Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами

Торт "Медовик" с черносливом и грецкими орехами
Рецепт на:
25 персон
 

ОПИСАНИЕ

Совет: для приготовления крема необходимо заранее отцедить сметану, я это сделала на ночь.
Ингредиенты
Коржи:
Молоко - 3 ст.л.,
Масло сливочное - 150 г,
Сахар - 0,5 ст.,
Маргарин - 100 г,
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 г,
Сода - 1 ч.л.,
Мука ~ 4cт.,
Соль - щепотка
Пропитка для коржей:
Мёд - 3 ст.л.,
Сок 1-ого лимона,
Сахар - 3 ст.л.,
КРЕМ:
Сметана (30%) - 3 б.,
Сгущёнка - 2 б.,
Орехи - 250 г,
Чернослив - 200 г, (вымоченный в коньяке)
Ванильный сахар - 2 п.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Займемся приготовлением коржей. В кастрюле на водяной бане растапливаем мёд+сахар+соль+молоко. Варим 1-2 мин. до получения светло-рыжего цвета.
Займемся приготовлением коржей. В кастрюле на водяной бане растапливаем мёд+сахар+соль+молоко. Варим 1-2 мин. до получения светло-рыжего цвета.


На весь экран
Затем добавляем маргарин+масло сливочное.
Затем добавляем маргарин+масло сливочное.


На весь экран
Вводим соду и активно мешаем.
Вводим соду и активно мешаем.


На весь экран
Масса должна вспениться. Варить 1-2 мин. Снимаем с огня, перемешиваем ~ 5 мин.
Масса должна вспениться. Варить 1-2 мин. Снимаем с огня, перемешиваем ~ 5 мин.


На весь экран
Когда масса чуть-чуть остынет, вводим яйца по одному,тщательно вымешивая.
Когда масса чуть-чуть остынет, вводим яйца по одному,тщательно вымешивая.


На весь экран
Постепенно добавляем просеянную муку.Тесто должно быть мягким.Оставляем тесто на 2 часа, накрыв плёнкой.
Постепенно добавляем просеянную муку.Тесто должно быть мягким.Оставляем тесто на 2 часа, накрыв плёнкой.


На весь экран
Через 2 часа берём наше тесто и разделяем его на части. Сначала я разделила на 7 частей, а в ходе работы получилось 11 кусков.
Через 2 часа берём наше тесто и разделяем его на части. Сначала я разделила на 7 частей, а в ходе работы получилось 11 кусков.


На весь экран
На подпыленной мукой доске раскатывам тесто.
На подпыленной мукой доске раскатывам тесто.


На весь экран
Вырезаем из теста круг (я это делаю крышкой от сковородки) и перекладываем на противень, выстланый пергаментом. Не забываем попротыкать тесто вилкой.
Вырезаем из теста круг (я это делаю крышкой от сковородки) и перекладываем на противень, выстланый пергаментом. Не забываем попротыкать тесто вилкой.


На весь экран
Выпекаем в предварительно разогретой до 200"духовке приблизительно 5-7 мин. Вы ориентируйтесь по своей духовке, т.к. в оригинале было написано вообще 10 мин.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200"духовке приблизительно 5-7 мин. Вы ориентируйтесь по своей духовке, т.к. в оригинале было написано вообще 10 мин.


На весь экран
Займемся приготовлением крема. Поставим 2 банки сгущёнки варить ~ на 2 часа. Следите, чтобы вся вода не испарилась!!!
Займемся приготовлением крема. Поставим 2 банки сгущёнки варить ~ на 2 часа. Следите, чтобы вся вода не испарилась!!!


На весь экран
На ночь отцедила сметану, которую выложила в марлю и сконструировала вот такую подвеску.
На ночь отцедила сметану, которую выложила в марлю и сконструировала вот такую подвеску.


На весь экран
Отцеженную сметану и уже сваренную сгущёнку смешиваем, добавляем ванильный сахар.
Отцеженную сметану и уже сваренную сгущёнку смешиваем, добавляем ванильный сахар.


На весь экран
Приступаем к сборке торта. Готовый корж смазываем нашей пропиткой, которую мы, соединив все ингредиенты, проварили 1-2 мин.
Приступаем к сборке торта. Готовый корж смазываем нашей пропиткой, которую мы, соединив все ингредиенты, проварили 1-2 мин.


На весь экран
Затем выкладываем крем,на крем чернослив, порезанный и орешки.
Затем выкладываем крем,на крем чернослив, порезанный и орешки.


На весь экран
Оставляем 1 или 2 коржа для посыпки. Перетираем их и посыпаем сверху уже готовый торт.Сверху я урасила смородиной и арахисом. Оставляем торт пропитываться на часов 12.
Оставляем 1 или 2 коржа для посыпки. Перетираем их и посыпаем сверху уже готовый торт.Сверху я урасила смородиной и арахисом. Оставляем торт пропитываться на часов 12.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Viktoria
Viktoria
8 лет назад

извените у меня вопрос, а в торт медовик в крем идет сметана 3 б. это сколько???

kleo_ma2010
kleo_ma2010
10 лет назад

Спасибо большое🌷🌷🌷

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
kleo_ma2010,

😍😍😍😌

kleo_ma2010
kleo_ma2010
10 лет назад

Здравствуйте))Тортик очень приглянулся,красота и вкуснятина наверно)))А можно узнать,он сильно большой получается???или можно уменьшить всё в половину?😊

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
kleo_ma2010,

Доброй ночи!!!Торт получился действительно очень большой, поэтому можете смело уменьшить количество ингредиентов.Успехов в приготовлении.😉😊😊

dushkinairina
dushkinairina
11 лет назад

pooh_lol оценил бы!

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
dushkinairina,

😊😊😊

Elena1639
Elena1639
11 лет назад

какая вкуснотища😋Жаль, голосовать можно только 1 раз😟

Юлиана
Юлиана
11 лет назад
Elena1639,

Спасибо!!!😊😊😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.