Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс-торт-бисквит

Кекс-торт-бисквит
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот кексо-тортный бисквит получается сочным и воздушным. Вкусно кушать прямо с пылу с жару, а так же удобно использовать как основу для торта - добавила фруктов в тесто, намазала потом любым кремом - вот и торт готов!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 яйца,
3 стакана сахара,
3 стакана муки,
8-10 столовых ложек маргарина,
0,5 литра кефира,
1-2 столовых ложки какао,
3 чайных ложки соды погасить,
ванилин - всегда!!!!!! чтобы было вкуснее

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.
Взбиваем 4 яйца и 1 стакан сахара около 10 минут до увеличения в объеме примерно в три раза. В эту массу добавляем ванилин и маргарин (топленый или на грани того). Затем вливаем кефир и тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.
В отдельной посуде смешиваем всухую муку, какао и оставшиеся 2 стакана сахара. Затем получившуюся смесь соединяем с Шагом №1 (с яичной массой) и добавляем гашеную соду.
На весь экран
шаг 3
Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)
Смазываем формы (2-3 коржа выходит) рафинированным растительным маслом и отправляем в духовку разогретую до 4 (четверки) что равно примерно 200 оС и печем до готовности. проверяем народным проверенным способом - СПИЧКОЙ :)
На весь экран
шаг 4
НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!
НЮАНС! 1 - Форма должна быть заполнена не более чем на половину, так как тесто при выпекании увеличивается в объеме. 2 - Ягоды и фрукты (как у меня на этом фото) просто выкладывайте сверху на тесто. В процессе выпекания они сами опустятся внутрь или на дно. Вот и всё! Приятного аппетита!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
linnik821982
linnik821982
07.04.2013 05:22:48

Почему-то он у меня постепенно осел. кто подскажет почему в духовке пирог поднимается, а потом садится?

ольга *********
ольга *********
07.04.2013 17:18:20
linnik821982,

тут, что-то не то!
у меня поднялся и не оседал. может, вы пропорции продуктов сменили или неверно пол-дозы высчитали?
да, кстати, есть ли вариант, что он недопечен?
когда я пеку, то стараюсь хорошо прожаривать, чтобы зарумянился, а краешки немного хрустящими были - когда он остывает под полотенечком, то край собственным паром пропитывается и не остается сухим.

linnik821982
linnik821982
10.04.2013 02:38:51
ольга *********,

Вы правы. Я делала на пол. дозы и еще вместо маргарина сливочное масло.

ольга *********
ольга *********
10.04.2013 21:37:39
linnik821982,

масло, в принципе, картину не должно испортить..,
но, честно признаюсь, сама всегда делала с маргарином. есть еще одна догадка - возможно, дело в муке? - ну, там, "плывет", "не всходит" выпечка на дрожжевом тесте ... слышала, что это может быть, если у нее клейкость низкая.

linnik821982
linnik821982
07.04.2013 05:18:40

В духовке очень хорошо поднялся, а когда достала, то постепенно осел. Кто подскажет почему?

ольга *********
ольга *********
22.03.2013 08:40:30

По поводу сахара: 3 стакана - это как я неоднократно делала, сладость нормальная! Вполне умеренная. Домашние не жалуются. Ну, если вы сомневаетесь, добавьте немного лимонной кислоты примерно 0,5 чайной ложки.

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
19.03.2013 08:05:05

отличный кекс- бисквит!🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2013 23:14:35

Отличный вариант, когда гости на пороге!😃 Только сахар, наверное, всё-таки многовато😌

ольга *********
ольга *********
22.03.2013 08:41:54
Снежинка Татьяна,

попробуйте испечь половину порции, потом сами оцените, сколько для Вас будет достаточно.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.03.2013 15:28:37
ольга *********,

Спасибо!😀 Согласна, так будет понятно, у всех ведь вкусы разные💐

Показать еще комментарии