+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом

Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
52505 ed4 square100
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для густой закваски:
150 г ржаной муки
120 г воды
8 г ржаного стартера

Для теста:
270 г ржаной закваски
325 г пшеничной хлебной муки
25 г ржаной муки
220 г воды
9 г соли
7 г свежих дрожжей или 3 г сухих (по желанию)
65 г вяленой клюквы
75 г грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230471 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для закваски всё смешать, накрыть и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре(на ночь)
Для закваски всё смешать, накрыть и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре(на ночь)
На весь экран
шаг 2
В миску для замеса теста поместить все ингредиенты, кроме клюквы и ореха. Месить миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до хорошо развитой клейковины. или же месить руками минут 15. (я замешивала в хлебопечке 4 мин)
В миску для замеса теста поместить все ингредиенты, кроме клюквы и ореха. Месить миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до хорошо развитой клейковины. или же месить руками минут 15. (я замешивала в хлебопечке 4 мин)
На весь экран
шаг 3
Добавить клюкву и грецкие орехи и месить руками пока они равномерно не распределятся в тесте.
Добавить клюкву и грецкие орехи и месить руками пока они равномерно не распределятся в тесте.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 5
Сформировать круглый хлеб выложить в форму застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре 50-60 минут (если Вы печёте без дрожжей, то хлеб будет расстаиваться 2-4 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски и от температуры).
Сформировать круглый хлеб выложить в форму застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре 50-60 минут (если Вы печёте без дрожжей, то хлеб будет расстаиваться 2-4 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски и от температуры).
На весь экран
шаг 6
Сделайте на хлебе несколько разрезов.
Сделайте на хлебе несколько разрезов.
На весь экран
шаг 7
Выпекайте хлеб с паром 10 минут. Затем выпустите пар из духовки и пеките хлеб до готовность ещё 30 минут. Готовый хлеб остудить на решётке.
Выпекайте хлеб с паром 10 минут. Затем выпустите пар из духовки и пеките хлеб до готовность ещё 30 минут. Готовый хлеб остудить на решётке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Марина Боцу
Марина Боцу
11.12.2015 12:47:54

Спасибо что делитесь своими тонкими знаниями в этом деле. Вы вдохновляете!!!

ярослава
ярослава
12.12.2015 07:37:01
Марина Боцу,

Марина, спасибо! когда то и я вдохновилась этим делом, очень благодарное это дело и полезное, и вкусное! 😍

Мурзик
Мурзик
22.03.2013 01:37:18

Ярослава, опять интересный хлебушек)))) забираю))))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
22.03.2013 04:04:16
Мурзик,

забирай на здоровье!😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.03.2013 12:40:28

Ярочка, я представляю, как пахнет этот свежий хлебушек, чудо!💖💖💖 Я читала в одном из твоих рецептов, у тебя вроде хлебопечка есть, а ты всё-равно в духовке хлебушек делаешь?

ярослава
ярослава
21.03.2013 14:45:14
Снежинка Татьяна,

мне моя(свекровкина) ХП не нравится,то ли модель не удачная,то ли я чего-то не понимаю, А ,когда делаю хлеб руками-я его "чувствую" и мне нравится сам процесс😊 В ХП печь хлеб не интересно!