
Кекс на сметане с кукурузной мукой и вяленой клюквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю приготовить кекс на сметане, добавив в него немного клюквы, кукурузной муки и ванильный сахар для аромата. Кекс получился очень вкусным, мягким. Украсить его можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахар1.0стакан
- сахар ванильный10.0г
- сметана1.0стакан
- мука1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- клюква1.0горсть
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры61г76.25% от дневной нормы
- Углеводы327г109.00% от дневной нормы
- Калории2034кКал84.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Клюкву вымыть, залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, ягоды обсушить на салфетке. - Шаг 1
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной в пышную массу. - Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать в однородную массу без комочков - Шаг 3
добавить клюкву, перемешать. - Шаг 4
Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-40 минут. - Шаг 5
Кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть. - Шаг 6
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком,нанести на остывший кекс. - Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецепталюблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?




















Комментарии
6Здравствуйте. Очень вкусный, простой в плане приготовления и приятный глазу кекс. У меня немного дольше пекся, потому как я так и не смогла добиться "сухой спички", отсюда его загорелость. Однако, кекс оказался полностью пропеченным, влажным, но пропеченным. Фото прилагаю. Не ахти какие, но вроде и пористость можно разглядеть, и внешний вид его тоже неплох. Кстати, я уменьшила количество сахара в два раза, а глазурь сделала из 60 г пудры. По мне получилось в самый раз. Спасибо Вам большое за вкусный рецепт.
Приберегу рецептик для спасения сметаны, как-то случается такое у меня😊😊😊 Спасибочки!😘
Ярослава,отлично получилось, форма красивоя и вкусно ! 😊💗🌺🌺🌺
Ярослава, очень аппетитный красивый и вкусный кексик!!!😋😋 Фото ооочень соблазнительное!!!pooh_lol💐
Ярослава, какой красивый кекс, очень аппетитный, вяленая клюква в выпечке - это очень вкусно!!!😋😋😋🌻🌹🌷