Морковный пирог "Витаминка"

Морковный пирог "Витаминка"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный ароматный пирог. В меру сладкий и слегка влажный внутри, простой в выпечке. Почему витаминка? А потому, что в нем есть все, в чем нуждается организм весной: сочная морковь, яблочки, апельсин, сплошь витаминные продукты:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры202г
    252.50% от дневной нормы
  • Углеводы329г
    109.67% от дневной нормы
  • Калории3330кКал
    138.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Ее должно быть вот столько
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Ее должно быть вот столько
  • Шаг 1 Добавить к моркови муку, сметану, на сметану высыпать соду, щепотку соли, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
    Добавить к моркови муку, сметану, на сметану высыпать соду, щепотку соли, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Яйца слегка взбить с сахаром, маргарин растопить и добавить к морковной смеси, хорошо перемешать.
    Яйца слегка взбить с сахаром, маргарин растопить и добавить к морковной смеси, хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто для пирога и разровнять. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и распределить по поверхности теста, слегка утопив. У меня осталось несколько колец ананаса и я часть яблок заменила ими. Получилось очень вкусно.
    Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто для пирога и разровнять. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и распределить по поверхности теста, слегка утопив. У меня осталось несколько колец ананаса и я часть яблок заменила ими. Получилось очень вкусно.
  • Шаг 4 Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах 45-50 минут до румяной корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!
p.s. Пирог может слегка осесть после духовки.
    Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах 45-50 минут до румяной корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! p.s. Пирог может слегка осесть после духовки.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья

     Очень вкусный и ароматный пирожок!! Спасибо!!

    • Ксения

       Наденька, я с отчетом. Тк я оч люлю морковную выпечку, решила и ваш попробовать. Сказать, что понравился, этого недостаточно. до утра дожила лишь маленькая часть пирога. решила, что надо делать двойную порцию😄 У меня было маловато сметаны, добавила немного жирных сливок и чуть крымского вина для запаха .И апельсина тож не было. Думаю, с нм бы было лучше. Но и так очень вкусно, спасибо большое. Да, и яблочки там в тему😊 а на ужин у нас была курица с кабачками, помните такую? Приготовила за полчаса. Семья была довольна😘 Еще раз, спасибо за ваши рецепты💐🌸🍀

      • Семейка Березовских

         Витаминка рулит!!pooh_lol Вкуснейший пирог! Мне чем-то даже на кекс похож. Спасибо, Надежда!!!😍

        • Ирина Телесова

           Какая вкуснятина с таким симпатичным названием!😄💐

          • Keира

             Мммм...какое чудесное сочетание! Представляю, как вкусно!😍

            Оставить комментарий