
Торт Весенняя бабочка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Последний день Масленицы хотелось провести как-то празднично и вкусно! Покопалась на сайте и нашла рецепт Бисквита на кипятке (Сюрреалистичная) ссылка на рецепт к нему сделала крем по собственному рецепту (из того что было )))), и получилось очень вкусно, нежно и по-весеннему!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло растительное3.0ст. л.
- кипяток3.0ст. л.
- сметана100.0г
- сливки100.0мл
- сахарная пудра1.0стакан
- желатин10.0г
- варенье3.0ст. л.
- желе1.0упаковка
- бисквитпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки59г65.56% от дневной нормы
- Жиры117г146.25% от дневной нормы
- Углеводы630г210.00% от дневной нормы
- Калории3748кКал156.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заливаем желатин стаканом кипятка и размешиваем до полного растворения ( или так, как указано на вашей пачке желатина) - Шаг 2
Смешиваем сметану со сливками и взбиваем минут десять - Шаг 3
Засыпаем сахарную пудру - Шаг 4
Добавляем смородину - Шаг 5
И желатин , не переставая взбивать еще пару минут - Шаг 6
Ставим крем в холодильник на несколько минут, а в это время разводим фруктовое желе как это указано на упаковке и заливаем форму, в которой выпекали бисквит и ставим в холодильник, пока желе не затвердеет - Шаг 7
Разрезаем бисквит пополам и смазываем кремом - Шаг 8
Перекладываем бисквит лицевой стороной на затвердевшее желе в форме и переворачиваем так, чтобы форма оказалась сверху - Шаг 9
Я поставила форму с бисквитом на решетку и все вместе положила на раковину, чтобы обдать кипятком форму, для того, чтобы желе легко отошло - Шаг 10
И снимаем форму - Шаг 11
Вот она - КРАСОТА! с Весной вас!)))
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному















Комментарии
14ох и бабочка..😃🌹я думала сначала это просто желле..а это еще и торт, и на кипятке...классная идея🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
Ох и хороша бабочка!😘💐💐💐💐💐
Красивая, яркая, весенняя бабочка вышла!😋💖💖💖 Очень красиво и вкусно! Молодчинка!😘
Какая красивая,прямо рубиновая бабочка!!Вкусно!!!😍😍🌺🌺
Очень оригинальная и яркая идея!!!!! 🌺