+ 1000
+ 1000

Морковный пирог "Витаминка"

Морковный пирог "Витаминка"
Морковный пирог "Витаминка"
Морковный пирог "Витаминка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный ароматный пирог. В меру сладкий и слегка влажный внутри, простой в выпечке. Почему витаминка? А потому, что в нем есть все, в чем нуждается организм весной: сочная морковь, яблочки, апельсин, сплошь витаминные продукты:)
Ингредиенты

Морковь -1 стакан в натертом виде (или 3 шт средней величины)
Мука - 2 стакана
Сметана - 1/2 стакана
Маргарин - 200 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 чайная ложка
Цедра и сок одного среднего апельсина
Щепотка соли

Дополнительно яблоки - 2-3 шт

Стакан емкостью 250 мл
Форма для выпечки 16Х22 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Морковь почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Ее должно быть вот столько
Морковь почистить и натереть на мелкой терке (мелкая стружка). Ее должно быть вот столько
На весь экран
шаг 2/5
Добавить к моркови муку, сметану, на сметану высыпать соду, щепотку соли, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
Добавить к моркови муку, сметану, на сметану высыпать соду, щепотку соли, цедру и сок апельсина, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Яйца слегка взбить с сахаром, маргарин растопить и добавить к морковной смеси, хорошо перемешать.
Яйца слегка взбить с сахаром, маргарин растопить и добавить к морковной смеси, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто для пирога и разровнять. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и распределить по поверхности теста, слегка утопив. У меня осталось несколько колец ананаса и я часть яблок заменила ими. Получилось очень вкусно.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маргарином и присыпать манкой. Вылить тесто для пирога и разровнять. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками и распределить по поверхности теста, слегка утопив. У меня осталось несколько колец ананаса и я часть яблок заменила ими. Получилось очень вкусно.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах 45-50 минут до румяной корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! p.s. Пирог может слегка осесть после духовки.
Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах 45-50 минут до румяной корочки. Готовый пирог оставить в выключенной духовке на 10 минут, затем достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития! p.s. Пирог может слегка осесть после духовки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Дарья
Дарья
4 года назад

Очень вкусный и ароматный пирожок!! Спасибо!!

Надежда
Надежда
4 года назад
Дарья,

Дашенька,огромное спасибо за отчетик!!!😋😇Я очень рада,что пирог понравился,пеки на здоровье!!!💖💐😍Прошу меня извинить за запоздалый ответ,была куча проблем и было не до сайта😒💖

Ксения
Ксения
5 лет назад

Наденька, я с отчетом. Тк я оч люлю морковную выпечку, решила и ваш попробовать. Сказать, что понравился, этого недостаточно. до утра дожила лишь маленькая часть пирога. решила, что надо делать двойную порцию😄 У меня было маловато сметаны, добавила немного жирных сливок и чуть крымского вина для запаха .И апельсина тож не было. Думаю, с нм бы было лучше. Но и так очень вкусно, спасибо большое. Да, и яблочки там в тему😊 а на ужин у нас была курица с кабачками, помните такую? Приготовила за полчаса. Семья была довольна😘 Еще раз, спасибо за ваши рецепты💐🌸🍀

Надежда
Надежда
5 лет назад
Ксения ,

Ксения,я так рада,что пирог понравился,потому что,я сама большая любительница морковной выпечки😋😄А с вином отличная идея,возьму на заметку.А кабачки с курицей,это "Летнее рагу"?Я его летом очень часто готовлю,когда только появляются огородные кабачки😇😄Мне очень приятно,что и это блюдо пришлось по вкусу,готовьте на здоровье и большое спасибо за то,что готовите по моим рецептам и делитесь своими впечатлениями!!!💖💐😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Витаминка рулит!!pooh_lol Вкуснейший пирог! Мне чем-то даже на кекс похож. Спасибо, Надежда!!!😍

Надежда
Надежда
6 лет назад
Семейка Березовских,

Какой красивый пирог у тебя получился,Наташенька😇😇спасибо большое за фото😍😍Да,у него текстура ближе к кексовой,но более сочная.Пирожок простой,но на вкус мне очень нравится,я вообще не равнодушна к морковной выпечке😄😄Я рада,что пирог тебе понравился,пеки на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад
Надежда,

Надежда, после Ваших пирогов у меня вся семья не равнодушна к морковной выпечкеpooh_lol . Теперь на очереди Ваш " Мой морковный пирог".😌

Надежда
Надежда
6 лет назад
Семейка Березовских,

Буду ждать впечатлений😄😄💗

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Какая вкуснятина с таким симпатичным названием!😄💐

Надежда
Надежда
7 лет назад
Ирина Телесова,

Ирочка,очень рада,что ты ко мне заглянула,спасибо!!!💖💐😍

Keира
Keира
7 лет назад

Мммм...какое чудесное сочетание! Представляю, как вкусно!😍

Надежда
Надежда
7 лет назад
Keира,

Спасибо,Кеира!🌹🌹🌹💖😊

Показать еще комментарии