Куриные ножки в чайном рассоле

Куриные ножки в чайном рассоле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Интересный рецепт и доступные продукты. Самоподнимающую муку можно сделать в домашних условиях: на 1 стакан муки + 1 1/2 ч.л разрыхлитель+ ¼ ч.л соль, перемешать.

Ингредиенты на порции

  • Основные
  • чай черный3.0пакетик
  • сахар коричневый0.5стакан
  • соль морская0.3стакан
  • небольшая луковичка1.0кг
  • лимоны1.0шт.
  • чеснок4.0зубчик
  • перец черный молотый1.0ст. л.
  • лед2.0стакан
  • куриные окорочка1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки305г
    338.89% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы428г
    142.67% от дневной нормы
  • Калории4399кКал
    183.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка В 4х стаканах воды заварить чайные пакетики. Дать настояться 10 мин.
    В 4х стаканах воды заварить чайные пакетики. Дать настояться 10 мин.
  • Шаг 1 Убрать пакетики добавить коричневый сахар, соль, мелко порезанный лук,лимон порезанный, чеснок мелко порезанный, черный перец.и лед . Дать постоять около часа. Затем добавить куриные части как бедрышки,ножки. Закрыть пленкой поставить в холодильник на ночь.
    Убрать пакетики добавить коричневый сахар, соль, мелко порезанный лук,лимон порезанный, чеснок мелко порезанный, черный перец.и лед . Дать постоять около часа. Затем добавить куриные части как бедрышки,ножки. Закрыть пленкой поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 2 Выложить с маринада части куриные на бумажную салфетку.
    Выложить с маринада части куриные на бумажную салфетку.
  • Шаг 3 Смешать в пакете муку,соль и перец красный и черный. Выкладывать частями куриные ножки и бедрышки,пакет встряхнуть, выкладывать затем на тарелку.
    Смешать в пакете муку,соль и перец красный и черный. Выкладывать частями куриные ножки и бедрышки,пакет встряхнуть, выкладывать затем на тарелку.
  • Шаг 4 Обжаривать в приготовленной горячей жаровне с маслом по 3 ножки до готовности. Или используйте фритюрницу, температура 160 гр по 15-20 мин.
    Обжаривать в приготовленной горячей жаровне с маслом по 3 ножки до готовности. Или используйте фритюрницу, температура 160 гр по 15-20 мин.
  • Шаг 5 Выкладываем на салфетку. Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
    Выкладываем на салфетку. Подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Яна

     Очень вкусно! А фото какое аппетитное ! 😊😊😊

    • Rica

       Ах как хороши ножки! 😋 Невозможно остаться к ним равнодушными!😘💖😜

      • Т

         Здорово,Аль!!!!! 😃😃😃

        • Жанна Тихонова

           Я не оригинальна, но как только увидела, сразу в голову пришло: "Как аппетитно!" 😋😋😋

          • Яся

             Какие же они аппетитные, Аля! 😋 Я бы сейчас стащила у тебя одну (а лучше парочку), на пробу!pooh_lol😘💐

            Оставить комментарий