
Крем-суп из тыквы с лаймом и куркумой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще готовила недавно вот такой тыквенный супчик,успела, пока тыква не закончилась) рецепт нашла в одном из французских журналов)) очень приятный и оригинальный по вкусу, с восточными нотками) лайм придает такую свежесть)) хотела бы отметить, что я привожу пропорции, как они были в рецепте) считаю их самыми правильными) у меня кусочек тыквы был поменьше грамм 400, соответственно молока я взяла поменьше - так, чтобы покрыло тыкву и еще пара сантиметров) и цедры с куркумой я взяла меньше, а вот чеснок и гвоздику оставила, как есть) получилось очень вкусно, но я в следующий раз их количество тоже уменьшу, особенно гвоздику - ее много не надо, и она сразу дает интенсивный вкус и аромат) думаю, надо класть щепотку молотой) мелочи, как говорится, а вкус блюда от них меняется в ту или другую сторону))
Пищевая ценность
- Белки49г54.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы140г46.67% от дневной нормы
- Калории999кКал41.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюле доводим до кипения молоко, добавив в него чеснок целиком, гвоздику, куркуму и цедру лайма (в рецепте рекомендуют все, кроме куркумы, завернуть в марлю и в таком виде добавить в молоко, потом так их удобнее удалить). - Шаг 1
Тыкву режем средними кубиками. - Шаг 2
Добавляем ее в молоко и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-30 до мягкости тыквы. - Шаг 3
Удаляем чеснок и гвоздику. Суп превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (у меня 1/4 лайма), солим, перчим по вкусу. - Шаг 4
И наслаждаемся вкусным и ароматным супчиком. Приятного аппетита))
Оценить528
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
6Оля,у тебя всегда такие супчики вкусные😊😊🌺
Оля, как же вкусно, мы так любим тыквенный суп!!!😘💖
Олечка. интересный состав у супа 😃 Поздравляю с женским праздником 🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Оленька, с праздником тебя! 🌺Рецептов тыквенноо супа с лаймом еще не встречала, думаю, получился пикантный и интересный вкус🍀🍀🌺🌺🌺
Полезный и вкусный😋💖