Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Чечевица с имбирем, кинзой и огуречно-йогуртовой заправкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
14114
2
Реклама

Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)

Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
Фенхель тушеный (для Оли (Мурзик) и не только...)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Приготовленный таким образом фенхель, наверняка понравится даже людям, никогда его не пробовавшим, а потому, возможно, с осторожностью к нему относящимся... )) Угощайтесь!
Ингредиенты
Фенхель 3-4 шт.
Сырокопченая грудинка (кубиками) 100 г (pancetta dolce)
Лук репчатый 1
Лук-шалот 1 (или 1 зубчик чеснока)
Томатный соус 4-5 ст.л.
Соль, перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Необходимые продукты.
Необходимые продукты.


На весь экран
Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.
Репчатый лук и лук-шалот нарезать достаточно мелко. Лук-шалот можно заменить на зубчик чеснока.


На весь экран
В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.
В сковороде с тяжелым дном разогреть немного оливкового масла и обжарить в нем нарезанные овощи.


На весь экран
Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.
Добавить грудинку и продолжать обжаривать минут 5-7.


На весь экран
Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин.
Затем добавить томатный соус. Перемешать. Обжаривать все еще около 10 мин.


На весь экран
Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)
Тем временем фенхель помыть, срезать верхушку с листиками. И нарезать каждый овощ на восьмушки. (то есть разрезаем фенхель пополам, каждую половинку еще раз пополам, и каждую четвертушку еще раз пополам - готово!)


На весь экран
Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.
Выкладываем дольки фенхеля в кастрюлю с соусом. Заливаем все холодной водой. Вода не должна полностью покрывать фенхель.


На весь экран
Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин.
Доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Закрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим фенхель на небольшом огне 20-25 мин.


На весь экран
Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно!!! ))
Перед подачей на стол даем немного постоять и остыть. Подавать можно в качестве горячей закуски, или в качестве гарнира, или в виде теплого салата. По-любому, вкусно!!! ))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
7 лет назад

Ириша спасибо большое за рецепт ,неожиданно вкусно,оченьпонравился фенхель 💖
открыла новое блюдо для себя 😇💐
фото прикрепила🌺

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Татьяна Мильман,

😌😇😘😘😘💐

anna
anna
10 лет назад

Ирочка, я тоже со своими впечатлениями😌 Ну ооочень понравилось мне это блюдоpooh_lol Фенхель получился нежный (при этом не расползается). У меня он был основным блюдом - все оценилиpooh_lol Теперь будет частым гостем у нас дома😊 Спасибо!🌺

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
anna,

Тебе, Анечка, спасибо за отзыв!!! 😃 Очень рада, что понравилось блюдо!!!! 😚 🌸

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Ирочка, вот зашла к тебе рассказать о впечатлениях)))) в двух словах - вкусно обалденно)) соус - просто прелесть))) я подавала его как основное блюдо, поэтому сделала следующим образом: все приготовила по рецепту, потом сверху положила 250 г моцареллы, порезанной кружочками, и в духовку минут на 5)))) вообще супер)) муж оценил)) так что огромное тебе спасибо)) буду готовить еще не раз))😄😄😄💖💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Мурзик,

Я очень рада, Оля! )) А я как раз новый рецепт заношу..... Вслед за твоим гратеном из цикория.... Гратен из фенхеля!!! pooh_lol Нам очень нравится.... Может кому пригодиться 😉

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
burro.salvia,

А вообще, вот уж правда - на вкус и цвет, как говорится....... pooh_lol 😎 😉 Пару часов назад мне как раз на этот рецепт Виточка написала отзыв (ниже), и ей не очень понравился... 😌 А тут ты со своим впечатлением о том же самом блюде!..... pooh_lol 😉

Мурзик
Мурзик
10 лет назад
burro.salvia,

Да, я прочитала, только плечами пожала))) если кто к нему непривычен, то тому может показаться и странным))) на вкус и цвет))) нам вот 100% понравилось, уверяю тебя))) муж аж причмокивал и сковороду вылизал))) pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolа гратен пригодится мне-то точно))))) но у нас на сайте и другие любители этого овоща есть)))😄😄😄😄

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Мурзик,

Да, я заметила, кому еще нравится....этот "фрукт".... pooh_lol pooh_lol pooh_lol 😎

vitochka
vitochka
10 лет назад

Ну что приготовила я его...Ну что сказать ?На любителя...))))Кстати давно мечтала попробовать.У нас он круглый год..Хатактерного привкуса,как ожидала не почувствовала,но может потому что не сезон,и выращивают по другому.Хотя не сезонные фрукты они прут из Флориды и Калифорнии.Ну не знаю, если наверное с детства быть приученным,то да,мне по структуре напомнило тушенный лук,я как бы ок к этому вкусу, но мне хотелось чего-то этакого)))Но это только мое мнение...Кто не пробует,тот не знает,что это такое и может кто-то пребалдеет от него,как коты от валерьянки! Вот подобрала выражение,я от него чего-то Валерьяньчатого ждала..Но спасибо за труд,что выставила,теперь впереди каштаны,буду их осваивать)))Во тираду настрочила)))))😘

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
vitochka,

Ясно.... Освоительница нового ты, Виточка!.... pooh_lol pooh_lol 😄 А я как раз сегодня другой рецепт фенхеля делала своим... pooh_lol В виде гратена... 😊 Нам и в таком виде очень нравится. )) Но, естественно, дело вкуса... 😚 А что у тебя в планах из каштанов???.... 😱

Виктория
Виктория
11 лет назад

Интересный рецепт,надо пробовать🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.