Малиновое желе

Малиновое желе

Время приготовления 1 ч 40 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории280кКал
    11.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Подготовка Малину предварительно разморозить.
    Малину предварительно разморозить.
  • Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде.
    Желатин замочить в холодной воде.
  • Шаг 2 Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и дать постоять. Когда чай заварится, пакетики вынуть.
    Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и дать постоять. Когда чай заварится, пакетики вынуть.
  • Шаг 3 Размороженную малину соединить с сахаром, взбить в блендере в однородную массу и дать ей постоять. Когда сахар полностью растворится, протереть массу через сито.
    Размороженную малину соединить с сахаром, взбить в блендере в однородную массу и дать ей постоять. Когда сахар полностью растворится, протереть массу через сито.
  • Шаг 4 Из лимона выжать сок.
    Из лимона выжать сок.
  • Шаг 5 Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить его в теплый чай, затем влить сок лимона, все перемешать.
    Набухший желатин промокнуть бумажным полотенцем, отправить его в теплый чай, затем влить сок лимона, все перемешать.
  • Шаг 6 Чай с желатином влить в малиновую массу и еще раз перемешать.
    Чай с желатином влить в малиновую массу и еще раз перемешать.
  • Шаг 7 Разлить желе в прозрачные емкости и отправить в холодильник на 3–4 часа.
    Разлить желе в прозрачные емкости и отправить в холодильник на 3–4 часа.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вероника

     Желе вкусное! Фото выложила.

    • Константин Алексеев

       Юлия,спасибо большое за рецепт!!!завтра фото выложу! 😃

      • Константин Алексеев

         Юлия,спасибо большое за рецепт!!!завтра фото выложу! 😃

        • Thesaurus

           Очень вкусное желе получилось, все были в восторге, спасибо за рецепт 😀

          Оставить комментарий