Кекс на сметане с кукурузной мукой и вяленой клюквой

Кекс на сметане с кукурузной мукой и вяленой клюквой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю приготовить кекс на сметане, добавив в него немного клюквы, кукурузной муки и ванильный сахар для аромата. Кекс получился очень вкусным, мягким. Украсить его можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры61г
    76.25% от дневной нормы
  • Углеводы327г
    109.00% от дневной нормы
  • Калории2034кКал
    84.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
A
appleness
Фотография блюда пользователя
A
appleness

Шаги рецепта

  • Подготовка Клюкву вымыть, залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, ягоды обсушить на салфетке.
    Клюкву вымыть, залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, ягоды обсушить на салфетке.
  • Шаг 1 Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной в пышную массу.
    Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и сметаной в пышную массу.
  • Шаг 2 Добавить муку с разрыхлителем, перемешать в однородную массу без комочков
    Добавить муку с разрыхлителем, перемешать в однородную массу без комочков
  • Шаг 3 добавить клюкву, перемешать.
    добавить клюкву, перемешать.
  • Шаг 4 Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-40 минут.
    Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в духовку при температуре 190-200 градусов на 35-40 минут.
  • Шаг 5 Кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть.
    Кекс остудить в форме, затем аккуратно вынуть.
  • Шаг 6 Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком,нанести на остывший кекс.
    Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком,нанести на остывший кекс.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Здравствуйте. Очень вкусный, простой в плане приготовления и приятный глазу кекс. У меня немного дольше пекся, потому как я так и не смогла добиться "сухой спички", отсюда его загорелость. Однако, кекс оказался полностью пропеченным, влажным, но пропеченным. Фото прилагаю. Не ахти какие, но вроде и пористость можно разглядеть, и внешний вид его тоже неплох. Кстати, я уменьшила количество сахара в два раза, а глазурь сделала из 60 г пудры. По мне получилось в самый раз. Спасибо Вам большое за вкусный рецепт.

    • Снежинка Татьяна

       Приберегу рецептик для спасения сметаны, как-то случается такое у меня😊😊😊 Спасибочки!😘

      • Яна

         Ярослава,отлично получилось, форма красивоя и вкусно ! 😊💗🌺🌺🌺

        • ВикторияS

           Ярослава, очень аппетитный красивый и вкусный кексик!!!😋😋 Фото ооочень соблазнительное!!!pooh_lol💐

          • Софья79

             Ярослава, какой красивый кекс, очень аппетитный, вяленая клюква в выпечке - это очень вкусно!!!😋😋😋🌻🌹🌷

            Оставить комментарий