
Паста «Три цвета, или Уно моменто»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Parmalat".
Дорогие мужчины, не любящие готовить или любящие, но тщательно это скрывающие, вы заглянули, чтобы посмотреть, чем занимается ваша любимая в свободное от домашних дел время, вот и славно, мне как раз вы и нужны... нет, нет, подождите, не нужно звать свою вторую половину возгласом: «Дорогая, посмотри, какие цветные спагетти, может, приготовишь сегодня на обед?». Этот рецепт для вас, т.е. для вашей любимой к ее празднику — 8 марта. Я знаю, что ничего кроме макарон по-флотски и яичницы-глазуньи вы еще в своей жизни не приготовили, но, думаю и даже уверена, что пора менять эту ситуацию в вашу пользу. Ничего сложного здесь нет, но эффект я обещаю вам потрясающий, особенно, если, подавая это блюдо, вы, искренне заглянув Ей в глаза, тихо и в то же время уверенно скажете: «Бэлла (здесь важно выдержать паузу)... паста Уно моменто». Итак, мужчины, приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- спагетти500.0г
- сыр твердый100.0г
- сыр овечий15.0г
- базилик25.0шт.
- морковь1.0
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок3.0стакан
- масло сливочное45.0г
- сливки35.0мл
- перец чили1.0щепотка
- соль1.0
- лимоныпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- розмарин1.0
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры83г103.75% от дневной нормы
- Углеводы406г135.33% от дневной нормы
- Калории2748кКал114.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке. - Шаг 1
В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере. - Шаг 2
Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой. - Шаг 3
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешиваем. - Шаг 4
Вот такой соус у нас получился на этот раз. - Шаг 5
В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут. - Шаг 6
В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут. - Шаг 7
Вот такой соус Альфредо у нас получился. - Шаг 8
В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем. - Шаг 9
Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!
Оценить540
0
Автор рецепта
автор рецептаГлубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

















Комментарии
21РАЗВЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВКУСНО? ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!heart
Сонечка, нет слов! Вкусно очень, красиво и оригинально!😀😘
Безумно красивая паста, Соня!!!😘😘
Соня, ну что тут скажешь?😋 Просто шикарно👌heartheartheartheartheartflower
Какая яркая и уж точно вкусненьткая паста!👌Объедение!😀