
Воздушное, как облако, суфле из пармезана
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Комментарии к этому рецепту излишни...это блаженство! Пусть весь мир подождет пока вы наслаждаетесь этим поистине самым нежным и воздушным суфле на свете! Я хотела сфотографировать его именно так, чтобы можно было увидеть его текстуру, надеюсь я была убедительна!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное40.0г
- мука40.0г
- молоко300.0мл
- яйца куриные4.0шт.
- пармезан100.0г
- горчичный порошок0.5ч. л.
- сухари панировочныепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории224кКал9.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
формочки смазать сливочным маслом и обильно посыпать сухарями. Убрать в холодильник. - Шаг 1
сыр натереть на крупной терке - Шаг 2
в ковшике растопить сливочное масло - Шаг 3
добавляем муку и быстро-быстро растираем венчиком - Шаг 4
добавляем молоко и все при этом размешиваем венчиком. доводим до кипения и варим на слабом огне, постоянно помешивая до загустения. - Шаг 5
Яйца разделить на белки и желтки - Шаг 6
в остывший крем добавить порошок горчицы, желтки и чуть посолить. Все размешать. - Шаг 7
белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену - Шаг 8
в молочную смесь добавляем тертый сыр - Шаг 9
аккуратно вводим белки в молочную смесь и спокойно размешиваем, чтобы не повредить "воздушность" - Шаг 10
раскладываем суфле по формочкам (можно взять одну большую стеклянную).Ставим их в большую форму и наливаем воду так, чтобы маленькие формочки были наполовину в воде. - Шаг 11
выпекаем 25-30 минут при 190 гр, суфле должно стать золотистым и вырасти! - Шаг 12
я рекомендую есть суфле чуть остывшим, но в то же время горячим! Сыр не должен остыть - он должен тянуться! если оно остыла, его можно разогреть в СВЧ - оно опять станет как новенькое)
Оценить579
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста



















Комментарии
39Суфле очень понравилось! готовится не сложно, а на вкус - как в ресторане 🌺 делала в формочках для жульена, т.к других не было, но и в них было очень вкусно 😊 спасибо! 💐💐💐
Лиза, я тут наркоманю по чтению твоих рецептов и планирую по ним жизнь 😃 гыгы. Формочки вижу не первый раз, где ты брала эти замечательные формочки - я как то не в керамике, ни тем более стекле никак найти не могу, я хочется.
Такой венчик, я еще не видела у нас такой:)))) Буду готовить, спасибо за рецепт! 👍flowerflowerflower
Шикарная текстура у суфле, заинтриговала)))👌👌👌heartheartheart
ух ты..восторг... уже от описания слюнки текут..👌