
Свиной стейк в апельсиновом маринаде
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень удобно держать такое замаринованное в холодильнике, а потом жарить на сковороде к приходу гостей. Маринад для свинины должен содержать сахар (фруктовый сок, сироп, кетчуп, мед), при нагревании он карамелизируется и сделает мясо красивым и аппетитным. Стейки подавайте с картофелем и зеленью.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- свинина1.0кг
- оливковое масло2.0ст. л.
- чеснок3.0зубчик
- лук репчатый1.0шт.
- горчица1.0ст. л.
- апельсины1.0шт.
- мед2.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- специипо вкусу
- сольпо вкусу
- перец черныйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории326кКал13.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Свиную шею нарежьте на стейки 1 см шириной. - Шаг 1
Маринад для свинины: смешайте сок одного апельсина с медом, соевым соусом, горчицей, измельченным луком и чесноком.
На сковороде мед и апельсиновый сок обеспечат мясу красивыю корочку. - Шаг 2
Добавьте любимые специи, соль и перец по вкусу. Прогрейте массу в микроволновке. - Шаг 3
Погрузите мясные стейки в маринад и поставьте в холод минимум на 3 часа. - Шаг 4
Обжарьте стейки по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне.
Оценить553
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой



















Комментарии
21А я смотрела по "телеку" шеф-повар рассказывал, что правильно стейк порезать в пищ пленку и в холодильник, ни в коем случае не солить и не перчить, затем до комнатной темп нагреть и пожарить не более 8 мин с каждой стороны, затем уже готовый солить перчить или поливать соусом, опять таки завернуть в пищ пленку для пропитки минут на 10 и можно подавать?
Попробовала приготовить и не пожалела! Рецепт отличный и в правках не нуждается. Спасибо😉
😀Такое сочетание свинина и апельсин, не может быть не вкусным. Я сегодня здесь на ужин, очень вкусно)))heart
Вкусно очень! Фото невероятно аппетитное!😀heart
Очень нравится Ваш рецепт и подача и фото и описание. Конечно голосую.