+ 1000
+ 1000

Крем-суп из тыквы с лаймом и куркумой

Крем-суп из тыквы с лаймом и куркумой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще готовила недавно вот такой тыквенный супчик,успела, пока тыква не закончилась) рецепт нашла в одном из французских журналов)) очень приятный и оригинальный по вкусу, с восточными нотками) лайм придает такую свежесть)) хотела бы отметить, что я привожу пропорции, как они были в рецепте) считаю их самыми правильными) у меня кусочек тыквы был поменьше грамм 400, соответственно молока я взяла поменьше - так, чтобы покрыло тыкву и еще пара сантиметров) и цедры с куркумой я взяла меньше, а вот чеснок и гвоздику оставила, как есть) получилось очень вкусно, но я в следующий раз их количество тоже уменьшу, особенно гвоздику - ее много не надо, и она сразу дает интенсивный вкус и аромат) думаю, надо класть щепотку молотой) мелочи, как говорится, а вкус блюда от них меняется в ту или другую сторону))
Ингредиенты

1 кг тыквы
1 лайм
1 зубчик чеснока
1 л молока
1 звездочка гвоздики
1 ч.л. куркумы
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В кастрюле доводим до кипения молоко, добавив в него чеснок целиком, гвоздику, куркуму и цедру лайма (в рецепте рекомендуют все, кроме куркумы, завернуть в марлю и в таком виде добавить в молоко, потом так их удобнее удалить).
В кастрюле доводим до кипения молоко, добавив в него чеснок целиком, гвоздику, куркуму и цедру лайма (в рецепте рекомендуют все, кроме куркумы, завернуть в марлю и в таком виде добавить в молоко, потом так их удобнее удалить).
На весь экран
шаг 2/5
Тыкву режем средними кубиками.
Тыкву режем средними кубиками.
На весь экран
шаг 3/5
Добавляем ее в молоко и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-30 до мягкости тыквы.
Добавляем ее в молоко и готовим на небольшом огне, периодически помешивая, минут 25-30 до мягкости тыквы.
На весь экран
шаг 4/5
Удаляем чеснок и гвоздику. Суп превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (у меня 1/4 лайма), солим, перчим по вкусу.
Удаляем чеснок и гвоздику. Суп превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (у меня 1/4 лайма), солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5/5
И наслаждаемся вкусным и ароматным супчиком. Приятного аппетита))
И наслаждаемся вкусным и ароматным супчиком. Приятного аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
irushka78
irushka78
7 лет назад

Оля,у тебя всегда такие супчики вкусные😊😊🌺

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
irushka78,

Ирочка, большое спасибо))) 😄😄😄😄💗💗💗

Софья79
Софья79
7 лет назад

Оля, как же вкусно, мы так любим тыквенный суп!!!😘💖

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) солидарна с тобой, мы его тоже очень любим)) 😄😄😄💗💗💗

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) солидарна с тобой, мы его тоже очень любим)) 😄😄😄💗💗💗

Светлана S
Светлана S
7 лет назад

Олечка. интересный состав у супа 😃 Поздравляю с женским праздником 🌷🌷🌷🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Светлана S,

Светочка, спасибо большое)) тебя тоже с этим прекрасным праздником))))😄😄😄🌺🌺🌺🌺

Мальва
Мальва
7 лет назад

Оленька, с праздником тебя! 🌺Рецептов тыквенноо супа с лаймом еще не встречала, думаю, получился пикантный и интересный вкус🍀🍀🌺🌺🌺

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое)) да, я вот тоже первый раз с лаймом готовила)) на самом деле хорошо получается, главное с лаймом не переборщить)и тебя тоже с праздником)))))💐💐💐💐💐💖💖💖

Натали М
Натали М
7 лет назад

Полезный и вкусный😋💖

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Натали М,

Наташенька, большое спасибо)))) точно)))😄😄😄😄💗💗💗

Показать еще комментарии