+ 1000
+ 1000

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками

Нежные булочки на сметанном тесте с ароматными яблочками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю сметанное тесто, с ним невероятно приятно работать! Оно нежное и рассыпчатое, но в то же время достаточно крепкое и начинка не вытечет! Яблоки там более чем уместны, но можно и поэкспериментировать...в общем с наступающим вас девушки 8 марта! Желаю всем и каждой завтра почувствовать себя самой счастливой и любимой на Земле!!!
Ингредиенты

Для теста:
200 г холодного масла или маргарина
400-450 г муки
200 мл сметаны
1/3 ч. ложки соли
Начинка:
600 г яблок - это 3-4 средних яблока, уже очищенных
30 г сл масла
2 ст. ложки ванильного сахара
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка корицы
цедра от 1 лимона
Сахарная пудра для подачи

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Сливочное масло нарубить на маленькие кубики
Сливочное масло нарубить на маленькие кубики
На весь экран

шаг 2/13

просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.
На весь экран

шаг 3/13

добавить сметану и замесить тесто.
добавить сметану и замесить тесто.
На весь экран

шаг 4/13

тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрть в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрть в холодильник на 30 минут. Само по себе оно очень приятное и легкое в работе, не липнет, отлично раскатывается.
На весь экран

шаг 5/13

Яблоки порезать на маленькие кубики
Яблоки порезать на маленькие кубики
На весь экран

шаг 6/13

Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды.
Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды.
На весь экран

шаг 7/13

Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.
На весь экран

шаг 8/13

Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм
На весь экран

шаг 9/13

вырезать кружки 10 см в диаметре
вырезать кружки 10 см в диаметре
На весь экран

шаг 10/13

выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки
выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки
На весь экран

шаг 11/13

Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
Защипнуть края над начинкой, чтобы получился как мешочек!
На весь экран

шаг 12/13

выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом (у меня это коврик для выпечки). Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.
На весь экран

шаг 13/13

готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
готовые булочки остудить и посыпать пудрой!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 118
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
6 лет назад

Должно быть вкусно, тесто замечательное. У меня вряд ли хватит терпения на маленькие булочки, а что, если из этих же инградиентов сделать один большой пирог? Не пробовали? Спасибо.

Liza Oliver
Liza Oliver
6 лет назад
Чук Гек,

Вы можете разделить тесто на 2 части, сделав закрытый пирог с яблоками) будет прекрасно! Главное - сверху сделать пару отверстий!💖

Леночек
Леночек
7 лет назад

вкусняшка💐спасибо за рецепт! булочки готовить одно удовольствие🐾и какие же они вкусные получилось! !

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Леночек,

Это точно! булки - супер! спасибо за отчет))))💖💖💖

Лана
Лана
7 лет назад

Здравствуйте, Лизочка! Скажите, пожалуйста, какой выход булочек получается при данном количестве ингредиентов? Мне очень важно знать, потому что пеку первый раз, а нужно на 40 человек.

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Лана,

здравствуйте! Получается не много примерно 10-12 штук! все зависит от размера круга..у меня 10 см в диаметре, это я считаю оптимальный вариант!🌺

Лана
Лана
7 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое!:)

Nina
Nina
7 лет назад

Lizochka ,ya s otchyotom,bulochki klassniye poluchilis💖💖daje sinu mogu dat(ya emu sladkoye ne dayu,a bulochki ne sladkiye,aromatniye, s yablochkami...mmmm) spasibo tebe,dorogaya moya!!!!💐💐💐💐 ya zagruzila tolko meshochki,no sdelala i kak vareniki,i kak pirojochki,daje rogaliki sdelalapooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol smotryu na eto raznobraziye i smeyus😄😄😄💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Nina,

Здорово Нина))) сплошной полет фантазии))) они сами не очень сладкие , но их надо обильно пудрой посыпать))) я очень рада что тебе понравилось)))😘😘😘😘

Марина
Марина
7 лет назад

Лиза, я как всегда в последнее время все пропустила...😒 сейчас вот наверстываю... очень захотелось твои булочки отметить... хоть и по прошествию времени... ну просто не могла... 😊 такое сочетание классное... и сметанное тесто и яблочки... мммммммм... как это вкусно... 🌺 Рецептик утянула... еще бы время его воспроизвести...😃

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад
Марина,

Мариша)) угощайся на здоровье))😋😋😋💖💖💖

Показать еще комментарии