+ 1000
+ 1000

Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами

Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный чизкейк!!! С нежным творожно-сырным кремом и рассыпчатой основой!! Идеально подойдёт в качестве закуски для фуршета!!! Рекомендую:)
Ингредиенты

рикотта - 250 г
горгонзола - 200 г
желатин в пластинках - 8 г
солёное печенье типо крекер - 100 г
сливочное масло - 80 г
стебель сельдерея с листьями
сливки (не менее 35%) -120 ml
грецкие орехи - 50 г
соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2/8
В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3/8
Выложить массу в разъёмную форму с пергаментом, слегка прижать и поместить в холодильник.
Выложить массу в разъёмную форму с пергаментом, слегка прижать и поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 4/8
Сливки довести до кипения и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.
Сливки довести до кипения и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.
На весь экран
шаг 5/8
В блендере смешать рикотту, горгонзолу, орехи, сельдерей.
В блендере смешать рикотту, горгонзолу, орехи, сельдерей.
На весь экран
шаг 6/8
Ввести сливки с желатином, посолить, поперчить и хорошо взбить миксером.
Ввести сливки с желатином, посолить, поперчить и хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 7/8
Выложить массу на корж из печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Выложить массу на корж из печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 8/8
Украсить измельчённым крекером и грецкими орехами. Приятного аппетита:)
Украсить измельчённым крекером и грецкими орехами. Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

Ириша, всё прекрасно вышло, нежно, ароматно ( делала всё таки с козьим сыром и рикоттой), все остались довольны!!! Спасибо за рецепт💖💖💖

irushka78
irushka78
6 лет назад
vicky,

Викулечка,дорогая,какой он у тебя красавчик вышел..очень рада ,что мой чизкейк не подвёл!!😃Спасибо за доверие к рецепту ..очень приятно,что ты его выбрала для семейного торжества.....😘😘😘

vicky
vicky
6 лет назад

Ирискаpooh_lol созрела и собираюсь приготовить на годовщину 😄 есть вопросы: форма у тебя какого диаметра, мне не хочется большой чиз, лучше, наверно сократить колич. продуктов и взять меньшую форму, поэтому и надо знать какая у тебя!!! И ещё мне стыдно признаться, но я не терплю сыр с плесенью, конечно уйдёт весь шарм самого чиза, а если заменить на свежий козий? или у тебя есть ещё идея? 🍃🌺🍃🐾

irushka78
irushka78
6 лет назад
vicky,

Викуша,форма у меня была небольшая-20 см!!!Конечно с козьим будет вкуснятина,или даже просто Филадельфию!!Любой мягкий сыр подойдёт😋

vicky
vicky
6 лет назад
irushka78,

Ну скоро буду🐾🌺

irushka78
irushka78
6 лет назад
vicky,

😉🌸

vicky
vicky
6 лет назад
irushka78,

Ириша, а можно оставить на ночь в холодильнике? Ты пишешь о мин. 2 ч. Значит можно использовать дольше? Мне надо на завтра, хочется уже начать готовить pooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
6 лет назад
vicky,

Конечно можно!!!Я его готовила только для своей семьи ,поэтому у меня на второй день он ещё остался,т.е. стоял в холодильнике почти двое суток....

Liza Pirogova
Liza Pirogova
6 лет назад

Ирочка, привет😄спасибо тебе огромное за очередное чудо💖💖💖изысканно,пикантно, нежно - сплошное удовольствие😋💖😘😘😘

irushka78
irushka78
6 лет назад
Liza Pirogova,

Лизок,привет!!!Т ы как всегда заглянула,чтобы меня порадовать!!Не поверишь,я только сегодня этот чизкейк вспоминала,что надо бы повторить!!!Спасибо,солнышко,за отзыв и фото!!!Он у тебя такой высокий получился..Класс!!😘😘😘

larisa
larisa
6 лет назад

Какой рецепт,Ира!!!я пропустила!!!!обз буду делать!все ,мне просто ооочень нравится!!!и девочки хвалят😃беру!!!💗🌸💗

irushka78
irushka78
6 лет назад
larisa,

Лариса,безумно приятно,что тебе понравился мой чиз!!!Готовь на здоровье😃🌸💗

Iryna
Iryna
7 лет назад

Ирина, очень вкусный чизкейк, делала для посиделок с подружкой,подавала с белым вином,потом присоединился муж и был от такой закуски в восторге))))так что спасибо за рецепт, будем использовать ещеpooh_lol

irushka78
irushka78
7 лет назад
Iryna,

Ирина, спасибо огромнейшее!!Вы не представляете как приятно(очень очень) получать такие отзывы!!!😃😃😃Отличное фото!!!!Радуйте себя и близких вкусными блюдами💐💐💐

Показать еще комментарии