Вкусные тонкие блины без молока

Вкусные тонкие блины без молока

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Блины я всегда пекла на молоке, пока мне не посоветовали заменить его на воду! Попробовала, понравилось! Очень удобно, и за молоком ходить не надо :) Блины получаются тонкими, нежными и с большим количеством дырочек.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы65г
    21.67% от дневной нормы
  • Калории514кКал
    21.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
PLAYCY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Кулинич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья Кутеева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В воду добавить яйца.
    В воду добавить яйца.
  • Шаг 2 Гашеную соду, растительное масло, соль, муку.
    Гашеную соду, растительное масло, соль, муку.
  • Шаг 3 Все это хорошо смешать в течение нескольких минут. Дать тесту постоять минут 20.
    Все это хорошо смешать в течение нескольких минут. Дать тесту постоять минут 20.
  • Шаг 4 Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника.
    Затем испечь. На стандартный размер блина я наполняю половину половника.
  • Шаг 5 Вот и все! И со сметаной, и с икрой, и с медом, и с мясным фаршем — с чем угодно. Вкусно!
    Вот и все! И со сметаной, и с икрой, и с медом, и с мясным фаршем — с чем угодно. Вкусно!
Оценить545
0

Автор рецепта

MERIMERI,автор рецепта

📍страница в Instagram https://www.instagram.com/eligrig_/ 

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • V

     Как испортить себе утро ? Испечь блины по этому рецепту!! Автор, яйца вы перепелиные взяли? Омлетная масса на воде получилась. Не помогло даже разбавление водичкой. Тонкие - да. Пропекаются - да. Вкус - сладковатый яично-водянистый. В итоге час стояния у плиты и все улетело в помойку. Спасибо вам, автор, за доброе утро. P.S: блины пеклись по рецепту, в точных пропорциях, указанных автором. Поэтому явно проблема не во мне, а в рецепте)

    • V9

       Благодарю за рецепт. Добавила чуть больше муки и чуточку больше масла. Сковородка для блинов хорошая, все переворачивается, блинчики влажные, без жеткости,как в моем детстве. Еще крышкой прикрывала блинчики, чтоб пропеклись лучше.

      • 1
    • CF

       Блины рвутся, не перевернёшь толком. По вкусу- недоомлет, как кто-то уже отметил. Делала из половины указанного количества ингридиентов - порция явно больше, чем на одного человека.

      • 1
    • A

       на 4 яйца взяла 400 мл воды, 200гр муки, соль, сахар, немного растительного масла. Идеаль.

      • 1
    • Natasha Makeeva

       Ужасный рецепт. Продукты лишь перевела... на стакан муки 1л воды...недоомлет получился! Где тут поставить дизлайк👎😠

      • 2

    Оставить комментарий