+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стир фрай из курицы с овощами

Стир фрай из курицы с овощами
Стир фрай из курицы с овощами
51723 ed4 square100
Стир фрай из курицы с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Стир фрай (от англ. Stirfry – обжаривать помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой мясо и овощи быстро обжариваются на раскаленной сковороде в малом количестве масла. Этот метод родом из азиатских стран, поэтому любители восточной кухни с ним могут быть знакомы. Вот список ингредиентов, которые лучше всего подходят к блюдам «в духе» стир фрай: Мясо: курица, свинина, постная говядина, креветки; Овощи: сладкий перец, красный или зеленый, капуста, лук, нарубленный чеснок, грибы, горох, брокколи, морковь, зеленая фасоль, бамбуковые ростки, маленькие початки кукурузы или каштаны. Пряности и добавки: соевый соус, рисовый винный уксус, свежий имбирь, арахисовое масло, измельченные орехи, кунжут.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриное филе 2 шт.
болгарский перец красный 1 шт.
жгучий перец 1/2 шт.
стручки гороха 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
ростки маша 100 г
масло оливковое для обжарки 2 ст.л.
имбирь сухой или свежий
чеснок

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
177171 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками поперек волокон. Для маринада смешать соевый соус, сухое вино и имбирь. Залить курицу и оставить на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир фрай можно брать любые... Как и для супа Минестроне)))))))))))))
Пока мясо маринуется, подготовим овощи... Овощи для стир фрай можно брать любые... Как и для супа Минестроне)))))))))))))
На весь экран
шаг 3
Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.
Все нарезать средней соломкой примерно одного размера.
На весь экран
шаг 4
Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать.
Достать мясо из маринада, через ситечко присыпать крахмалом и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.
Быстро обжарить на раскаленной сковороде на масле с двух сторон до золотистой корочки. Мясо желательно выкладывать в один слой. Выложить мясо на тарелку.
На весь экран
шаг 6
На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.
На этом же масле обжарить лук и морковь 2 минуты.
На весь экран
шаг 7
Добавить болгарский и жгучий перцы... Жарить еще 2 минуты...
Добавить болгарский и жгучий перцы... Жарить еще 2 минуты...
На весь экран
шаг 8
В последнюю очередь добавить зеленый горошек...
В последнюю очередь добавить зеленый горошек...
На весь экран
шаг 9
...и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками и сразу же подавать... Приятного аппетита!!! Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.
...и пророщенные ростки маша. Добавить мясо, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса. Посыпать кунжутными семечками и сразу же подавать... Приятного аппетита!!! Если все сделать верно и быстро, овощи должны слегка прохрустывать. Не быть вареными, но и не сырыми.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
15.03.2013 01:17:08

Викуля,привет!😃А сегодня у меня на ужин была твоя курочка!Правда немного с другим набором продуктов,у меня без горошка и маша,но с кабачком.Несколько раз пыталась готовить мясо по похожим рецептам,но все было не то!А сегодня,я поняла,что вся фишка в маринаде!Грудка становится ооочень нежной и не сухой!В тандеме с овощами-бомба!Викуль,спасибо тебе огромное за секрет вкуснейшего мяса!Очень хочу попробовать постненькую свинику или говядинку.💖💐

Ла Ванда
Ла Ванда
20.03.2013 20:28:17
Анна,

Да, да, да... Овощи можно брать любые, какие больше любишь...В таком маринаде не только курочка, но и индейка получается очень сочной... А говядина вообще сказочная))))))))))))))😍😍😍

Виктория
Виктория
27.02.2013 09:55:12

Какая вкуснотища я вчера много вкусных рецептов пропустила, забираю твою вкусноту в кк😘😘😘, остается вопрос где ростки маша купитьpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2013 10:19:01
Виктория,

Спасибо! Викуль, ростки продаются на рынке в отделах восточных салатов или в крупных супермаркетах. Некоторые их называют пророщенной соей...При желании можно самой прорастить маш, в интернете хорошо описано, как это делается... Маш у вас продается?

Виктория
Виктория
27.02.2013 10:21:33
Ла Ванда,

Вроде есть, продается, тогда посмотрю как это сделать, спасибоheart

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2013 10:28:15
Виктория,

Я сегодня салат из них выложу👌

☼Таня☺
☼Таня☺
27.02.2013 08:01:31

Вкуснятина Викуля 👌heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2013 10:19:40
☼Таня☺,

Спасибо, Танюшка!!!😘

☼Таня☺
☼Таня☺
28.02.2013 07:37:59
Надюшка
Надюшка
27.02.2013 07:06:31

Записала и проголосовала)

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2013 10:20:08
Надюшка,

Надюш, спасибо большое!!!heartheartheart

Вика
Вика
26.02.2013 22:54:39

Выбирала между твоей курочкой и рулетом, все-таки отдала голос рулету, ты уж извини тезка, лови мишкамиpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolи цветамиflowerflowerflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
27.02.2013 10:21:04
Вика,

А мишками даже интереснее))))))))))) Спасибо, Викуль! Лови сердечки heartheartheartheartheartheartheartheartheartheartheart

Показать еще комментарии