+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
46683
3
Реклама
Реклама

Очень шоколадные кексы с творожным центром

Очень шоколадные кексы с творожным центром
Очень шоколадные кексы с творожным центром
Очень шоколадные кексы с творожным центром
51596 ed4 square100
Очень шоколадные кексы с творожным центром
Очень шоколадные кексы с творожным центром
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
После дегустации этих кексов в очередной раз убедилась - самый вкусные это те что на растительном масле. Ну просто невероятно нежная текстура, не сухие, сочные! Откусываешь - а там ванильный творог! При этом не тяжелые и не жирные! Можно побаловать себя утром с кофе!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г нежирного однородного творога
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
150 г сахара
300 мл нежирного кефира или негустого йогурта
100 мл растительного масла
1 пакетик ванильного сахара (2-3 ст.ложки)

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
205994 ed4 square150
205993 ed4 square150
189637 ed4 square150
185605 ed4 square150
179045 ed4 square150
еще 13
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао
в большую миску просеять муку с разрыхлителем и какао
На весь экран
шаг 2
в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
в другой миске смешиваем яйцо, сахар, масло и кефир и все взбиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3
творог растираем с ванильным сахаром
творог растираем с ванильным сахаром
На весь экран
шаг 4
смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и растираем силиконовой лопаткой
На весь экран
шаг 5
получается вот такое жидкое тесто.
получается вот такое жидкое тесто.
На весь экран
шаг 6
теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
теперь раскладываем тесто по формочкам. Я сделали с бумажками для кексов и без них! Мне больше в этот раз понравилось БЕЗ, т к текстура у этих кексов не предназначена для бумажек. В каждую формочку кладем по 2 ст ложки теста
На весь экран
шаг 7
в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
в центр кладем по шарику творога (с грецкий орех), или 2 ч ложки творожной начинки. Чуть вдавливаем.
На весь экран
шаг 8
сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.
сверху кладем еще по 1 ст ложке теста, надо покрыть им творог.
На весь экран
шаг 9
выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!
выпекаем 25-30 минут при 180 гр. Невероятно хороши в теплом виде!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Элла Лихошерст
Элла Лихошерст
10.12.2017 23:28:33

Лиза, спасибо за рецепт, очень понравилось тесто! Но, так как не было творога, сделали вдвоем с подругой два вида начинки - в одни добавили яблоки с морковью и куркумой , в другие- абрикосовый джем. Результат- невероятно вкусно!!!

Natalia Ferrari
Natalia Ferrari
07.07.2014 17:49:35

Вкусные кексы получились, но верхушка почему-то провалилась 😆 Что не так сделала?

Liza Oliver
Liza Oliver
10.07.2014 04:22:37
Natalia Ferrari,

это от много может зависеть, от самого теста и от духовки! у меня тоже такие осечки бывают

Анастасия
Анастасия
17.04.2014 11:00:34

Лиз,я уже ,наверное,в тысячный раз пекла эти твои кексы.Это один из моих самых любимых рецептов.Несмотря на то,что хочется попробовать столько всего нового,но я всё возвращаюсь и возвращаюсь к ним.А тут я ж всё-таки купила себе форму,про которую мы с тобой разговаривали,и решила обновить её именно на этих кексах.Вторым заходом в неё пошёл апельсиновый Иришкин на рисовой муке.Спасибо тебе,дорогая ты наша,за это шоколадное наслаждение.Никогда не устану повторять.😘Фотку прилагаю.

Liza Oliver
Liza Oliver
28.04.2014 17:49:53
Анастасия,

Настенька дорогая моя спасибо в очередной раз! Я тоже ооочень люблю эти шикарные кексы! 💖

Ольга
Ольга
27.01.2014 08:03:38

Лиза, вчера готовила кексики по вашему рецепту. Смутило то, что снаружи они сухими получились, зато внутри слишком влажные (наверное, творог 5% оказался жирноват). Тесто оно такое и должно быть на выходе?

Liza Oliver
Liza Oliver
27.01.2014 10:45:33
Ольга,

Я брала обезжиренный сухой творог, сами кексы обычные, суховатые...даже не знаю как описатьpooh_lol

Ольга
Ольга
29.01.2014 14:19:08
Liza Oliver,

Ясненько. Спасибо за рецепт 🌺

tilda-r
tilda-r
10.12.2013 19:43:45

Спасибо- очень вкусно!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11.12.2013 04:15:47
tilda-r,

спасибо за отчет)😍

Показать еще комментарии