Рулет с шоколадным узором

Рулет с шоколадным узором

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Друзья, выношу на ваш суд мою попытку приготовления узорного рулета. Большое спасибо Леночке за рецепт и вдохновение. Впервые увидев шикарный рулет Лены, я уже сразу знала, что попробую его именно в таком исполнении, с шоколадным узором и шоколадным кремом на сливках. Я изменила количество ингредиентов и способ приготовления. Рисовальную массу я запекла. Почему-то она у меня вышла густой и наносить рисунок мне было сложновато, пришлось разбавить массу молоком, это спасло рулет при запекании)). Думаю, это из-за того, что яйца были совсем небольшого размера. Крем - мой любимый шоколадный. В общем, рулет получился просто шедевральный для меня, безумно вкусный. Не смотря на то, что он большой, а мы совсем не сладкоежки, от него ничего не осталось. Муж сказал, что не ел ничего вкуснее, рулет гораздо лучше всех моих тортов.)) Мне кажется, не такой красивый, как у Лены, но это только второй рулет, который я пекла в своей жизни. Он у меня вышел большой, по размеру всего противня. Мне понравилось выпекать рулеты))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры158г
    197.50% от дневной нормы
  • Углеводы310г
    103.33% от дневной нормы
  • Калории2885кКал
    120.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Нарисовать узор на бумаге для выпечки, перевернуть ее, нарисованной стороной вниз. Выложить на противень.
    Нарисовать узор на бумаге для выпечки, перевернуть ее, нарисованной стороной вниз. Выложить на противень.
  • Шаг 1 Приготовить рисовальную массу. Для этого взбить белок с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и просеять муку с какао. Советую муку добавлять постепенно, не сразу всю. Возможно, вам понадобится ее больше или меньше. Лучше, чтобы масса легко выдавливалась из корнетика и была жидковатой.Поэтому я разбавила ее молоком, как оказалось, сделала правильно. В интернете нашла рецепт запекаемой, рисовальной  массы, в ее состав входит молоко, так что, я угадала интуитивно.
    Приготовить рисовальную массу. Для этого взбить белок с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и просеять муку с какао. Советую муку добавлять постепенно, не сразу всю. Возможно, вам понадобится ее больше или меньше. Лучше, чтобы масса легко выдавливалась из корнетика и была жидковатой.Поэтому я разбавила ее молоком, как оказалось, сделала правильно. В интернете нашла рецепт запекаемой, рисовальной массы, в ее состав входит молоко, так что, я угадала интуитивно.
  • Шаг 2  Готовую массу поместить в пергаментный корнет, срезать кончик.  Для выпечки я использовала обычный противень от своей духовки. Нанести рисунок тестом на пергамент, закрасив и выровняв серединку. Поместить рисунок в прогретую до 180 г духовку на 1-2 минуты. У меня получилось 3 минуты, этого оказалось многовато. Потом рисунок  кое-где потрескался при сворачивании уже готового рулета.
    Готовую массу поместить в пергаментный корнет, срезать кончик. Для выпечки я использовала обычный противень от своей духовки. Нанести рисунок тестом на пергамент, закрасив и выровняв серединку. Поместить рисунок в прогретую до 180 г духовку на 1-2 минуты. У меня получилось 3 минуты, этого оказалось многовато. Потом рисунок кое-где потрескался при сворачивании уже готового рулета.
  • Шаг 3 Готовим бисквит.  Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Просеять   в яичную массу муку с ванилином .Аккуратно вмешать ее методом складывания.
    Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Просеять в яичную массу муку с ванилином .Аккуратно вмешать ее методом складывания.
  • Шаг 4 Тесто вылить на противень с запеченной рисовальной массой. Разровнять и несколько раз постучать по твердой поверхности для равномерного распределения теста. Выпекать 10 минут при 170 гр. до золотистого цвета.
    Тесто вылить на противень с запеченной рисовальной массой. Разровнять и несколько раз постучать по твердой поверхности для равномерного распределения теста. Выпекать 10 минут при 170 гр. до золотистого цвета.
  • Шаг 5  Испеченный плат теста перевернуть на чистый пергамент  рисунком вверх и аккуратно снять бумагу.
    Испеченный плат теста перевернуть на чистый пергамент рисунком вверх и аккуратно снять бумагу.
  • Шаг 6 Свернуть рулет с помощью пергамента и оставить его до полного остывания. Очень податливое, мягкое  тесто, легко сворачивается.
    Свернуть рулет с помощью пергамента и оставить его до полного остывания. Очень податливое, мягкое тесто, легко сворачивается.
  • Шаг 7 Для крема сливки взбить, а плитку шоколада растопить в микроволновке. Постепенно подмешать мягкий шоколад  ко взбитым сливкам и размешать до однородности.
    Для крема сливки взбить, а плитку шоколада растопить в микроволновке. Постепенно подмешать мягкий шоколад ко взбитым сливкам и размешать до однородности.
  • Шаг 8 Перевернуть плат теста рисунком вниз и нанести крем. Разровнять и свернуть рулетом.
    Перевернуть плат теста рисунком вниз и нанести крем. Разровнять и свернуть рулетом.
  • Шаг 9 Рулет положить на фольгу, плотно закрыть и выставить на холод. У меня ночь стоял в холодильнике. Утром нарезать и наслаждаться нежным шоколадным вкусом....
    Рулет положить на фольгу, плотно закрыть и выставить на холод. У меня ночь стоял в холодильнике. Утром нарезать и наслаждаться нежным шоколадным вкусом....
Оценить5103
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория Головашевич

     Светочка, это так красиво, представляю как вкусно!🌺

    • Nina

       Svetaaa,net mne proshrnya...kakoy shedevr propustila😊😊 BRAVO!!!!!!!!!!!!!!!!💖💖💖💖💖💖💖

      • Светлана Горбуненко

         Вот это художества! Очень красиво, Лана!🌺

        • Софья79

           Ланочка, а я сегодня последняя с поздравлениями!!! С РД тебя, таким красивым и чудесным!!!!!😍😍😍😘

          • Т

             Ланочка,поздравляю с РД!!! 😍😍😌

            Оставить комментарий