложить их в отдельную миску (для украшения готового блюда)
На весь экран
шаг 5
После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения)
После этого забросить все остальные креветки, посолить и поджарить со всех сторон...добавить вино (оно придаст пикантный вкус и аромат после испарения)
На весь экран
шаг 6
Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки...Количество сливок - по Вашему вкусу (мне нравится, когда соуса много...поэтому добавляю 300 мл)
Минут через 5 добавить плавленный сыр и сливки...Количество сливок - по Вашему вкусу (мне нравится, когда соуса много...поэтому добавляю 300 мл)
На весь экран
шаг 7
Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным
Тушить примерно минут 10 на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится и соус немного загустеет...он должен получиться однородным
На весь экран
шаг 8
В это время отварить пасту в подсоленной воде. Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит
В это время отварить пасту в подсоленной воде. Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства. От качества пасты очень многое зависит
На весь экран
шаг 9
Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут
Варить следует недолго. Например, если на упаковке указано 10 минут, то варите всего 5-6 минут
На весь экран
шаг 10
В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам
В это время натереть сыр Пармезан и добавить его к креветкам
На весь экран
шаг 11
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2
Откинуть пасту на дуршлаг и переложить ее в соус с креветками...аккуратно перемешать и подержать на огне минуты 2
На весь экран
шаг 12
Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками, а ткже красной икрой. Приятного аппетита!!!
Блюдо готово. Подавайте обязательно в горячем виде...украсьте креветками с хвостиками, а ткже красной икрой. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Lena_Ray
Lena_Ray
14.02.2017 22:01:04

Паста получилась отличная! Сливок можно даже больше - очень вкусно! Действительно сливочно-чесночный соус :) спасибо!

Антон Алпатов
Антон Алпатов
29.12.2016 07:57:22

" Я предлагаю использовать спагетти итальянского производства" УАХАХАХАХА)))))) открою вам секрет, но гранд пасту макфа делает))))))

Любовь~♥
Любовь~♥
30.12.2016 16:54:00
Антон Алпатов,

Да, именно так..."я предлагаю использовать спагетти итальянского производства" тем, у кого есть возможность во времена санкций их достать)))) Но можно и Макфой обойтись. А Ваш сарказм меня просто насмешил 😄

Alexandra Khrapachevskaya
Alexandra Khrapachevskaya
14.05.2013 22:02:02

Вчера готовила! Очень вкусно, сытно и легко! Плавленный сырок придал неповторимый вкус (раньше готовила без него). Спасибо! 😋

Любовь~♥
Любовь~♥
20.05.2013 00:18:23
Alexandra Khrapachevskaya,

Александра, очень рада, что Вам понравилось....спасибо большое за отзыв...мне очень приятно😊💐

Ася
Ася
08.02.2013 18:11:05

Приготовлю!!! Спасибо! Фото-Класс!)))

Любовь~♥
Любовь~♥
09.02.2013 15:03:07
Ася,

Рада, что понравилось😀Спасибо за отзывflowerflowerflower

irushka78
irushka78
07.02.2013 10:33:29

Klass😋😋😋😋

Любовь~♥
Любовь~♥
07.02.2013 19:19:11
irushka78,

👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии