+ 1000
+ 1000

Чечевица с авокадо

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Пищевая ценность порции

1090
кКал
46%
Белки29 г
Жиры71 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
7 %
14 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
4 зубчика
1 пучок
6 веточек
4 веточки
3 листа
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для заправки
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук и чеснок почистить.
Лук и чеснок почистить.
На весь экран
Половинку одной луковицы нарезать полукольцами.
Половинку одной луковицы нарезать полукольцами.
На весь экран
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея.
Растопить в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла, добавить в масло нарезанный лук, зубчики чеснока, слегка обжарить, добавить листья розмарина, тимьяна и шалфея.
На весь экран
Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Всыпать чечевицу, затем влить горячую воду так, чтобы она покрыла чечевицу, и варить на медленном огне до готовности. В конце посолить и добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
На весь экран
Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут.
Оставшиеся полторы луковицы нарезать тонкими полукольцами, полить винным уксусом и оставить мариноваться несколько минут.
На весь экран
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть длинными полосками.
Авокадо почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть длинными полосками.
На весь экран
Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения.
Из граната выдавить сок, оставив немного зерен для украшения.
На весь экран
Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло.
Приготовить заправку: смешать мед, сок граната и ореховое масло.
На весь экран
Разобрать цикорий на листья.
Разобрать цикорий на листья.
На весь экран
Кинзу мелко порубить.
Кинзу мелко порубить.
На весь экран
Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой.
Наполнить листья цикория чечевицей, полить заправкой, украсить гранатовыми зернами и кинзой.
На весь экран
Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.
Оставшуюся чечевицу выложить на блюдо, сверху положить немного замаринованного лука, кусочки авокадо, снова слой чечевицы, затем лук и сверху авокадо. Полить медово-гранатовой заправкой, поперчить, присыпать гранатовыми зернами и кинзой.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту