+ 1000
+ 1000

Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом

Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Ржаной хлеб с клюквой и грецким орехом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Для густой закваски:
150 г ржаной муки
120 г воды
8 г ржаного стартера
Для теста:
270 г ржаной закваски
325 г пшеничной хлебной муки
25 г ржаной муки
220 г воды
9 г соли
7 г свежих дрожжей или 3 г сухих (по желанию)
65 г вяленой клюквы
75 г грецкого ореха

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для закваски всё смешать, накрыть и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре(на ночь)
Для закваски всё смешать, накрыть и оставить на 14-16 часов при комнатной температуре(на ночь)
На весь экран
В миску для замеса теста поместить все ингредиенты, кроме клюквы и ореха. Месить миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до хорошо развитой клейковины. или же месить руками минут 15. (я замешивала в хлебопечке 4 мин)
В миску для замеса теста поместить все ингредиенты, кроме клюквы и ореха. Месить миксером 3 минуты на низкой скорости и 3 минуты на средней скорости, до хорошо развитой клейковины. или же месить руками минут 15. (я замешивала в хлебопечке 4 мин)
На весь экран
Добавить клюкву и грецкие орехи и месить руками пока они равномерно не распределятся в тесте.
Добавить клюкву и грецкие орехи и месить руками пока они равномерно не распределятся в тесте.
На весь экран
Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Готовое тесто положить в слегка смазанную раст. маслом миску, накрыть и поставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
На весь экран
Сформировать круглый хлеб выложить в форму застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре 50-60 минут (если Вы печёте без дрожжей, то хлеб будет расстаиваться 2-4 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски и от температуры).
Сформировать круглый хлеб выложить в форму застеленный пергаментом, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре 50-60 минут (если Вы печёте без дрожжей, то хлеб будет расстаиваться 2-4 часа, время расстойки зависит от силы вашей закваски и от температуры).
На весь экран
Сделайте на хлебе несколько разрезов.
Сделайте на хлебе несколько разрезов.
На весь экран
Выпекайте хлеб с паром 10 минут. Затем выпустите пар из духовки и пеките хлеб до готовность ещё 30 минут. Готовый хлеб остудить на решётке.
Выпекайте хлеб с паром 10 минут. Затем выпустите пар из духовки и пеките хлеб до готовность ещё 30 минут. Готовый хлеб остудить на решётке.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Марина Боцу
Марина Боцу
5 лет назад

Спасибо что делитесь своими тонкими знаниями в этом деле. Вы вдохновляете!!!

ярослава
ярослава
5 лет назад
Марина Боцу,

Марина, спасибо! когда то и я вдохновилась этим делом, очень благодарное это дело и полезное, и вкусное! 😍

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Ярослава, опять интересный хлебушек)))) забираю))))😄😄😄😄🌺🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
8 лет назад
Мурзик,

забирай на здоровье!😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Ярочка, я представляю, как пахнет этот свежий хлебушек, чудо!💖💖💖 Я читала в одном из твоих рецептов, у тебя вроде хлебопечка есть, а ты всё-равно в духовке хлебушек делаешь?

ярослава
ярослава
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

мне моя(свекровкина) ХП не нравится,то ли модель не удачная,то ли я чего-то не понимаю, А ,когда делаю хлеб руками-я его "чувствую" и мне нравится сам процесс😊 В ХП печь хлеб не интересно!