Воздушное, как облако, суфле из пармезана

Воздушное, как облако, суфле из пармезана

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Комментарии к этому рецепту излишни...это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории224кКал
    9.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nastik

Шаги рецепта

  • Подготовка формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
    формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник.
  • Шаг 1 сыр натереть на крупной терке
    сыр натереть на крупной терке
  • Шаг 2 в ковшике растопить сливочное масло
    в ковшике растопить сливочное масло
  • Шаг 3 добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
    добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком
  • Шаг 4 добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
    добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения.
  • Шаг 5 Яйца разделить на белки и желтки
    Яйца разделить на белки и желтки
  • Шаг 6 в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
    в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать.
  • Шаг 7 белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
    белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену
  • Шаг 8 в молочную смесь добавляем тертый сыр
    в молочную смесь добавляем тертый сыр
  • Шаг 9 аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
    аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность"
  • Шаг 10 раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
    раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде.
  • Шаг 11 выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
    выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти!
  • Шаг 12 я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
    я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
Оценить579
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nastik

     Суфле очень понравилось! готовится не сложно, а на вкус - как в ресторане 🌺 делала в формочках для жульена, т.к других не было, но и в них было очень вкусно 😊 спасибо! 💐💐💐

    • козявочка

       Лиза, я тут наркоманю по чтению твоих рецептов и планирую по ним жизнь 😃 гыгы. Формочки вижу не первый раз, где ты брала эти замечательные формочки - я как то не в керамике, ни тем более стекле никак найти не могу, я хочется.

      • Алёна

         Такой венчик, я еще не видела у нас такой:)))) Буду готовить, спасибо за рецепт! 👍flowerflowerflower

        • Elen@Lat

           Шикарная текстура у суфле, заинтриговала)))👌👌👌heartheartheart

          • Natalina

             ух ты..восторг... уже от описания слюнки текут..👌

            Оставить комментарий