+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Цитрусовый кекс с маком и миндалем

Цитрусовый кекс с маком и миндалем
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
4 ст. л.
125 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232666 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3
Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 4
Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5
Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.
Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, перемешать.
Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Всыпать миндальную муку и мак, перемешать.
Всыпать миндальную муку и мак, перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 9
Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.
Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 10
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Саша Короткова
Саша Короткова
13.02.2016 11:45:20

Приготовила! Очень интересная текстура и цитрусовый аромат...мммм)) Но сахара на мой взгляд многовато, для меня слишком сладко, поэтому кисленькая сметанка была кстати.

dinados
dinados
08.01.2014 20:26:34

Супер кекс! Обалденно вкусно! Съели за один присест! Забираю себе

Serhij
Serhij
04.04.2013 23:31:49

А вот насчет мака есть вопросик. Если его вот так просто добавить в тесто, то огромнейшая вероятность того, что он будет Вам хрустеть на зубах, испортив при этом все наслаждение от хорошей выпечки. Конечно есть разные сорта мака, однако в основном купить хроший пощастливится не каждому. Поэтому или его нужно предварительно перемолоть (выбор способа за Вами) или залить небольшим количеством кипятка, оставить на некоторое время и потом эту воду на медленом огне выпарить. Вот как то так.😜

uljana
uljana
25.03.2013 12:24:35

завораживает! обязательно приготовлю после поста!

Keира
Keира
25.03.2013 08:12:40

Отличный кекс! 😍