+ 1000
+ 1000

Цитрусовый кекс с маком и миндалем

Цитрусовый кекс с маком и миндалем
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Пищевая ценность порции
396
кКалл
16%
Белки7 г
Жиры29 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
50 г
125 г
2 шт.
1 шт.
½ шт.
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2/10
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 3/10
Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
Цедру мандарина и лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 4/10
Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
Из мандарина вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
На весь экран
шаг 5/10
Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.
Предварительно размягченное сливочное масло, сахар и 1 яйцо взбить миксером в однородную массу, ввести оставшееся яйцо и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 6/10
Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, все перемешать.
Добавить цедру лимона и лимонный сок, цедру и мякоть мандарина с соком, все перемешать.
На весь экран
шаг 7/10
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, еще раз перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, еще раз перемешать, затем всыпать оставшуюся муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8/10
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.
Добавить 2 ст. ложки муки, разрыхлитель и соль, вымешать, затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 9/10
Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.
Форму для кекса смазать оливковым маслом и выложить в нее тесто.
На весь экран
шаг 10/10
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 25–30 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Саша Короткова
Саша Короткова
4 года назад

Приготовила! Очень интересная текстура и цитрусовый аромат...мммм)) Но сахара на мой взгляд многовато, для меня слишком сладко, поэтому кисленькая сметанка была кстати.

dinados
dinados
6 лет назад

Супер кекс! Обалденно вкусно! Съели за один присест! Забираю себе

Serhij
Serhij
7 лет назад

А вот насчет мака есть вопросик. Если его вот так просто добавить в тесто, то огромнейшая вероятность того, что он будет Вам хрустеть на зубах, испортив при этом все наслаждение от хорошей выпечки. Конечно есть разные сорта мака, однако в основном купить хроший пощастливится не каждому. Поэтому или его нужно предварительно перемолоть (выбор способа за Вами) или залить небольшим количеством кипятка, оставить на некоторое время и потом эту воду на медленом огне выпарить. Вот как то так.😜

uljana
uljana
7 лет назад

завораживает! обязательно приготовлю после поста!

Keира
Keира
7 лет назад

Отличный кекс! 😍