Крем-суп из тыквы с лаймом и куркумой

Крем-суп из тыквы с лаймом и куркумой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще готовила недавно вот такой тыквенный супчик,успела, пока тыква не закончилась) рецепт нашла в одном из французских журналов)) очень приятный и оригинальный по вкусу, с восточными нотками) лайм придает такую свежесть)) хотела бы отметить, что я привожу пропорции, как они были в рецепте) считаю их самыми правильными) у меня кусочек тыквы был поменьше грамм 400, соответственно молока я взяла поменьше - так, чтобы покрыло тыкву и еще пара сантиметров) и цедры с куркумой я взяла меньше, а вот чеснок и гвоздику оставила, как есть) получилось очень вкусно, но я в следующий раз их количество тоже уменьшу, особенно гвоздику - ее много не надо, и она сразу дает интенсивный вкус и аромат) думаю, надо класть щепотку молотой) мелочи, как говорится, а вкус блюда от них меняется в ту или другую сторону))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки49г
    54.44% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы140г
    46.67% от дневной нормы
  • Калории999кКал
    41.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
infinity0573

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле доводим до кипения молоко, добавив в него чеснок целиком, гвоздику, куркуму и цедру лайма (в рецепте рекомендуют все, кроме куркумы, завернуть в марлю и в таком виде добавить в молоко, потом так их удобнее удалить).
    В кастрюле доводим до кипения молоко, добавив в него чеснок целиком, гвоздику, куркуму и цедру лайма (в рецепте рекомендуют все, кроме куркумы, завернуть в марлю и в таком виде добавить в молоко, потом так их удобнее удалить).
  • Шаг 1 Тыкву режем средними кубиками.
    Тыкву режем средними кубиками.
  • Шаг 2 Добавляем ее в молоко и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-30 до мягкости тыквы.
    Добавляем ее в молоко и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-30 до мягкости тыквы.
  • Шаг 3 Удаляем чеснок и гвоздику. Суп превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (у меня 1/4 лайма), солим, перчим по вкусу.
    Удаляем чеснок и гвоздику. Суп превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (у меня 1/4 лайма), солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 4 И наслаждаемся вкусным и ароматным супчиком. Приятного аппетита))
    И наслаждаемся вкусным и ароматным супчиком. Приятного аппетита))
Оценить528
0

Автор рецепта

МурзикМурзик,автор рецепта
Добрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный)) Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Оля,у тебя всегда такие супчики вкусные😊😊🌺

    • Софья79

       Оля, как же вкусно, мы так любим тыквенный суп!!!😘💖

      • Светлана S

         Олечка. интересный состав у супа 😃 Поздравляю с женским праздником 🌷🌷🌷🌷🌷🌷

        • Мальва

           Оленька, с праздником тебя! 🌺Рецептов тыквенноо супа с лаймом еще не встречала, думаю, получился пикантный и интересный вкус🍀🍀🌺🌺🌺

          • Натали М

             Полезный и вкусный😋💖

            Оставить комментарий