+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушное, как облако, суфле из пармезана

Воздушное, как облако, суфле из пармезана
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Комментарии к этому рецепту излишни...это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

40 г сливочного масла + немного на смазывания формочек
40 г муки
300 мл молока
4 крупных яйца
100 г пармезана
1/2 ч ложки горчичного порошка
панировочные сухари для формочек

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196639 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
сыр натереть на крупной терке
сыр натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 3
в ковшике растопить сливочное масло
в ковшике растопить сливочное масло
На весь экран
шаг 4
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
На весь экран
шаг 5
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
На весь экран
шаг 6
Яйца разделить на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки
На весь экран
шаг 7
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
На весь экран
шаг 8
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
На весь экран
шаг 9
в молочную смесь добавляем тертый сыр
в молочную смесь добавляем тертый сыр
На весь экран
шаг 10
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
На весь экран
шаг 11
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
На весь экран
шаг 12
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
На весь экран
шаг 13
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Nastik
Nastik
17.11.2013 21:09:34

Суфле очень понравилось! готовится не сложно, а на вкус - как в ресторане 🌺 делала в формочках для жульена, т.к других не было, но и в них было очень вкусно 😊 спасибо! 💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
18.11.2013 07:22:31
Nastik,

спасибо за отчет 😘

козявочка
козявочка
14.07.2013 12:24:19

Лиза, я тут наркоманю по чтению твоих рецептов и планирую по ним жизнь 😃 гыгы. Формочки вижу не первый раз, где ты брала эти замечательные формочки - я как то не в керамике, ни тем более стекле никак найти не могу, я хочется.

Liza Oliver
Liza Oliver
14.07.2013 14:49:32
козявочка,

Привет) я так рада,что тебе нравится мое творчество кулинарное😍😍😍 формочки эти из ИКЕИ, там поштучно продаются! очень удобные и недорогие!😜

козявочка
козявочка
14.07.2013 18:53:13
Liza Oliver,

Лиза, мне очень нравится, я с удовольствием читаю и готовлю. Не успеваю за тобой, правда. Я очень ценю твои комменты к рецептам, они на 50% залог успеха - количеством эмоций, зарядом, у меня руки начинают чесаться и набор продуктов записываться! Так держать, спасибо!
Освою каталог икеи по кухням!

Liza Oliver
Liza Oliver
14.07.2013 20:35:44
козявочка,

Я тронута....😌😌😌

Алёна
Алёна
24.02.2013 19:45:14

Такой венчик, я еще не видела у нас такой:)))) Буду готовить, спасибо за рецепт! 👍flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2013 19:58:03
Алёна,

Алена) это из Икеи венчик, он очень удобный! особенно когда надо небольшое количесвто ингредиентов смешать)heart

Алёна
Алёна
24.02.2013 21:30:21
Liza Oliver,

Я приготовила! Вкусно! Спасибо!!!!!!!!!👍flowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
25.02.2013 11:08:57
Алёна,

Вам спасибо😀😀😀heart

Elen@Lat
Elen@Lat
24.02.2013 01:38:02

Шикарная текстура у суфле, заинтриговала)))👌👌👌heartheartheart

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2013 03:59:29
Elen@Lat,

)) Лена)) спасибо тебе😘

Natalina
Natalina
24.02.2013 01:05:05

ух ты..восторг... уже от описания слюнки текут..👌

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2013 04:02:04
Natalina,

Спасибо большое)flower

Показать еще комментарии