Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»

Филе камбалы на овощах под соусом из фенхеля и айвы «По щучьему велению»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я еще ни разу не пробовала щуку, но мне и на этот раз стало жаль ее и пришлось готовить камбалу, в благодарность щука пообещала мне исполнить мое желание, а оно у меня оказалось единственное: чтобы моя рыбная импровизация удалась!))) Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории605кКал
    25.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бланшируем очищенную от кожуры и порезанную на брусочки морковь в воде с разрезанной вдоль палочкой ванили и медом в течение 10 минут.
    Бланшируем очищенную от кожуры и порезанную на брусочки морковь в воде с разрезанной вдоль палочкой ванили и медом в течение 10 минут.
  • Шаг 1 Тем временем режем лук-порей полукольцами, паприку на брусочки.
    Тем временем режем лук-порей полукольцами, паприку на брусочки.
  • Шаг 2 Фенхель разрезаем пополам и режем полукольцами. Айву чистим от кожуры и режем на кусочки, филетируем апельсин, выделяющимся соком поливаем айву. Смешиваем айву, фенхель и мякоть апельсина.
    Фенхель разрезаем пополам и режем полукольцами. Айву чистим от кожуры и режем на кусочки, филетируем апельсин, выделяющимся соком поливаем айву. Смешиваем айву, фенхель и мякоть апельсина.
  • Шаг 3 Лук-порей обжариваем на сковороде в распущенном сливочном масле. Половину лука-порея выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Другую половину   оставляем. Морковь выкладываем шумовкой в форму (ванильную жидкость сохраняем), добавляем паприку и столовую ложку цитрусового масла, а также соевый соус, солим, перемешиваем прямо в форме.
    Лук-порей обжариваем на сковороде в распущенном сливочном масле. Половину лука-порея выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Другую половину оставляем. Морковь выкладываем шумовкой в форму (ванильную жидкость сохраняем), добавляем паприку и столовую ложку цитрусового масла, а также соевый соус, солим, перемешиваем прямо в форме.
  • Шаг 4 Духовку разогреваем до 180 градусов. Камбалу моем в проточной воде и обтираем бумажным полотенцем. Солим и обжариваем на той же сковороде, на которой мы обжаривали лук-порей, примерно по 1 минуте с каждой стороны, капнув на филе  по несколько капель цитрусового масла.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Камбалу моем в проточной воде и обтираем бумажным полотенцем. Солим и обжариваем на той же сковороде, на которой мы обжаривали лук-порей, примерно по 1 минуте с каждой стороны, капнув на филе по несколько капель цитрусового масла.
  • Шаг 5 Выкладываем рыбку на овощи, посыпаем тмином и эстрагоном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на двадцать минут.
    Выкладываем рыбку на овощи, посыпаем тмином и эстрагоном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на двадцать минут.
  • Шаг 6 Готовим соус. В сотейник выкладываем фенхель, айву и ломтики апельсина, покрываем ванильной жидкостью (пару столовых ложечек жидкости сохраняем для рыбы) и варим около пяти минут. Сливаем жидкость. Добавляем в сотейник к фенхелю и айве столовую ложку сливочного масла, ставим на огонь, ждем пока масло растопится, все время помешивая, вводим муку, перемешиваем. Как только мука приобретет золотистый цвет, добавляем порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варим еще пару минут до загустения на медленном огне. Снимаем с огня. Солим и перчим. Добавляем яблочный сок. Пюрируем в блендере.
    Готовим соус. В сотейник выкладываем фенхель, айву и ломтики апельсина, покрываем ванильной жидкостью (пару столовых ложечек жидкости сохраняем для рыбы) и варим около пяти минут. Сливаем жидкость. Добавляем в сотейник к фенхелю и айве столовую ложку сливочного масла, ставим на огонь, ждем пока масло растопится, все время помешивая, вводим муку, перемешиваем. Как только мука приобретет золотистый цвет, добавляем порциями молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варим еще пару минут до загустения на медленном огне. Снимаем с огня. Солим и перчим. Добавляем яблочный сок. Пюрируем в блендере.
  • Шаг 7 Наш соус к камбале готов!
    Наш соус к камбале готов!
  • Шаг 8 В форму вливаем пару ложек ванильной жидкости. И оставляем рыбку еще минут на 10 отдыхать в выключенной духовке. Подаем с соусом и любым любимым гарниром (например, с тальятелле). Приятного аппетита!
    В форму вливаем пару ложек ванильной жидкости. И оставляем рыбку еще минут на 10 отдыхать в выключенной духовке. Подаем с соусом и любым любимым гарниром (например, с тальятелле). Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Софья79Софья79,автор рецепта
Глубоковзглядом зеленооким поет весна... Там, где тюльпаны, там, где нарциссы, поет Она. И, ей любуясь, любезно солнце целует свет. Она прекрасна, Она танцует, поет рассвет!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Pirogova

     Камбала моя любимая, да еще и такая красивая😋спасибо, Соня🌷🌷🌷

    • Т

       Ох,люблю я камбалу! pooh_lol😏 А уж в дружбе с овощами 😀,да с таким вкусным соусом...😋😋

      • Снежинка Татьяна

         Сонечка, какая рыбка безумная! Мне очень понравилась! Вкусненько!😍😚

        • ВикторияS

           Сонюшка, как необычно и интересно у тебя!!!👌 Щуке, безусловно, повезло безумно, да и камбала не в обиде- в таком потрясающем исполнении, да и соус - ммм....😍!!!👌💖🌹

          • Чиша

             Такая богатая рыбка!!! мммм!!!💐💐💐

            Оставить комментарий