Пирог "Семейный" с тремя начинками

Пирог "Семейный" с тремя начинками

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень уютный, семейный пирог с обильными начинками на все вкусы. Полностью оправдывает свое название.))))) Хорош тем, что можно отламывать кусочек с любой начинкой, какая вам больше нравится. Мой сынок предпочел маковую, мне по душе пришлась ореховая. Ну а мужу понравилась с курагой и изюмом. Вообщем, угодила всем! )))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории438кКал
    18.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовим тесто. Для этого масло растопить и охладить до теплого.
    Сначала приготовим тесто. Для этого масло растопить и охладить до теплого.
  • Шаг 1 Смешать в миске сыпучие ингредиенты - мука, дрожжи, соль, сахар.
    Смешать в миске сыпучие ингредиенты - мука, дрожжи, соль, сахар.
  • Шаг 2 Слегка взбить яйцо, добавить воду и сливки. перемешать.
    Слегка взбить яйцо, добавить воду и сливки. перемешать.
  • Шаг 3 Соединить сыпучие и жидкие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто.
    Соединить сыпучие и жидкие ингредиенты, добавить растопленное сливочное масло и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4 Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
    Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема.
  • Шаг 5 Тем временем приготовить начинки. Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на несколько минут распариваться. Курагу промыть. Затем воду с изюма слить и обсушить вместе с курагой на бумажном полотенце. Курагу мелко нарезать. Если изюм крупный (как в моем случае), то нарезать и его.
    Тем временем приготовить начинки. Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на несколько минут распариваться. Курагу промыть. Затем воду с изюма слить и обсушить вместе с курагой на бумажном полотенце. Курагу мелко нарезать. Если изюм крупный (как в моем случае), то нарезать и его.
  • Шаг 6 Грецкие орехи помолоть в кухонном комбайне. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам, перемешать.
    Грецкие орехи помолоть в кухонном комбайне. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам, перемешать.
  • Шаг 7 В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась.
    В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась.
  • Шаг 8 Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три равные части.
    Когда тесто подойдет его нужно обмять и разделить на три равные части.
  • Шаг 9 Каждую раскатать в прямоуголный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать растительным маслом.
    Каждую раскатать в прямоуголный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать растительным маслом.
  • Шаг 10 И равномерно расперделить начинку из кураги и изюма....
    И равномерно расперделить начинку из кураги и изюма....
  • Шаг 11 .......ореховую
    .......ореховую
  • Шаг 12 .......маковую
    .......маковую
  • Шаг 13 Завернуть каждый пласт плотно в рулет и разрезать на 6 одинаковых кусочков.. Всего будет 18 кусочков с разными начинками.
    Завернуть каждый пласт плотно в рулет и разрезать на 6 одинаковых кусочков.. Всего будет 18 кусочков с разными начинками.
  • Шаг 14 Поставить их в смазанную маслом форму, чередуя разные начинки. У меня форма диаметром 29 см.
    Поставить их в смазанную маслом форму, чередуя разные начинки. У меня форма диаметром 29 см.
  • Шаг 15 ............
    ............
  • Шаг 16 .............
    .............
  • Шаг 17 Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся.
    Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся.
  • Шаг 18 Когда он увеличится в размере и заполнятся пространства между отдельными кусочками поставить пирог в духовку. Выпекать при 180 град. 35-45 минут.
    Когда он увеличится в размере и заполнятся пространства между отдельными кусочками поставить пирог в духовку. Выпекать при 180 град. 35-45 минут.
  • Шаг 19 Готовый пирог вынуть из духовки и немного охладить.
    Готовый пирог вынуть из духовки и немного охладить.
  • Шаг 20 Пирог можно смазать сахарным сиропом для придания блеска и сладкого вкуса. Приятного аппетита!
    Пирог можно смазать сахарным сиропом для придания блеска и сладкого вкуса. Приятного аппетита!
Оценить574
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     Xozyayushka,ya s fotootchyotom,spasibo za zamechatelniy recept!!!Vozdushniye,puxlenkiye bulochki poluchilis💖ya delala s izyumom,klyukvoy i makom🌸🌸🌸

    • Mariana

       Каждому найдеться кусочек по вкусу, чудесно!

      • Снежинка Татьяна

         Я бы все попробовалаpooh_lol Так вкуснооооооо!😋😋😋

        • *Elenissima*

           Замечательно придумано и исполнено!!! Вкусно!!!👌 👌 👌 😍💐💐💐Очень удобно!!!

          • irushka78

             Света,классный пирог и всем можно угодить!!!🌺🌺🌺😋😋😋

            Оставить комментарий