+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк из лосося с грушевой сальсой и картофельным гратеном

Стейк из лосося с грушевой сальсой и картофельным гратеном
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стейка лосося
лимон
тимьян
соль, перец
сок лимона
***
для сальсы:
1 груша
1 огурец свежий
1 небольшая красная луковица
1 маленький перчик чили красный
1 ст л измельченого укропа
имбирь
1/2 ч л лим. цедры
2 ст л сока лимона
олив. масло
соль, перец
***
для гратена:
2 крупные картофелины
сыр любой натёртый
сливки
соль, перец,
розмарин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
стейки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лим. соком, посыпать тимьяном и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
стейки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лим. соком, посыпать тимьяном и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час.
На весь экран
шаг 2
тем временем все ингридиенты для сальсы измельчить так мелко, как только возможно, смешать, заправить соком лимона, маслом, солью и перцем.
тем временем все ингридиенты для сальсы измельчить так мелко, как только возможно, смешать, заправить соком лимона, маслом, солью и перцем.
На весь экран
шаг 3
оставить настаиваться.
оставить настаиваться.
На весь экран
шаг 4
Формочки (у меня кольца) выложить пекарской бумагой с высокими бортиками.
Формочки (у меня кольца) выложить пекарской бумагой с высокими бортиками.
На весь экран
шаг 5
Картофель нарезать на очень тонкие пластины, уложить его слоями в формочки, каждый слой перекладывая сыром. Закончить сыром и веточкой розмарина. Сливки посолить, поперчить и добавить по 3-4 ст. л. в каждый гратен. Выпекать при 200° до готовности картошки прибл. 40 мин.
Картофель нарезать на очень тонкие пластины, уложить его слоями в формочки, каждый слой перекладывая сыром. Закончить сыром и веточкой розмарина. Сливки посолить, поперчить и добавить по 3-4 ст. л. в каждый гратен. Выпекать при 200° до готовности картошки прибл. 40 мин.
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовим рыбу. Я делала её на гриле, но можно и на сковороде, поджарив с обеих сторон и доведя её до готовности в духовке.
Тем временем приготовим рыбу. Я делала её на гриле, но можно и на сковороде, поджарив с обеих сторон и доведя её до готовности в духовке.
На весь экран
шаг 7
Советую гратен наполнять плотно и до верха, т.к. он в духовке по мере готовности картофеля маленько оседает и уменьшается в размере.
Советую гратен наполнять плотно и до верха, т.к. он в духовке по мере готовности картофеля маленько оседает и уменьшается в размере.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
19.03.2013 23:23:17

Интересно, необычно и вкусно))))😋🌺

vicky
vicky
20.03.2013 17:16:32
Elen@Lat,

💐 большое спасибо за комплемент 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.03.2013 22:00:51

Очень интересное сочетание, сама бы наверное не решилась😃 Аппетитно!😋

vicky
vicky
20.03.2013 17:15:41
Снежинка Татьяна,

😉 я сама делала сальсу впервые в таком исполнении 😊 обычно это помидоры и компания😄 Получилось 😋

Olya Romanyuk
Olya Romanyuk
19.03.2013 14:01:35

все так гармонично! очень вкусно!!!😋😋😋

vicky
vicky
19.03.2013 21:42:10
Olya Romanyuk,

большое спасибо 🌸

irushka78
irushka78
19.03.2013 10:14:00

Отличное сочетание ингредиентов!!Мне понравится!!!!😋😋😋

vicky
vicky
19.03.2013 21:41:43
irushka78,

больше, чем уверена, что понравится !!💖

Софья79
Софья79
19.03.2013 04:43:43

Вика, вот верите, пару дней назад, готовила филе двух рыбок и думала попробовать сделать соус к ним с грушей, но так и не решилась, но вижу, что нужно было бы, спасибо Вам за интересный рецепт!!!🌷🌷🌷

vicky
vicky
19.03.2013 21:40:38
Софья79,

Очень даже верю !! 😛 У меня тоже частенько бывает я готовлю ,а кто то выставляет на сайт почти эдентичный рецепт pooh_lol Кстати Софочка груша, да и весь соус, он придавал освежающий эффект рыбе, мне очень понравилось 💖 обязательно попробуй 🌷 можно на ты?

Софья79
Софья79
21.03.2013 00:15:46
vicky,

Вика, конечно, на ты! Спасибо за совет, буду пробовать грушу к рыбке!!!😘🌻🌻🌻

Показать еще комментарии