+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный дольками картофель

Запеченный дольками картофель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Волшебные картофельные дольки... мммм... мне кажется, все любят картошку из известного фаст фуда, так вот, это та же история, хрустящая сверху и нежная внутри, чудесна и как гарнир, и как отдельное блюдо с любимым соусом!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Нам потребуется:
1 кг картофеля
маринад:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. бальзамика (если его нет,не страшно)
1 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
по 1\2 ч.л. прованских трав,базилика и красного сладкого перца
1 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
191025 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
На весь экран
шаг 2
Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.
Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.
На весь экран
шаг 3
.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
На весь экран
шаг 4
Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
На весь экран
шаг 6
На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.
На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 7
А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy
А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
09.09.2013 14:50:40

Надин, теперь и я с картошечкой по вашему рецептику (и с отчетиком). Очень вкусно! Спасибо!
Теперь вопрос по картофелю с горгонзолой. Я когда-то выпекала пирог с добавлением в начинку сыра с плесенью (по-моему, то был дор блу, хотя точно уже не помню). Так вот он при тепловой обработке дал неприятный запах (и привкус). Сам по себе сыр с плесенью я просто обожаю! Но тот эксперимент мне не понравился. Вы часто делаете эту картошку - что скажете? Запах как-то меняется после тепловой обработки?

Nadin
Nadin
10.09.2013 23:42:30
Валерия,

Валерия,так приятно!! Очень рада,что понравилась картошечка!!! Про горгонзолу..как любой сыр она дает запах,он конечно не такой как у дор блю и подобных будет,но присутствует все равно)я обожаю,если честно,картофель с горгонзолой,и делала столько раз,что и не сосчитать)горгонзола отличается немного от остальных сыров и она не любит перец,он все портит!

yulia000
yulia000
01.03.2013 23:19:20

спасибо огромное за рецепт)))

Nadin
Nadin
03.03.2013 16:41:51
yulia000,

на здоровье! рада,что пригодился🌹

Софья79
Софья79
28.02.2013 05:06:38

Наденька, я, я, я обожаю вот такой печеный картофель с хрусткой корочкой с тающей сердцевинкой, прелесть, спасибо тебе за рецепт, ммммм.....😊😍😘

Nadin
Nadin
01.03.2013 17:14:51
Софья79,

Сонечка,угощайся на здоровье!!🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.02.2013 00:53:02

Аппетитно,Надюша!😌😋

Nadin
Nadin
01.03.2013 17:15:13
ТатьянаS,

Татьяна,спасибочки🌷🌷🌷

Elen@Lat
Elen@Lat
27.02.2013 21:19:18

Вкусная картошечка, объедение))))😄

Nadin
Nadin
01.03.2013 17:15:40
Elen@Lat,

Леночка,спасибо!!!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии