Мужской пирог с грибами

Мужской пирог с грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". Перейдем для разнообразия к несладкой выпечке! Грибы можно брать любые: нейтральные шампиньоны из супермаркета... собранные вами и замороженные... и даже соленые! Но мы воспользуемся подарком от родных в виде засушенных грибочков, собранных в северных лесах! От них, мне кажется, идет самый сильный, стойкий грибной аромат!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки429г
    476.67% от дневной нормы
  • Жиры241г
    301.25% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории4228кКал
    176.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Грибы (я взяла произвольно большую горсть!) промываем и заливаем кипятком.Накрываем крышкой.
    Грибы (я взяла произвольно большую горсть!) промываем и заливаем кипятком.Накрываем крышкой.
  • Шаг 2 Через 2-3 часа сливаем тёмную жидкость (можно использовать в суп!) и отжимаем грибочки.
    Через 2-3 часа сливаем тёмную жидкость (можно использовать в суп!) и отжимаем грибочки.
  • Шаг 3 Отжатые грибы выкладываем на доску и смотрим, устраивают вас такие кусочки в пироге или нет...
    Отжатые грибы выкладываем на доску и смотрим, устраивают вас такие кусочки в пироге или нет...
  • Шаг 4 Я решила немного подрезать крупные кусочки!
    Я решила немного подрезать крупные кусочки!
  • Шаг 5 Чеснок мелко порубить.
    Чеснок мелко порубить.
  • Шаг 6 И обжарить на оливковом масле.
    И обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 7 Туда же высыпаем грибочки и,помешивая,подержим немного на огне,чтобы каждый грибной кусочек пропитался чесночком!
    Туда же высыпаем грибочки и,помешивая,подержим немного на огне,чтобы каждый грибной кусочек пропитался чесночком!
  • Шаг 8 Готовим основу-заливку. В тёплое молоко вливаем оливковое масло.
    Готовим основу-заливку. В тёплое молоко вливаем оливковое масло.
  • Шаг 9 Вид сбоку меня немного позабавил)))
    Вид сбоку меня немного позабавил)))
  • Шаг 10 Выливаем молочную смесь в блюдо и вбиваем туда яйца.
    Выливаем молочную смесь в блюдо и вбиваем туда яйца.
  • Шаг 11 Взбиваем венчиком.
    Взбиваем венчиком.
  • Шаг 12 Выкладываем в яичную смесь грибы.
    Выкладываем в яичную смесь грибы.
  • Шаг 13 Тёртый сыр...
    Тёртый сыр...
  • Шаг 14 Перемешиваем...
    Перемешиваем...
  • Шаг 15 Признаюсь, в рецепте было 200 г сыра, но у меня оказалось пол пачки сухого творога, который отлично подойдёт в пирог, а сыра возьмём поменьше!
    Признаюсь, в рецепте было 200 г сыра, но у меня оказалось пол пачки сухого творога, который отлично подойдёт в пирог, а сыра возьмём поменьше!
  • Шаг 16 Вместо свежего я взяла солёный укроп - около 1 ст.л.
    Вместо свежего я взяла солёный укроп - около 1 ст.л.
  • Шаг 17 Измельчаем и отправляем укроп в общую массу.
    Измельчаем и отправляем укроп в общую массу.
  • Шаг 18 Муку смешиваем с ложечкой без горки разрыхлителя (или половиной ложечки соды) и высыпаем и замешиваем.Пробуем на соль.Так как укроп солёный,мне хватило добавить ещё кофейную ложечку соли.
    Муку смешиваем с ложечкой без горки разрыхлителя (или половиной ложечки соды) и высыпаем и замешиваем.Пробуем на соль.Так как укроп солёный,мне хватило добавить ещё кофейную ложечку соли.
  • Шаг 19 Выкладываем тесто в тефлоновую форму,разравниваем верх и посыпаем любыми семечками. Однажды я пекла хлеб и посыпала льняным семенем верх (и внутрь тоже!) и семечки аппетитно зажарились, поэтому и данный пирожок решила посыпать льном!
    Выкладываем тесто в тефлоновую форму,разравниваем верх и посыпаем любыми семечками. Однажды я пекла хлеб и посыпала льняным семенем верх (и внутрь тоже!) и семечки аппетитно зажарились, поэтому и данный пирожок решила посыпать льном!
  • Шаг 20 Выпекался пирожок до румяной корочки 25 минут в разогретой до 180* духовке.
    Выпекался пирожок до румяной корочки 25 минут в разогретой до 180* духовке.
  • Шаг 21 Желательно горячим не нарезать,чтоб не помять структуру теста, но я наполовину остудила и всё-таки начала резать...
    Желательно горячим не нарезать,чтоб не помять структуру теста, но я наполовину остудила и всё-таки начала резать...
  • Шаг 22 Очень вкусен такой пикантный пирог с крепким рассыпным сладким чаем! Хотя я посвящаю его мужчинам, но и сама с удовольствием его отведала!
    Очень вкусен такой пикантный пирог с крепким рассыпным сладким чаем! Хотя я посвящаю его мужчинам, но и сама с удовольствием его отведала!
  • Шаг 23 Семечки, как и обещала, зажарились и похрустывали, напоминая чем-то орешки)) Присоединяйтесь и вы к чаепитию!!!
    Семечки, как и обещала, зажарились и похрустывали, напоминая чем-то орешки)) Присоединяйтесь и вы к чаепитию!!!
  • Шаг 24 А вот и льняное семя!У нас продаётся вместе со всеми кулинарными пакетиками специй-приправ...Кстати,отвар льна при регулярном применении понижает уровень холестерина!
    А вот и льняное семя!У нас продаётся вместе со всеми кулинарными пакетиками специй-приправ...Кстати,отвар льна при регулярном применении понижает уровень холестерина!
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светуля

     Я не против можно на ты. Буду только рада. 😌

    • Светуля

       Таня очень вкусное блюдо. Мне грибов нельзя, сидела, выковыривала и все же наслаждалась. Ну, а наши мужчины в восторге.

      • Эгги Астахова

         Татьяна, я в восторге от вас! 😍😘💖 И этот пирог - идеально по мне!! творог+ сыр + грибы = теряю самообладание!!! забираю себе однозначно! Спасибочки!!!🌷🌷🌷

        • Стелла

           С лесными грибами?! Чудненько! Остаюсь сегодня здесь.😋heartflower

          • Виктория

             😘просто вкуснющий пирог,намного богаче и лучше моего

            Оставить комментарий