Куриная отбивная котлета с пикантной начинкой

Куриная отбивная котлета с пикантной начинкой

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки130г
    144.44% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы257г
    85.67% от дневной нормы
  • Калории2127кКал
    88.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Приготовить начинку: к творогу добавить яйцо, нарезанные полукольцами маслины, измельченный чеснок, зелень,поперчить и посолить по вкусу,перемешать.Творог лучше брать посуше.
    Приготовить начинку: к творогу добавить яйцо, нарезанные полукольцами маслины, измельченный чеснок, зелень,поперчить и посолить по вкусу,перемешать.Творог лучше брать посуше.
  • Шаг 1 Куриную грудку нарезать поперек волокон под углом на куски толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон,слегка посолить.Разделить поровну. На один пласт мяса выкладываем начинку
    Куриную грудку нарезать поперек волокон под углом на куски толщиной 1,5-2 см. Отбить с двух сторон,слегка посолить.Разделить поровну. На один пласт мяса выкладываем начинку
  • Шаг 2 Сверху накрываем вторым,аккуратно соединяем и слегка загибаем края нижнего пласта наверх.Смоченными в холодной воде руками формуем котлетку.Если отбивная получилась немножко дырявая - ничего страшного, закройте дырочку маленьким куском мяса и хорошо заровняйте руками.
    Сверху накрываем вторым,аккуратно соединяем и слегка загибаем края нижнего пласта наверх.Смоченными в холодной воде руками формуем котлетку.Если отбивная получилась немножко дырявая - ничего страшного, закройте дырочку маленьким куском мяса и хорошо заровняйте руками.
  • Шаг 3 Вот так.
    Вот так.
  • Шаг 4 Каждую котлету хорошо обвалять в муке,оставить на 2-3 минуты,что бы мука хорошо впиталась.
    Каждую котлету хорошо обвалять в муке,оставить на 2-3 минуты,что бы мука хорошо впиталась.
  • Шаг 5 В мисочке взбить два яйца с солью и молотым перцем,окунуть каждую котлету в эту смесь,дать немножко стечь излишкам и обжарить (сначала пару минут со стороны шва,а затем переворачиваем) с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть небольшим.Во время обжаривания время от времени переворачивать котлету,что бы она готовилась равномерно. Приятного вам аппетита!
    В мисочке взбить два яйца с солью и молотым перцем,окунуть каждую котлету в эту смесь,дать немножко стечь излишкам и обжарить (сначала пару минут со стороны шва,а затем переворачиваем) с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле в сковороде. Огонь должен быть небольшим.Во время обжаривания время от времени переворачивать котлету,что бы она готовилась равномерно. Приятного вам аппетита!
  • Шаг 6 А из оставшейся начинки можно приготовить полезный бутербродик.
    А из оставшейся начинки можно приготовить полезный бутербродик.
Оценить5109
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  •  Алена

     вкусные котлетки😋буду готовить😋😋💐

    • Ирина Арканникова

       вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

      • Елена

         Да очень интересно, творог и куриное мясо, запомним, попробуем! А к разговору - не ем жареного, мы тоже не жарим. Просто в сковороду добавляю немного масла и вода, получаются не жаренные, а тушеные котлетки.... А за рецепт спасибо, обязательно попробуем!

        • Ирина Телесова

           Наденька, с РД!heartflowerflowerflower Очень вкусный рецепт! Нужно обязательно попробовать такую начинку! Это должно быть здОрово!👌 А то я всё с сыром делала... а ведь с творогом то должно быть и вкуснее, и полезнее!😀heart

          • ВикторияS

             Наденька, поздравляю тебя с очень домашним, уютным и вкусным РД!!!😘heartheartheartflower

            Оставить комментарий