+ 1000
+ 1000

Паста «Три цвета, или Уно моменто»

Паста «Три цвета, или Уно моменто»
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Parmalat". Дорогие мужчины, не любящие готовить или любящие, но тщательно это скрывающие, вы заглянули, чтобы посмотреть, чем занимается ваша любимая в свободное от домашних дел время, вот и славно, мне как раз вы и нужны... нет, нет, подождите, не нужно звать свою вторую половину возгласом: «Дорогая, посмотри, какие цветные спагетти, может, приготовишь сегодня на обед?». Этот рецепт для вас, т.е. для вашей любимой к ее празднику — 8 марта. Я знаю, что ничего кроме макарон по-флотски и яичницы-глазуньи вы еще в своей жизни не приготовили, но, думаю и даже уверена, что пора менять эту ситуацию в вашу пользу. Ничего сложного здесь нет, но эффект я обещаю вам потрясающий, особенно, если, подавая это блюдо, вы, искренне заглянув Ей в глаза, тихо и в то же время уверенно скажете: «Бэлла (здесь важно выдержать паузу)... паста Уно моменто». Итак, мужчины, приступим!
Ингредиенты
500 г спагетти (или любого другого сорта пасты)
100 г тертого твердого сыра типа Пармезан
15 г тертого твердого овечьего сыра Пекорино
250 г мякоти помидоров «Помито»
25 листиков базилика
1 шт. моркови
1 черешок сельдерея
1 небольшая головка репчатого лука
3 маленьких зубчика чеснока
1 ст.л. кедровых орехов
3 шт. грецких орехов
Сок ¼ лимона
45 г сливочного масла
сливки Parmalat жирностью 35%
оливковое масло Divella Extra Virgin
Травы: тимьян и розмарин
1 перец чили и кусочек имбиря величиной с грецкий орех
Перец, соль
сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке.
Подготовим овощи для соусов. Мелко порежем лук, сельдерей и очищенную морковь. Чеснок натрем на терке.
На весь экран

шаг 2/10

В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.
В блендере измельчим овечий сыр, 15 г пармезана, базилик и орехи, добавим 4 ст.л. оливкового масла и снова перемешаем в блендере.
На весь экран

шаг 3/10

Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.
Вот такое песто у нас получилось. Отставляем его в сторону, накрыв пленкой.
На весь экран

шаг 4/10

На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и добавляем измельченную мякоть помидоров, сельдерей, лук и морковь, тушим около 20 минут, добавив ближе к концу тушения овощей 1ч. л. сахара, совсем немного соли, перец, сок четвертинки лимона а также немного тимьяна и розмарина. Хорошо перемешиваем.
На весь экран

шаг 5/10

Вот такой соус у нас получился на этот раз.
Вот такой соус у нас получился на этот раз.
На весь экран

шаг 6/10

В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут.
В кастрюле доводим до кипения воду, бросаем в нее очищенный от семян перец-чили и почищенный имбирь, а затем спагетти. Варим до готовности около 10 минут.
На весь экран

шаг 7/10

В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.
В это время растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сливки и 75 г сыра типа Пармезан, а также чеснок. Размешиваем до однородности и даем покипеть в течение 3 минут.
На весь экран

шаг 8/10

Вот такой соус Альфредо у нас получился.
Вот такой соус Альфредо у нас получился.
На весь экран

шаг 9/10

В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
В готовые слитые макароны добавляем пару ложек оливкового масла и перемешиваем.
На весь экран

шаг 10/10

Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!
Делим пасту на три равные части и смешиваем каждую с соусом Песто, Памороло или Альфредо. Приятного аппетита, наш праздничный обед готов!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Виктория
Виктория
7 лет назад

РАЗВЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ВКУСНО? ЭТО ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!heart

Софья79
Софья79
7 лет назад
Виктория,

Спасибо, Викушка, это, правда, вкусно... очень!😱😱😱heartflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Сонечка, нет слов! Вкусно очень, красиво и оригинально!😀😘

Софья79
Софья79
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку моей пасты!!!😱heartflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
7 лет назад

Безумно красивая паста, Соня!!!😘😘

Софья79
Софья79
7 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргаритушка, спасибо тебе огромное!!!heartflowerflowerflower

Natali
Natali
7 лет назад

Соня, ну что тут скажешь?😋 Просто шикарно👌heartheartheartheartheartflower

Софья79
Софья79
7 лет назад
Natali,

Спасибо большое, Наташенька, очень рада, что тебе понравилась моя паста!!!😘flowerflowerflowerheart

Вика
Вика
7 лет назад

Какая яркая и уж точно вкусненьткая паста!👌Объедение!😀

Софья79
Софья79
7 лет назад
Вика,

Вика, спасибо огромное, мне очень приятно!!!heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии