+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19520
0
Реклама
Реклама

Мясной соус "БОЛОНЬЕЗ" (Ragù alla bolognese)

Мясной соус "БОЛОНЬЕЗ" (Ragù alla bolognese)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Болоньи есть промышленность и культура, транспортные узлы и исторические места, а еще величественные дворцы, соборы, площади, университеты и оперные театры. Болонья нередко именуется кулинарной столицей Италии. Но, наверно, самой большой знаменитостью Болоньи, причем мирового масштаба, является Фарш! Как мне кажется, настоящий соус может приготовить только итальянец, и только в Болонье, но мы не перестаем искать Тот Самый Вкус. Данный рецепт моего знакомого шеф-повара, который учился в Италии, и любезно поделился со мной общими сведениями (ну и некоторыми нюансами ; )
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

500 г фарша (свино-говяжий)
75 г панчетты
3 зубч. чеснока
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. томатной пасты
150 мл кр.сух. вина
450 г протертых томатов
соль, перец
2 лавр.листа
1 ч.л. орегано
0,5 ч.л. базилика
0,5 ч.л. розмарина
0,5 ч.л. тимьяна

Вам также пригодится
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
6550 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1191 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Кастрюля Greenwood литая 18 см
5844 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Вам также пригодится
1900 ₽
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
1709 ₽
Доска для пиццы 32 см.
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
4199 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
в корзину
1191 ₽
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
-15%
1391 ₽
1636
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3090 ₽
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
интересный
4080 ₽
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
новинка
2249 ₽
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
204953 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
У кого есть панчетта - отлично! Кто не имеет возможности найти сей чудный продукт, не отчаивайтесь - всегда можно заменить обычным беконом или хорошим слабосоленым салом, желательно с широкой мясной прослойкой
У кого есть панчетта - отлично! Кто не имеет возможности найти сей чудный продукт, не отчаивайтесь - всегда можно заменить обычным беконом или хорошим слабосоленым салом, желательно с широкой мясной прослойкой
На весь экран
шаг 2
У меня в холодильнике оказался кусочек подсохшей панчетты и свежее сало. Нарежьте маленькими кубиками
У меня в холодильнике оказался кусочек подсохшей панчетты и свежее сало. Нарежьте маленькими кубиками
На весь экран
шаг 3
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло, поджарьте панчетту
Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло, поджарьте панчетту
На весь экран
шаг 4
Лук, морковь, чеснок и сельдерей также измельчите
Лук, морковь, чеснок и сельдерей также измельчите
На весь экран
шаг 5
К панчетте добавляем чеснок и лук, готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
К панчетте добавляем чеснок и лук, готовим до тех пор, пока лук не станет прозрачным
На весь экран
шаг 6
Добавляем морковь, сельдерей, обжариваем (помните, что мы добиваемся мягкости всех составляющих, а не их зажаривания до хруста)
Добавляем морковь, сельдерей, обжариваем (помните, что мы добиваемся мягкости всех составляющих, а не их зажаривания до хруста)
На весь экран
шаг 7
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и растираем лопаткой, чтобы не получились котлетки ; ) Готовим до состояния "рассыпчатости"
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем и растираем лопаткой, чтобы не получились котлетки ; ) Готовим до состояния "рассыпчатости"
На весь экран
шаг 8
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем
На весь экран
шаг 9
Вливаем вино...
Вливаем вино...
На весь экран
шаг 10
...томаты + соль и перец по вкусу + лавровый лист и остальные специи
...томаты + соль и перец по вкусу + лавровый лист и остальные специи
На весь экран
шаг 11
Варить соус на слабом огне 1 час, накрыть крышкой. Перед подачей удалить лавр.лист и посыпать нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Варить соус на слабом огне 1 час, накрыть крышкой. Перед подачей удалить лавр.лист и посыпать нарубленной петрушкой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 12
P.S. Вы, наверняка, знаете такое блюдо как "Спагетти болоньезе", а вскоре я опубликую рецепт моей лазаньи, в которой тоже используется соус "Болоньезе"
P.S. Вы, наверняка, знаете такое блюдо как "Спагетти болоньезе", а вскоре я опубликую рецепт моей лазаньи, в которой тоже используется соус "Болоньезе"
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Thesaurus
Thesaurus
29.03.2014 16:14:09

Катюша, спасибо большое за вкусный рецепт - приготовила, очень всем понравилось 😘 Фотоотчет приложила 😍

KT-SW
KT-SW
29.03.2014 23:38:32
Thesaurus,

Спасибо за доверие! 😚 мне приятно! 🌺

Елена
Елена
19.12.2013 11:16:32

Вчера готовила по этому рецепту. Соус прекрасный! Большое спасибо! 🌸

Светлана S
Светлана S
22.02.2013 21:24:00

😀 А Вы воду не добавляете? Чтобы тушить минимум 1 час соус, мне кажется маловато жидкости.

KT-SW
KT-SW
23.02.2013 00:36:37
Светлана S,

Протертые томаты + сочный домашний фарш = достаточно жидкости)) а если взять свежие помидоры (конечно, органические), очистить от кожуры и избавиться от семечек - придется тушить даже дольше! попробуйте сделать половину нормы (на пробу, пасту Болоньезе) - уверена, что Вам понравится)))

Светлана S
Светлана S
23.02.2013 00:45:55
KT-SW,

этот соус я готовлю уже много лет, только немного отличается от Вашего.😀flowerflowerflowerflower

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2013 02:32:42

👌

KT-SW
KT-SW
21.02.2013 02:55:44
ТатьянаS
ТатьянаS
21.02.2013 01:06:20

Хорош соус👌 и всё подробно,как я люблю!😀

KT-SW
KT-SW
21.02.2013 01:28:43
ТатьянаS,

Спасибо, Таня! 😀 я не один раз его готовила, было бы время - результат превзойдет Ваши ожидания )))

ТатьянаS
ТатьянаS
21.02.2013 02:32:49
KT-SW,

👌👌👌heart

перейти к шагам