Паста «Три цвета, или Уно моменто»

Паста «Три цвета, или Уно моменто»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Parmalat". Дорогие мужчины, не любящие готовить или любящие, но тщательно это скрывающие, вы заглянули, чтобы посмотреть, чем занимается ваша любимая в свободное от домашних дел время, вот и славно, мне как раз вы и нужны... нет, нет, подождите, не нужно звать свою вторую половину возгласом: «Дорогая, посмотри, какие цветные спагетти, может, приготовишь сегодня на обед?». Этот рецепт для вас, т.е. для вашей любимой к ее празднику — 8 марта. Я знаю, что ничего кроме макарон по-флотски и яичницы-глазуньи вы еще в своей жизни не приготовили, но, думаю и даже уверена, что пора менять эту ситуацию в вашу пользу. Ничего сложного здесь нет, но эффект я обещаю вам потрясающий, особенно, если, подавая это блюдо, вы, искренне заглянув Ей в глаза, тихо и в то же время уверенно скажете: «Бэлла (здесь важно выдержать паузу)... паста Уно моменто». Итак, мужчины, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки91г
    101.11% от дневной нормы
  • Жиры83г
    103.75% от дневной нормы
  • Углеводы406г
    135.33% от дневной нормы
  • Калории2748кКал
    114.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке.
    Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке.
  • Шаг 1 В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.
    В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.
  • Шаг 2 Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.
    Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.
  • Шаг 3 На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина.  Хорошо перемешиваем.
    На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4 Вот такой соус у нас получился на этот раз.
    Вот такой соус у нас получился на этот раз.
  • Шаг 5 В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут.
    В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут.
  • Шаг 6 В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.
    В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.
  • Шаг 7 Вот такой соус Альфредо у нас получился.
    Вот такой соус Альфредо у нас получился.
  • Шаг 8 В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
    В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
  • Шаг 9 Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!
    Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!
Оценить540
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     РАЗВЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВКУСНО? ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!heart

    • Снежинка Татьяна

       Сонечка, нет слов! Вкусно очень, красиво и оригинально!😀😘

      • Маргарита Бузова

         Безумно красивая паста, Соня!!!😘😘

        • Natali

           Соня, ну что тут скажешь?😋 Просто шикарно👌heartheartheartheartheartflower

          • Вика

             Какая яркая и уж точно вкусненьткая паста!👌Объедение!😀

            Оставить комментарий