+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Венское шоколадное печенье с сюрпризом от Пьера Эрмэ

Венское шоколадное печенье с сюрпризом от Пьера Эрмэ
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Как всегда, все просто, но результат очень хорош. Печенье просто тает во рту и вот тут тот сюрприз - нота пикантности, та самая крупная морская соль, которая используется в рецепте. А вкус ? Вкус великолепен! Мы все съели.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

130 г муки
15 г какао (использовала темное)
125 г сливочного масла комнатной температуры
2 яичных белка
50 г сахарной пудры
0,5 г крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
209753 ed4 square150
187839 ed4 square150
177955 ed4 square150
177954 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку с какао соединить, хорошо перемешать и просеять.
Муку с какао соединить, хорошо перемешать и просеять.
На весь экран
шаг 2
В отдельной чаше взбить масло миксером, пока не станет пышной белой массой. Добавить сахарную пудру и соль, продолжать взбивать 2-3 минуты.
В отдельной чаше взбить масло миксером, пока не станет пышной белой массой. Добавить сахарную пудру и соль, продолжать взбивать 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
В другой чаше взбить белки до устойчивых пик.
В другой чаше взбить белки до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно частями добавлять белки к маслу, перемешивая СНИЗУ ВВЕРХ ложкой ( НЕ ВЗБИВАТЬ) , что бы не разрушить воздушную текстуру белков.
Аккуратно частями добавлять белки к маслу, перемешивая СНИЗУ ВВЕРХ ложкой ( НЕ ВЗБИВАТЬ) , что бы не разрушить воздушную текстуру белков.
На весь экран
шаг 5
Тае же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно СНИЗУ ВВЕРХ перемешивать, НЕ ВЗБИВАТЬ !
Тае же частями добавить муку с какао и тоже аккуратно СНИЗУ ВВЕРХ перемешивать, НЕ ВЗБИВАТЬ !
На весь экран
шаг 6
Масса получается немного густая, но мягкая и послушная.
Масса получается немного густая, но мягкая и послушная.
На весь экран
шаг 7
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на пергаментную бумагу ( бумагу не смазывать -печенье содержит и так много масла) Необходимо нарисовать букву "М", но между краями не должно быть зазоров. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить на пергаментную бумагу ( бумагу не смазывать -печенье содержит и так много масла) Необходимо нарисовать букву "М", но между краями не должно быть зазоров. Выпекать 10-12 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
На весь экран
шаг 8
Готовое печенье переложить и дать остыть . Без зазрения совести-очень вкусно.
Готовое печенье переложить и дать остыть . Без зазрения совести-очень вкусно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
20.07.2013 14:06:27

Вот таким вышло печенье - http://www.edimdoma.ru/photos/187721
Наталия, спасибо!💐

Natalya Radova
Natalya Radova
22.07.2013 22:12:52
Валерия Тимофеева,

Валерия с молочком вкусно. Спасибо что доверилась , надеюсь результат не разочаровал .. Я уже столько переготовила с сайта что было и такое что и выбрасывала, поэтому старалась ставить рецепт проверенный на себе и близких.

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
23.07.2013 19:59:56
Natalya Radova,

Наталья, а Вам спасибо за надежность!😊
Да, рецепт не подвел - все получилось очень вкусно и хрустяще😉
Пока все что готовила с этого сайта (тьфу-тьфу-тьфу) получалось! Поэтому очень доверяю данным рецептам💖

Валерия Тимофеева
Валерия Тимофеева
19.07.2013 15:43:52

Сегодня собираюсь готовить это печенье😊
Заранее спасибо за рецепт!🌺

Natalya Radova
Natalya Radova
22.03.2013 10:52:24

Алла, мне так приятно , что вы испробывали печенюшки. Я купила журнал савер и... там тоже рецепт этих же печенец. Я их сейчас часто делаю но масло 😷уменьшила в пропорции почти в двое, или на дом. сметане. Спасибо, красивые буквы

Алла
Алла
22.03.2013 21:31:21
Natalya Radova,

Наташа, я тоже чуть уменьшила масло. Скажи, а какие они получаются если масла взять в два раза меньше - не жёсткие?

Natalya Radova
Natalya Radova
22.03.2013 22:50:06
Алла,

Алла, первый раз когда готовила - все строго по рецепту что бы запомнить какой должна быть консистенция, а то просто на просто не выдавится тесто . и взбиваю с маслом 2 желтка, и белки отдельно . Но муки грамм на 20 -30 меньше , что бы оставалось мягким. Брала домашнюю сметану и добавляла пудру и ложкой перемешивала, не взбивала. вкус не много другой как насыщенный какао- бисквит .

Алла
Алла
23.03.2013 07:18:31
Natalya Radova,

Спасибо, Наташа!

Алла
Алла
21.03.2013 20:54:17

Наташа, принимай первый отчёт pooh_lol Печенье, действительно, стОит печь. Очень вкусно! 💐

Алла
Алла
20.02.2013 22:23:04

Наташа, очень заманчивый рецепт. flower У меня вопрос по поводу соли: всего 0,5 грамма необходимо?

Natalya Radova
Natalya Radova
20.02.2013 22:27:26
Алла,

да. Я приготовила пол порции, по этому 0,5 гр соли. У кондитера на 250 гр масла -1 гр соли. Соль именно чувствуется особенно когда теплое печенье, не обычный вкус, но стоит попробывать. Использовала обычную каменную соль, ведь она тоже особо не мелкая.

Алла
Алла
20.02.2013 22:28:33
Natalya Radova,

Спасибо, Наташа! Голос оставляю здесь 😀

Natalya Radova
Natalya Radova
20.02.2013 22:31:07
Алла,

👍

Natalya Radova
Natalya Radova
20.02.2013 22:40:35
Алла,

Алла, побывав у тебя на страничке, увидела американское печенье. какое вкусное печеньице у тебя. хорошо быть в гостях. 😱

Алла
Алла
20.02.2013 22:46:31
Natalya Radova,

Угощайся, Наталь! Мне нравятся всякие печенюшки, больше, чем торты pooh_lol

Показать еще комментарии