+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусные тонкие блины без молока

Вкусные тонкие блины без молока
Вкусные тонкие блины без молока
Вкусные тонкие блины без молока
Вкусные тонкие блины без молока
Вкусные тонкие блины без молока
52097 ed4 square100
Вкусные тонкие блины без молока
Вкусные тонкие блины без молока
Вкусные тонкие блины без молока
Вкусные тонкие блины без молока
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Блины я всегда пекла на молоке, пока мне не посоветовали заменить на воду! Попробовала, понравилось!!! Очень удобно))) и за молоком ходить не надо ) блины получаются тонкие, с большим количеством дырочек и очень нежные! )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 литр воды
4 яйца
1 ч.л. соды, гашенная уксусом
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Мука 250-300 г (чтобы получилось жидкое тесто, как кисель)
Можно добавить ванилин

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
240833 ed4 square150
227048 ed4 square150
177141 ed4 square150
177140 ed4 square150
177139 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В воду добавить яйца...
В воду добавить яйца...
На весь экран
шаг 2
...гашенную соду...
...гашенную соду...
На весь экран
шаг 3
....растительное масло ....
....растительное масло ....
На весь экран
шаг 4
....соль...
....соль...
На весь экран
шаг 5
...мука
...мука
На весь экран
шаг 6
Все это хорошо смешать в течении нескольких минут. И дать тесту постоять минут 20
Все это хорошо смешать в течении нескольких минут. И дать тесту постоять минут 20
На весь экран
шаг 7
Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника.
Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника.
На весь экран
шаг 8
Вот и все! И со сметаной, и с икрой, и с медом, и с мясным фаршем и...и...и... С чем угодно очень вкусно!))
Вот и все! И со сметаной, и с икрой, и с медом, и с мясным фаршем и...и...и... С чем угодно очень вкусно!))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Макс Рудаков
Макс Рудаков
08.06.2018 23:01:50

👍👍👍👍👍👍👍

Ирина Шорнова
Ирина Шорнова
03.06.2018 22:08:01

Нормальный быстрый рецепт, чтобы не промазывать готовые блины маслом (так будет менее жирно) рекомендую складывать их на сковородку с крышкой или как я делаю: на тарелку с фольгой, так они не сохнут

Алексей Лебедев
Алексей Лебедев
16.03.2018 02:02:20

На молоке - намного вкуснее. Но, если молока в рецепте нет, а вам без него не понравилось, то этот рецепт можно сделать чуть "молочнее": мы жарили блины на сливочном масле (намазывали им сковородку после каждого блина), и все блины смазывали сливочным маслом с двух сторон. Думаю, если заменить растительное масло в составе на растопленное сливочное или просто добавить сливочное к растительному, то вкус будет ещё нежней. Этот способ кардинально меняет вкус блинов. И делает их недиетическими)

stokolos
stokolos
20.02.2018 09:17:09

Не будем судить строго - на вкус и цвет друга нет. Рекомендую вместо воды взять сыворотку с домашнего творога, а соды вообще не класть. Муку кладу 1:2 на количество жидкости. Приятного аппетита.

Ангелина Гуляева
Ангелина Гуляева
26.05.2017 16:28:31

Добавляю еще 1,5 ст.л сахара на 0,5 л воды
очень вкусно получается, все домашние в восторге!

Показать еще комментарии