+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Наполеон из кускуса и гауды
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
8160
0
Реклама
Реклама

Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами

Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
52040 ed4 square100
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Закусочный чизкейк с горгонзолой и грецкими орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный чизкейк!!! С нежным творожно-сырным кремом и рассыпчатой основой!! Идеально подойдёт в качестве закуски для фуршета!!! Рекомендую:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рикотта - 250 г
горгонзола - 200 г
желатин в пластинках - 8 г
солёное печенье типо крекер - 100 г
сливочное масло - 80 г
стебель сельдерея с листьями
сливки (не менее 35%) -120 ml
грецкие орехи - 50 г
соль
свежемолотый чёрный перец

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
201229 ed4 square150
201228 ed4 square150
194561 ed4 square150
182550 ed4 square150
178325 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Желатин замочить в холодной воде.
Желатин замочить в холодной воде.
На весь экран
шаг 2
В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
В блендере измельчить печенье вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
На весь экран
шаг 3
Выложить массу в разъёмную форму с пергаментом, слегка прижать и поместить в холодильник.
Выложить массу в разъёмную форму с пергаментом, слегка прижать и поместить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Сливки довести до кипения и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.
Сливки довести до кипения и ввести отжатый желатин. Хорошо перемешать до растворения желатина.
На весь экран
шаг 5
В блендере смешать рикотту, горгонзолу, орехи, сельдерей.
В блендере смешать рикотту, горгонзолу, орехи, сельдерей.
На весь экран
шаг 6
Ввести сливки с желатином, посолить, поперчить и хорошо взбить миксером.
Ввести сливки с желатином, посолить, поперчить и хорошо взбить миксером.
На весь экран
шаг 7
Выложить массу на корж из печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Выложить массу на корж из печенья и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Украсить измельчённым крекером и грецкими орехами. Приятного аппетита:)
Украсить измельчённым крекером и грецкими орехами. Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
04.02.2014 14:48:47

Ириша, всё прекрасно вышло, нежно, ароматно ( делала всё таки с козьим сыром и рикоттой), все остались довольны!!! Спасибо за рецепт💖💖💖

irushka78
irushka78
04.02.2014 15:57:14
vicky,

Викулечка,дорогая,какой он у тебя красавчик вышел..очень рада ,что мой чизкейк не подвёл!!😃Спасибо за доверие к рецепту ..очень приятно,что ты его выбрала для семейного торжества.....😘😘😘

vicky
vicky
26.01.2014 18:07:12

Ирискаpooh_lol созрела и собираюсь приготовить на годовщину 😄 есть вопросы: форма у тебя какого диаметра, мне не хочется большой чиз, лучше, наверно сократить колич. продуктов и взять меньшую форму, поэтому и надо знать какая у тебя!!! И ещё мне стыдно признаться, но я не терплю сыр с плесенью, конечно уйдёт весь шарм самого чиза, а если заменить на свежий козий? или у тебя есть ещё идея? 🍃🌺🍃🐾

irushka78
irushka78
26.01.2014 21:10:47
vicky,

Викуша,форма у меня была небольшая-20 см!!!Конечно с козьим будет вкуснятина,или даже просто Филадельфию!!Любой мягкий сыр подойдёт😋

vicky
vicky
27.01.2014 00:49:24
irushka78,

Ну скоро буду🐾🌺

irushka78
irushka78
27.01.2014 02:04:43
vicky,

😉🌸

vicky
vicky
27.01.2014 19:20:56
irushka78,

Ириша, а можно оставить на ночь в холодильнике? Ты пишешь о мин. 2 ч. Значит можно использовать дольше? Мне надо на завтра, хочется уже начать готовить pooh_lolpooh_lol

irushka78
irushka78
27.01.2014 19:55:41
vicky,

Конечно можно!!!Я его готовила только для своей семьи ,поэтому у меня на второй день он ещё остался,т.е. стоял в холодильнике почти двое суток....

Liza Pirogova
Liza Pirogova
24.10.2013 18:47:59

Ирочка, привет😄спасибо тебе огромное за очередное чудо💖💖💖изысканно,пикантно, нежно - сплошное удовольствие😋💖😘😘😘

irushka78
irushka78
24.10.2013 20:25:10
Liza Pirogova,

Лизок,привет!!!Т ы как всегда заглянула,чтобы меня порадовать!!Не поверишь,я только сегодня этот чизкейк вспоминала,что надо бы повторить!!!Спасибо,солнышко,за отзыв и фото!!!Он у тебя такой высокий получился..Класс!!😘😘😘

larisa
larisa
06.08.2013 00:06:28

Какой рецепт,Ира!!!я пропустила!!!!обз буду делать!все ,мне просто ооочень нравится!!!и девочки хвалят😃беру!!!💗🌸💗

irushka78
irushka78
06.08.2013 00:09:47
larisa,

Лариса,безумно приятно,что тебе понравился мой чиз!!!Готовь на здоровье😃🌸💗

Iryna
Iryna
15.05.2013 16:56:09

Ирина, очень вкусный чизкейк, делала для посиделок с подружкой,подавала с белым вином,потом присоединился муж и был от такой закуски в восторге))))так что спасибо за рецепт, будем использовать ещеpooh_lol

irushka78
irushka78
15.05.2013 18:02:14
Iryna,

Ирина, спасибо огромнейшее!!Вы не представляете как приятно(очень очень) получать такие отзывы!!!😃😃😃Отличное фото!!!!Радуйте себя и близких вкусными блюдами💐💐💐

Показать еще комментарии