Кекс с папайей и орехами

Кекс с папайей и орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо папайи можно взять консервированные персики или ананасы, главное, чтобы они были приготовлены в собственном соку.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории659кКал
    27.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Все орехи измельчить в блендере в крошку.
    Все орехи измельчить в блендере в крошку.
  • Шаг 2 Папайю измельчить в блендере в пюре.
    Папайю измельчить в блендере в пюре.
  • Шаг 3 Приготовить тесто: сахар вместе с яйцами и предварительно размягченным сливочным маслом взбить миксером в однородную массу.
    Приготовить тесто: сахар вместе с яйцами и предварительно размягченным сливочным маслом взбить миксером в однородную массу.
  • Шаг 4 Муку перемешать с измельченными орехами, семечками, пюре из папайи, 60 г кокосовой стружки, разрыхлителем и солью. Добавить сахарно-сливочную массу и вымешать тесто.
    Муку перемешать с измельченными орехами, семечками, пюре из папайи, 60 г кокосовой стружки, разрыхлителем и солью. Добавить сахарно-сливочную массу и вымешать тесто.
  • Шаг 5 Финики и имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и перемешать.
    Финики и имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и перемешать.
  • Шаг 6 Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
    Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
  • Шаг 7 Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 8 Приготовить крем: сахарную пудру растереть с лимонным соком и сливочным сыром.
    Приготовить крем: сахарную пудру растереть с лимонным соком и сливочным сыром.
  • Шаг 9 Готовый кекс остудить, покрыть кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
    Готовый кекс остудить, покрыть кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Оценить523
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Егор Савченко

     Самые лучшие рецепты со всего мира. http://шеф-шефыч.рф/ Все вкусное - просто!

    Оставить комментарий