
Пирог "Семейный" с тремя начинками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень уютный, семейный пирог с обильными начинками на все вкусы. Полностью оправдывает свое название.))))) Хорош тем, что можно отламывать кусочек с любой начинкой, какая вам больше нравится. Мой сынок предпочел маковую, мне по душе пришлась ореховая. Ну а мужу понравилась с курагой и изюмом. Вообщем, угодила всем! )))))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- мука450.0г
- соль0.3ч. л.
- сахар2.0ст. л.
- масло сливочное65.0г
- яйцо1.0шт.
- курага1.0стакан
- мак3.0г
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории438кКал18.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала приготовим тесто. Для этого масло растопить и охладить до теплого. - Шаг 1
Смешать в миске сыпучие ингредиенты - мука, дрожжи, соль, сахар. - Шаг 2
Слегка взбить яйцо, добавить воду и сливки. перемешать. - Шаг 3
Соединить сыпучие и жидкие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто. - Шаг 4
Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. - Шаг 5
Тем временем приготовить начинки. Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на несколько минут распариваться. Курагу промыть. Затем воду с изюма слить и обсушить вместе с курагой на бумажном полотенце. Курагу мелко нарезать. Если изюм крупный (как в моем случае), то нарезать и его. - Шаг 6
Грецкие орехи помолоть в кухонном комбайне. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам, перемешать. - Шаг 7
В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась. - Шаг 8
Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три равные части. - Шаг 9
Каждую раскатать в прямоуголный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать растительным маслом. - Шаг 10
И равномерно расперделить начинку из кураги и изюма.... - Шаг 11
.......ореховую - Шаг 12
.......маковую - Шаг 13
Завернуть каждый пласт плотно в рулет и разрезать на 6 одинаковых кусочков.. Всего будет 18 кусочков с разными начинками. - Шаг 14
Поставить их в смазанную маслом форму, чередуя разные начинки. У меня форма диаметром 29 см. - Шаг 15
............ - Шаг 16
............. - Шаг 17
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся. - Шаг 18
Когда он увеличится в размере и заполнятся пространства между отдельными кусочками поставить пирог в духовку. Выпекать при 180 град. 35-45 минут. - Шаг 19
Готовый пирог вынуть из духовки и немного охладить. - Шаг 20
Пирог можно смазать сахарным сиропом для придания блеска и сладкого вкуса. Приятного аппетита!
Оценить574
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые

В неделю съедаем по банковской карте: как снизить количество употребляемого с едой микропластика






















Комментарии
39Xozyayushka,ya s fotootchyotom,spasibo za zamechatelniy recept!!!Vozdushniye,puxlenkiye bulochki poluchilis💖ya delala s izyumom,klyukvoy i makom🌸🌸🌸
Каждому найдеться кусочек по вкусу, чудесно!
Я бы все попробовалаpooh_lol Так вкуснооооооо!😋😋😋
Замечательно придумано и исполнено!!! Вкусно!!!👌 👌 👌 😍💐💐💐Очень удобно!!!
Света,классный пирог и всем можно угодить!!!🌺🌺🌺😋😋😋