
Морковный пирог "Витаминка"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный ароматный пирог. В меру сладкий и слегка влажный внутри, простой в выпечке. Почему витаминка? А потому, что в нем есть все, в чем нуждается организм весной: сочная морковь, яблочки, апельсин, сплошь витаминные продукты:)
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры202г252.50% от дневной нормы
- Углеводы329г109.67% от дневной нормы
- Калории3330кКал138.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Ее должно быть вот столько - Шаг 1
Добавить к моркови муку, сметану, на сметану высыпать соду, щепотку соли, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать. - Шаг 2
Яйца слегка взбить с сахаром, маргарин растопить и добавить к морковной смеси, хорошо перемешать. - Шаг 3
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто для пирога и разровнять. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и распределить по поверхности теста, слегка утопив. У меня осталось несколько колец ананаса и я часть яблок заменила ими. Получилось очень вкусно. - Шаг 4
Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах 45-50 минут до румяной корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! p.s. Пирог может слегка осесть после духовки.
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

























Комментарии
26Очень вкусный и ароматный пирожок!! Спасибо!!
Наденька, я с отчетом. Тк я оч люлю морковную выпечку, решила и ваш попробовать. Сказать, что понравился, этого недостаточно. до утра дожила лишь маленькая часть пирога. решила, что надо делать двойную порцию😄 У меня было маловато сметаны, добавила немного жирных сливок и чуть крымского вина для запаха .И апельсина тож не было. Думаю, с нм бы было лучше. Но и так очень вкусно, спасибо большое. Да, и яблочки там в тему😊 а на ужин у нас была курица с кабачками, помните такую? Приготовила за полчаса. Семья была довольна😘 Еще раз, спасибо за ваши рецепты💐🌸🍀
Витаминка рулит!!pooh_lol Вкуснейший пирог! Мне чем-то даже на кекс похож. Спасибо, Надежда!!!😍
Какая вкуснятина с таким симпатичным названием!😄💐
Мммм...какое чудесное сочетание! Представляю, как вкусно!😍