Цитрусовый кекс с маком и миндалем

Цитрусовый кекс с маком и миндалем

Время приготовления 45 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории397кКал
    16.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Саша Короткова
Фотография блюда пользователя
Y
yurishina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере в муку.
    Миндаль измельчить в блендере в муку.
  • Шаг 2 Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
    Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
  • Шаг 3 Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
    Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
  • Шаг 4 Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.
    Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.
  • Шаг 5 Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, все перемешать.
    Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, все перемешать.
  • Шаг 6 Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, еще раз перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
    Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, еще раз перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
  • Шаг 7 Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.
    Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.
  • Шаг 8 Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.
    Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.
  • Шаг 9 Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Оценить531
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Саша Короткова

     Приготовила! Очень интересная текстура и цитрусовый аромат...мммм)) Но сахара на мой взгляд многовато, для меня слишком сладко, поэтому кисленькая сметанка была кстати.

    • D

       Супер кекс! Обалденно вкусно! Съели за один присест! Забираю себе

      • S

         А вот насчет мака есть вопросик. Если его вот так просто добавить в тесто, то огромнейшая вероятность того, что он будет Вам хрустеть на зубах, испортив при этом все наслаждение от хорошей выпечки. Конечно есть разные сорта мака, однако в основном купить хроший пощастливится не каждому. Поэтому или его нужно предварительно перемолоть (выбор способа за Вами) или залить небольшим количеством кипятка, оставить на некоторое время и потом эту воду на медленом огне выпарить. Вот как то так.😜

        • uljana

           завораживает! обязательно приготовлю после поста!

          • Keира

             Отличный кекс! 😍

            Оставить комментарий