Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Дарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
13144
0
Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
56
22545
0
Реклама

Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе

Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежно, сочно, ароматно... (Рецепт собственный)
Ингредиенты
*Маринад:
Лук репч 1 большая головка
2-3 ст л оливкового масла
Любые специи и приправы. Состав и кол-во по вкусу.
У меня: чеснок (гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная,
куркума и лавровыйлист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец.
Соль по вкусу
----------
Шейка свиная 400 г
---------
Морковь 1 крупная шт
Перец болгарский красный 1 больш. шт
Маш 180-200 г
---------
Сливки 15% ИЛИ молоко 0.5 л (или молоко с водой - будет не так уж сливочно) ))
Мука 2 ст л
Крахмал 2 ст л
---------
Базилик (в идеале свежий. У меня был сушеный)
Масло для жарки (у меня оливковое , прим 2 ст л)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше.
Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше.


На весь экран
Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками.
Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками.


На весь экран
На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20.
На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20.


На весь экран
Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки.
Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки.


На весь экран
Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно.
Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно.


На весь экран
Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Первый раз готовила маш. 😇💐

GinaGrin
GinaGrin
10 лет назад

Людмила, взяла ваш рецепт за основу, но немного дополнила. Перцев взяла 2 штуки: красный и жёлтый. Чтоб не было шкурки (она мне всегда мешает), слегка запекла их. К ним же добавила слегка запеченный помидор, опять же, чтоб шкурка не мешала. Сверху горячее блюдо присыпала пармезаном. Это такая вкуснятина!!! Спасибо вам за рецепт! 😍🌹💖

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Очень вкусное блюдо! 👌flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.