Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "малиново-вишневый трюфель"

Торт "малиново-вишневый трюфель"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно:

Бисквит:
120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры
******************

Сироп для пропитки:

50 г воды
50 г сахара
100 г сок вишневый, домашний
50 мл малинового ликера
******************
Малиново-вишневый ганаш:

100 г малины
50 г вишни
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры
*******************
Малиновый мармелад:

200 г малины
100 г вишни
150 г сахара
5 г агар-агара
********************
Шоколадная глазурь:

100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (38%)
25 г глюкозы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности. Сироп для пропитки: Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
Бисквит: Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь 4 коржа,при температуре 180С до готовности. Сироп для пропитки: Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.
На весь экран
шаг 2
Малиново-вишневый ганаш: Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
Малиново-вишневый ганаш: Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3
Малиновый мармелад: Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания. Шоколадная глазурь: Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
Малиновый мармелад: Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар довести до кипения. Перелить в форму d 18 см оставить до застывания. Шоколадная глазурь: Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Сборка: Первый корж пропитать сиропом, выложить часть крема-ганаша. Положить второй корж,пропитать и на него я нанесла тонкий слой ганаша,а сверху слой мармелада,накрыть третьим коржом.Снова пропитка ,ганаш и так же с 4-м коржом.Обмазать кремом торт охладить. Облить торт охлажденной шоколадной глазурью. Украсить. Убрать в холодильник.
Сборка: Первый корж пропитать сиропом, выложить часть крема-ганаша. Положить второй корж,пропитать и на него я нанесла тонкий слой ганаша,а сверху слой мармелада,накрыть третьим коржом.Снова пропитка ,ганаш и так же с 4-м коржом.Обмазать кремом торт охладить. Облить торт охлажденной шоколадной глазурью. Украсить. Убрать в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
14.02.2013 20:28:49

Kakoi akkuratnui i appetitnui razrezpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дана
Дана
15.02.2013 10:39:05
irushka78,

Спасибо Иришка!!👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.02.2013 00:39:02

Дана, был бы второй голос, отдала бы за Ваш тортик!😱 Ещё раз повторюсь, что он мне безумно понравился!heartheartheart

Дана
Дана
10.02.2013 17:40:30
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюша!!мне очень приятноheart!!Таня давайте на ты?!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.02.2013 00:35:45
Дана,

Конечно! Тогда не грех и подружиться!😀

Дана
Дана
11.02.2013 09:06:26
Снежинка Татьяна,

Конечно,буду рада😘heart

Ла Ванда
Ла Ванда
09.02.2013 17:13:16

Разрез шикарный!!!👌

Дана
Дана
09.02.2013 17:16:55
Ла Ванда,

спасибо!flower

Thesaurus
Thesaurus
09.02.2013 10:39:40

Дана, какой шоколадный торт - голосую за него сегодня!!! Оценка 4 случайно с телефона вышла, сорри 😞

Дана
Дана
09.02.2013 11:02:19
Thesaurus,

Спасибо большое!!👍flower

Стелла
Стелла
09.02.2013 08:50:26

Идеальное исполнение!👌👌👌

Дана
Дана
09.02.2013 09:38:34
Стелла,

Спасибо😱👍flower

Показать еще комментарии