Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»

Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»
Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»
Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»
Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»
51921 ed4 square100
Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»
Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»
Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я еще ни разу не пробовала щуку, но мне и на этот раз стало жаль ее и пришлось готовить камбалу, в благодарность щука пообещала мне исполнить мое желание, а оно у меня оказалось единственное: чтобы моя рыбная импровизация удалась!))) Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Филе камбалы (около 800 г)
3 средних моркови
1 шт. лука-порея
1 палочка ванили
2 шт. фенхеля
1 шт. айвы
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
1 крупный апельсин
1 ч.л. меда
1 щепотка тмина
2 щепотки эстрагона
200 мл молока
1 ст.л. муки пшеничной
1 ст.л. яблочного сока
соль, перец черный и белый
цитрусовое оливковое масло (6 ст.л. оливкового масла смешать с цедрой двух лимонов и 1 крупного апельсина и оставить на пару дней настаиваться)
сливочное масло
пара капель соевого соуса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бланшируем очищенную от кожуры и порезанную на брусочки морковь в воде с разрезанной вдоль палочкой ванили и медом в течение 10 минут.
Бланшируем очищенную от кожуры и порезанную на брусочки морковь в воде с разрезанной вдоль палочкой ванили и медом в течение 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Тем временем режем лук-порей полукольцами, паприку на брусочки.
Тем временем режем лук-порей полукольцами, паприку на брусочки.
На весь экран
шаг 3
Фенхель разрезаем пополам и режем полукольцами. Айву чистим от кожуры и режем на кусочки, филетируем апельсин, выделяющимся соком поливаем айву. Смешиваем айву, фенхель и мякоть апельсина.
Фенхель разрезаем пополам и режем полукольцами. Айву чистим от кожуры и режем на кусочки, филетируем апельсин, выделяющимся соком поливаем айву. Смешиваем айву, фенхель и мякоть апельсина.
На весь экран
шаг 4
Лук-порей обжариваем на сковороде в распущенном сливочном масле. Половину лука-порея выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Другую половину оставляем. Морковь выкладываем шумовкой в форму (ванильную жидкость сохраняем), добавляем паприку и столовую ложку цитрусового масла, а также соевый соус, солим, перемешиваем прямо в форме.
Лук-порей обжариваем на сковороде в распущенном сливочном масле. Половину лука-порея выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Другую половину оставляем. Морковь выкладываем шумовкой в форму (ванильную жидкость сохраняем), добавляем паприку и столовую ложку цитрусового масла, а также соевый соус, солим, перемешиваем прямо в форме.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до 180 градусов. Камбалу моем в проточной воде и обтираем бумажным полотенцем. Солим и обжариваем на той же сковороде, на которой мы обжаривали лук-порей, примерно по 1 минуте с каждой стороны, капнув на филе по несколько капель цитрусового масла.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Камбалу моем в проточной воде и обтираем бумажным полотенцем. Солим и обжариваем на той же сковороде, на которой мы обжаривали лук-порей, примерно по 1 минуте с каждой стороны, капнув на филе по несколько капель цитрусового масла.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем рыбку на овощи, посыпаем тмином и эстрагоном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на двадцать минут.
Выкладываем рыбку на овощи, посыпаем тмином и эстрагоном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на двадцать минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус. В сотейник выкладываем фенхель, айву и ломтики апельсина, покрываем ванильной жидкостью (пару столовых ложечек жидкости сохраняем для рыбы) и варим около пяти минут. Сливаем жидкость. Добавляем в сотейник к фенхелю и айве столовую ложку сливочного масла, ставим на огонь, ждем пока масло растопится, все время помешивая, вводим муку, перемешиваем. Как только мука приобретет золотистый цвет, добавляем порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варим еще пару минут до загустения на медленном огне. Снимаем с огня. Солим и перчим. Добавляем яблочный сок. Пюрируем в блендере.
Готовим соус. В сотейник выкладываем фенхель, айву и ломтики апельсина, покрываем ванильной жидкостью (пару столовых ложечек жидкости сохраняем для рыбы) и варим около пяти минут. Сливаем жидкость. Добавляем в сотейник к фенхелю и айве столовую ложку сливочного масла, ставим на огонь, ждем пока масло растопится, все время помешивая, вводим муку, перемешиваем. Как только мука приобретет золотистый цвет, добавляем порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варим еще пару минут до загустения на медленном огне. Снимаем с огня. Солим и перчим. Добавляем яблочный сок. Пюрируем в блендере.
На весь экран
шаг 8
Наш соус к камбале готов!
Наш соус к камбале готов!
На весь экран
шаг 9
В форму вливаем пару ложек ванильной жидкости. И оставляем рыбку еще минут на 10 отдыхать в выключенной духовке. Подаем с соусом и любым любимым гарниром (например, с тальятелле). Приятного аппетита!
В форму вливаем пару ложек ванильной жидкости. И оставляем рыбку еще минут на 10 отдыхать в выключенной духовке. Подаем с соусом и любым любимым гарниром (например, с тальятелле). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.03.2013 08:30:49

Камбала моя любимая, да еще и такая красивая😋спасибо, Соня🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
05.03.2013 12:02:48
Liza Pirogova,

Лиза, угощайся, рада, что ты камбалу любишь, значит, этот рецепт для тебя!😊🌻🌺🌸

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.03.2013 12:13:50
Софья79,

Соня, ванилью ты меня удивила😮pooh_lol

Софья79
Софья79
05.03.2013 21:54:04
Liza Pirogova,

Ой, Лиза, значит есть смайлик, которого мне так не хватало (а именно, Я в шоке или удивлена очень)))), а ваниль с морковью и соусом отлично сочетаются, попробуй!

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.03.2013 22:08:40
Софья79,

Соня, здесь этот смайлик переводится как "у меня челюсть отвисла от удивления" старенький смайл был лучше

Софья79
Софья79
05.03.2013 23:53:11
Liza Pirogova,

Ах, вот оно что, таких тонкостей я не знала, спасибо, Лиза, что просвятила, прежние смайлики мне тоже как-то привычнее, роднее даже, но что поделаешь, хорошо, что виннипушек у нас остался!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2013 01:18:26

Ох,люблю я камбалу! pooh_lol😏 А уж в дружбе с овощами 😀,да с таким вкусным соусом...😋😋

Софья79
Софья79
05.03.2013 12:01:57
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо большое, мне очень приятно, угощайся!😘🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.03.2013 23:45:11

Сонечка, какая рыбка безумная! Мне очень понравилась! Вкусненько!😍😚

Софья79
Софья79
05.03.2013 00:49:20
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня, угощайся!💖🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
04.03.2013 23:04:20

Сонюшка, как необычно и интересно у тебя!!!👌 Щуке, безусловно, повезло безумно, да и камбала не в обиде- в таком потрясающем исполнении, да и соус - ммм....😍!!!👌💖🌹

Софья79
Софья79
05.03.2013 00:50:41
ВикторияS,

Спасибо, Вика, что побаловала меня таким приятным отзывом, а рыбка под соусом, правда, очень вкусная получилась!😳😘💖🌷🌷🌷

Чиша
Чиша
04.03.2013 22:08:23

Такая богатая рыбка!!! мммм!!!💐💐💐

Софья79
Софья79
05.03.2013 00:51:11
Чиша,

Спасибо, Наташа, угощайся на здоровье!🌷🌷🌷😘

Показать еще комментарии