Стир фрай из курицы с овощами

Стир фрай из курицы с овощами

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Мясо: курица, свинина, постная говядина, креветки; Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки34г
    37.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории291кКал
    12.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.
    Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.
  • Шаг 1 Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир фрай можно брать любые. Как и для супа Минестроне.
    Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир фрай можно брать любые. Как и для супа Минестроне.
  • Шаг 2 Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.
    Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.
  • Шаг 3 Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать.
    Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать.
  • Шаг 4 Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.
    Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.
  • Шаг 5 На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.
    На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.
  • Шаг 6 Добавить болгарский и жгучий перцы. Жарить еще 2 минуты.
    Добавить болгарский и жгучий перцы. Жарить еще 2 минуты.
  • Шаг 7 В последнюю очередь добавить зеленый горошек.
    В последнюю очередь добавить зеленый горошек.
  • Шаг 8 ...и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками и сразу же подавать... Приятного аппетита!!! Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.
    ...и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками и сразу же подавать... Приятного аппетита!!! Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.
Оценить571
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АД

     этот рецепт уж очень смахивает на удон только без лапши.

    • N N

       Вот все круто , рецепт неплохой . НО ПОЧЕМУ нельзя писать граммы ? Всегда раздражало в рецептах ( возьмите среднюю морковь 1 шт ) в смысле среднюю ? или просто морковь 1 шт . Морковь бывает разная ил 50 гр тонкая и 400 гр. Сочетание продуктов может быть абсолютно разным, потому и вкус может не понравиться если переборщить с морковью или другим компонентом входящих в состав блюда. БРЕД КАКОЙ . НАПИСАТЬ В ГРАММАХ СЛОЖНО ? НА ФИГА ДАВАТЬ РЕЦЕПТ , ЕСЛИ все в нем можно менять и тогда уже не получиться тоже , что у вас вышло ? НЕ могу сказать, что не вкусно , я профессиональный технолог. НО хочется приготовить одно , а выходит совершенно другое .

      • Анна

         Викуля,привет!😃А сегодня у меня на ужин была твоя курочка!Правда немного с другим набором продуктов,у меня без горошка и маша,но с кабачком.Несколько раз пыталась готовить мясо по похожим рецептам,но все было не то!А сегодня,я поняла,что вся фишка в маринаде!Грудка становится ооочень нежной и не сухой!В тандеме с овощами-бомба!Викуль,спасибо тебе огромное за секрет вкуснейшего мяса!Очень хочу попробовать постненькую свинику или говядинку.💖💐

        • Виктория

           Какая вкуснотища я вчера много вкусных рецептов пропустила, забираю твою вкусноту в кк😘😘😘, остается вопрос где ростки маша купитьpooh_lol

          • ☼Таня☺

             Вкуснятина Викуля 👌heartflower

            Оставить комментарий