Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта

Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
51112 ed4 square100
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Шоколадно-кофейный торт со сливочным кремом панна котта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и буквально тающий во рту торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый шоколадно-кофейный бисквит и изумительный сливочный крем панна котта. Торт получается очень нежным и влажным, шоколадный вкус преобладает, но в послевкусии ощущаются легкие кофейная и лимонная нотки. За этот замечательный и несложный в исполнении рецепт благодарю Natapit, привожу его со своими незначительными изменениями и комментариями. Рекомендую обязательно приготовить и наслаждаться вкусом!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
яйца - 6 шт.;
сахар - 180 г;
кипяток - 3 ст. л;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
какао - 30 г;
кофе растворимый - 1 ст. л.;
рафинированное растительное масло - 60 мл;
ваниль - 1 г.
*****
Сливочный крем панна котта:
сливки 35% - 0,5 л;
молоко (желательно пожирнее) 0,5 л;
сахар - 130 г;
белый шоколад - 100 г;
лимонная цедра - 1 ч. л.;
желатин - 15г (в идеале в пластинах, у меня был обычный).
******
Прослойка:
молочный или черный шоколад в "капельках" - 50 г
*******
Глазурь:
шоколад черный - 100 г;
сливочное масло - 50 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку, какао, ваниль и разрыхлитель смешиваем и просеиваем три раза.
На весь экран
шаг 2
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром на высокой скорости миксера не меньше 10 минут до получения густой светлой массы.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
На весь экран
шаг 4
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
На весь экран
шаг 6
Тем временем у нас уже готов кипяток, в которым мы растворяем кофе. Добавляем кофе в наше тесто, перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
Тем временем у нас уже готов кипяток, в которым мы растворяем кофе. Добавляем кофе в наше тесто, перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем тесто в форме диаметром 26 см, дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
Выпекаем тесто в форме диаметром 26 см, дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три коржа.
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на три коржа.
На весь экран
шаг 9
С кремом все совсем просто. Смешиваем молоко, сливки, сахар и цедру. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но не кипятим. Добавляем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и поломанный на кусочки белый шоколад. Размешиваем до полного их растворения. Далее автор рекомендует поставить крем на ледяную баню и мешать его до загустения. Признаюсь честно, у меня терпения на это не хватило. Я охладила крем в кастрюле с холодной водой и отправила его в морозилку примерно на 40 минут. Пару раз заглянула в морозилку, чтоб проверить, как он себя чувствует. Достала его оттуда, когда увидела, что крем начал густеть.
С кремом все совсем просто. Смешиваем молоко, сливки, сахар и цедру. Ставим на плиту и постоянно помешивая доводим почти до кипения, но не кипятим. Добавляем предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин и поломанный на кусочки белый шоколад. Размешиваем до полного их растворения. Далее автор рекомендует поставить крем на ледяную баню и мешать его до загустения. Признаюсь честно, у меня терпения на это не хватило. Я охладила крем в кастрюле с холодной водой и отправила его в морозилку примерно на 40 минут. Пару раз заглянула в морозилку, чтоб проверить, как он себя чувствует. Достала его оттуда, когда увидела, что крем начал густеть.
На весь экран
шаг 10
Еще у меня возникла мысль, что вместо молока и жирных сливок, можно использовать литр сливок жирностью 15-20%. Следующий раз так и попробую сделать. Крем получается очень нежным, если вы хотите, чтоб крем был поплотнее, можно добавить не 15, а 20 г желатина.
На весь экран
шаг 11
Приступаем к сборке торта. Помещаем один корж в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы. Выливаем на него половину крема и посыпаем половиной шоколада. Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и посыпаем шоколадом. Накрываем третьим коржом и слегка придавить.
Приступаем к сборке торта. Помещаем один корж в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы. Выливаем на него половину крема и посыпаем половиной шоколада. Накрываем вторым коржом, выливаем оставшийся крем и посыпаем шоколадом. Накрываем третьим коржом и слегка придавить.
На весь экран
шаг 12
Отправляем торт на ночь в холодильник застывать минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Отправляем торт на ночь в холодильник застывать минимум на 6 часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 13
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Даем немного остыть и наносим на верх и бока торта. Украшаем по своему желанию. У меня были диски из белого шоколада. На что-то серьезное времени как всегда не хватило, но на вкусе это никак не отразилось)))
Для глазури растапливаем на водяной бане шоколад и масло. Даем немного остыть и наносим на верх и бока торта. Украшаем по своему желанию. У меня были диски из белого шоколада. На что-то серьезное времени как всегда не хватило, но на вкусе это никак не отразилось)))
На весь экран
шаг 14
Готовим чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Готовим чай или кофе и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Sofia
Sofia
03.03.2013 15:25:13

Izvinite,,nu u vas ne ukazan jelatin v sostave produktov ..i xotelos bi znat kakoi imenno jelatin v plastinax ili poroshke,,? spasibo zaranee za otvet))

Natali
Natali
03.03.2013 19:49:40
Sofia,

Спасибо, София, что указали мне на мою оплошность.😳🌸 Рецепт отредактировала. По рецепту идет 15г желатина, автор указывает, что предпочтительнее в пластинах. У меня был обычный быстрорастворимый.💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.02.2013 00:40:21

Наташенька, вкусный-вкусный тортик!😘 И украшен красиво, вот бы попробовать!😱

Natali
Natali
08.02.2013 13:38:25
Снежинка Татьяна,

Ой, я бы с удовольствием тебя в гости пригласила😀😀😀И угостила конечно жеheartheartheartПриезжай на Украинуpooh_lol

Ира
Ира
07.02.2013 21:19:11

Очень вкусный тортик! 👌👌👌И чай с лимончиком уже налит.😀😀😀flower

Natali
Natali
08.02.2013 13:37:28
Ира ,

Спасибо, Ирочка! Угощайтесь😀flower

Nadin
Nadin
07.02.2013 18:10:02

Натали,у Вас такие красивые тортики всегда!!! вкуснота и красотаflowerflowerflowerflowerflower

Natali
Natali
08.02.2013 13:36:02
Nadin,

Благодарю, Наденька! Тортики - это моя слабость, но я только учусь их делать красивыми😱 Надюша, мы часто встречаемся на страницах рецептов, предлагаю подружиться и общаться на тыflowerflowerflower

Nadin
Nadin
08.02.2013 14:22:59
Natali,

уже подружились!!!!Наташенька,я очень этому рада!!!!heartheartheartheart

Natali
Natali
08.02.2013 16:55:34
Nadin,

Я тожеheartheartheartflower

Оксана
Оксана
07.02.2013 18:07:12

Просто неделя супер пупер шоколада:) Отличный торт, Натали!flower

Natali
Natali
08.02.2013 13:34:48
Оксана,

Спасибо, Ксюша👍👍👍

Показать еще комментарии