Свиной стейк в апельсиновом маринаде

Свиной стейк в апельсиновом маринаде

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень удобно держать такое замаринованное в холодильнике, а потом жарить на сковороде к приходу гостей. Маринад для свинины должен содержать сахар (фруктовый сок, сироп, кетчуп, мед), при нагревании он карамелизируется и сделает мясо красивым и аппетитным. Стейки подавайте с картофелем и зеленью.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории326кКал
    13.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Свиную шею нарежьте на стейки 1 см шириной.
    Свиную шею нарежьте на стейки 1 см шириной.
  • Шаг 1 Маринад для свинины: смешайте сок одного апельсина с медом, соевым соусом, горчицей, измельченным луком и чесноком.<br />
На сковороде мед и апельсиновый сок обеспечат мясу красивыю корочку. 
    Маринад для свинины: смешайте сок одного апельсина с медом, соевым соусом, горчицей, измельченным луком и чесноком.
    На сковороде мед и апельсиновый сок обеспечат мясу красивыю корочку.
  • Шаг 2 Добавьте любимые специи, соль и перец по вкусу. Прогрейте массу в микроволновке.
    Добавьте любимые специи, соль и перец по вкусу. Прогрейте массу в микроволновке.
  • Шаг 3 Погрузите мясные стейки в маринад и поставьте в холод минимум на 3 часа.
    Погрузите мясные стейки в маринад и поставьте в холод минимум на 3 часа.
  • Шаг 4 Обжарьте стейки по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне.
    Обжарьте стейки по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне.
Оценить553
0

Автор рецепта

Elena F.Elena F.,автор рецепта
Выставляю свои рецепты на сайте Поваренок.ру.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла Захарчук

     А я смотрела по "телеку" шеф-повар рассказывал, что правильно стейк порезать в пищ пленку и в холодильник, ни в коем случае не солить и не перчить, затем до комнатной темп нагреть и пожарить не более 8 мин с каждой стороны, затем уже готовый солить перчить или поливать соусом, опять таки завернуть в пищ пленку для пропитки минут на 10 и можно подавать?

    • Евгения Головко

       Попробовала приготовить и не пожалела! Рецепт отличный и в правках не нуждается. Спасибо😉

      • Elen@Lat

         😀Такое сочетание свинина и апельсин, не может быть не вкусным. Я сегодня здесь на ужин, очень вкусно)))heart

        • Снежинка Татьяна

           Вкусно очень! Фото невероятно аппетитное!😀heart

          • Айна

             Очень нравится Ваш рецепт и подача и фото и описание. Конечно голосую.

            Оставить комментарий