+ 1000
+ 1000

Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе

Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Сочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежно, сочно, ароматно... (Рецепт собственный)
Ингредиенты

*Маринад:
Лук репч 1 большая головка
2-3 ст л оливкового масла
Любые специи и приправы. Состав и кол-во по вкусу.
У меня: чеснок (гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная,
куркума и лавровыйлист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец.
Соль по вкусу
----------

Шейка свиная 400 г
---------
Морковь 1 крупная шт
Перец болгарский красный 1 больш. шт
Маш 180-200 г
---------
Сливки 15% ИЛИ молоко 0.5 л (или молоко с водой - будет не так уж сливочно) ))
Мука 2 ст л
Крахмал 2 ст л
---------
Базилик (в идеале свежий. У меня был сушеный)
Масло для жарки (у меня оливковое , прим 2 ст л)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше.
Мясо промыть, просушить, нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Маринуем в емкости: лук, чеснок(гранулы) ст л, имбирь сушеный (гранулы) щепотка, аджика сушеная, куркума и лавровый лист (порошок), укроп, петрушка сельдерей (сушеные и измельченные ), черный перец, соль, ломтики мяса, оливковое масло – все перемешать, убрать на 30 мин в холодильник. Можно и больше.
На весь экран
шаг 2/6
Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками.
Маш забросить в кипящую воду. Варить, периодически помешивая до полуготовности – ок 20 минут. Морковь натереть на самой мелкой терке или в измельчителе до состояния «почти каша». Она, безусловно, поддерживает вкус блюда, но я, собственно говоря, в этом варианте использую её для интенсивности цвета блюда. Перец порезать ломтиками.
На весь экран
шаг 3/6
На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20.
На разогретую сковородку или в сотейник выложить промаринованное мясо со всем маринадом, обжарить на сильнм огне минут 15. Огонь убавить. Маш откинуть через сито или дуршлаг, всыпать в сотейник с поджаренным мясом, туда же морковь и перец. Потушить минут 15-20.
На весь экран
шаг 4/6
Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки.
Далее в холодных сливках размешать , например венчиком, муку и крахмал. Добавить сушеный базилик. Если свежий, то его листочки.
На весь экран
шаг 5/6
Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно.
Влить в мясо с машем. Помешать и тушить до готовности. Около 30 минут. Примерно.
На весь экран
шаг 6/6
Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
Сытно, красиво, ароматно. Моим нравится. Я только по запаху определяю вкус… мясо не ем. А готовить – готовлю! Приятного вам аппетита. Готовьте с удовольствием!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Первый раз готовила маш. 😇💐

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Людмила, взяла ваш рецепт за основу, но немного дополнила. Перцев взяла 2 штуки: красный и жёлтый. Чтоб не было шкурки (она мне всегда мешает), слегка запекла их. К ним же добавила слегка запеченный помидор, опять же, чтоб шкурка не мешала. Сверху горячее блюдо присыпала пармезаном. Это такая вкуснятина!!! Спасибо вам за рецепт! 😍🌹💖

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
7 лет назад

Очень вкусное блюдо! 👌flower