Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой

Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно уже я заглядывалась на эту похлебку, очень хотелось ее приготовить, и вот я все-таки до нее добралась) она полностью оправдала мои ожидания - сытная и питательная, с большим количеством рыбы и мидий, с интересным сочетанием ингредиентов и гармоничным вкусом. Любителям морепродуктов такое блюдо должно прийтись по вкусу) представлял ее в журнале "Гастроном" Дмитрий Каневский, шеф-повар ресторана "Царская охота". Статья была посвящена мидиям и шефы предлагали свои варианты рецептов с ними. В данном случае мидии приготовлены в русском стиле - с использованием таких русских продуктов, как тыква и пшено. Мне очень понравилась такая идея: пшено здесь приятно по вкусу, тыквенная заправка тоже хорошо вписывается, придавая нежную нотку. Блюдо совсем несложное, главный секрет его успеха состоит в качественном бульоне, ему и надо уделить некоторое внимание. Количество мидий и рыбы в рецепте не были указаны, я написала примерно, можно взять чего-то больше или меньше.))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 мл концентрированного рыбного бульона
100-150 г пшена (у меня 140г)
200 г тыквы
1 зубчик чеснока
2-3 ст.л. сметаны
соль, перец
2 средние моркови
1 луковица
1 корень петрушки (у меня 1 пастернак)
1-2 ст.л. растительного масла
мидии 700 г - 1 кг
300 - 500 г рыбного ассорти (треска, семга, форель, морской окунь, сибас, дорада и т.п.)
рубленая петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам рассказала, как было в теории. Я пошла немного своим путем: я не могу себе позволить варить бульон так долго, потому что у нас дорогая электроэнергия и мы ее экономим по возможности. Поэтому я решила применить бульон, который приготовила ранее и заморозила, по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Хочу сказать, что с ним получилось очень хорошо, нам с мужем очень понравилось. Но анис я для себя в следующий раз исключаю, он тут лишний. Есть еще рецепт Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/36190-rybnyy-bulon и от Вики http://www.edimdoma.ru/retsepty/35753-rybnyy-bulon. Из них вполне можно выбрать. Или можно приготовить по своему рецепту, главное - чтобы вам было вкусно. И, думаю, вино нужно добавлять в любом случае. Оно очень облагораживает вкус. Вот)) Это была самая важная часть. Дальше все просто.
По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам рассказала, как было в теории. Я пошла немного своим путем: я не могу себе позволить варить бульон так долго, потому что у нас дорогая электроэнергия и мы ее экономим по возможности. Поэтому я решила применить бульон, который приготовила ранее и заморозила, по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Хочу сказать, что с ним получилось очень хорошо, нам с мужем очень понравилось. Но анис я для себя в следующий раз исключаю, он тут лишний. Есть еще рецепт Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/36190-rybnyy-bulon и от Вики http://www.edimdoma.ru/retsepty/35753-rybnyy-bulon. Из них вполне можно выбрать. Или можно приготовить по своему рецепту, главное - чтобы вам было вкусно. И, думаю, вино нужно добавлять в любом случае. Оно очень облагораживает вкус. Вот)) Это была самая важная часть. Дальше все просто.
На весь экран
шаг 2
Для тыквенной заправки режем тыкву кубиками и запекаем вместе с рубленным зубчиком чеснока в духовке до мягкости (200 гр, минут 30).
Для тыквенной заправки режем тыкву кубиками и запекаем вместе с рубленным зубчиком чеснока в духовке до мягкости (200 гр, минут 30).
На весь экран
шаг 3
Даем ей остыть. Затем взбиваем ее блендером в пюре. Добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.
Даем ей остыть. Затем взбиваем ее блендером в пюре. Добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Лук, морковь корень петрушки режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Лук, морковь корень петрушки режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
На весь экран
шаг 5
Пшено рекомендуется замочить на 4-5 часов в горячей воде. У нас тут некоторые крупы отличаются, так вот пшено у меня было несколько иное - оно готовится 10 минут, соответственно я его не замачивала. С пшена сливаем воду. Доводим бульон до кипения, добавляем крупу и варим до готовности минут 30 (или сколько написано на упаковке). Добавляем обжаренные овощи. Пшено разваривается и получается довольно густо, так что можно по вкусу добавить воды или бульона (я доливала немного воды).
Пшено рекомендуется замочить на 4-5 часов в горячей воде. У нас тут некоторые крупы отличаются, так вот пшено у меня было несколько иное - оно готовится 10 минут, соответственно я его не замачивала. С пшена сливаем воду. Доводим бульон до кипения, добавляем крупу и варим до готовности минут 30 (или сколько написано на упаковке). Добавляем обжаренные овощи. Пшено разваривается и получается довольно густо, так что можно по вкусу добавить воды или бульона (я доливала немного воды).
На весь экран
шаг 6
По рецепту мидии отвариваются на пару минуты 3, они должны открыться. Я их выложила в большую кастрюлю, добавила немного белого вина и так готовила минуты 3-5. Затем сок от них процедила и часть его добавила в похлебку. Лучше добавлять постепенно и пробовать, и так до желаемой интенсивности вкуса.
По рецепту мидии отвариваются на пару минуты 3, они должны открыться. Я их выложила в большую кастрюлю, добавила немного белого вина и так готовила минуты 3-5. Затем сок от них процедила и часть его добавила в похлебку. Лучше добавлять постепенно и пробовать, и так до желаемой интенсивности вкуса.
На весь экран
шаг 7
Большую часть мидий вынимаем из раковин. Немного оставляем для подачи.
Большую часть мидий вынимаем из раковин. Немного оставляем для подачи.
На весь экран
шаг 8
Филе рыбы режем средними кубиками и добавляем в суп. Готовим минуты 3-4. Добавляем мидии и снимаем с огня.
Филе рыбы режем средними кубиками и добавляем в суп. Готовим минуты 3-4. Добавляем мидии и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 9
Разливаем похлебку по тарелкам, кладем 1-2 ст.л. тыквенной заправки. Украшаем мидиями в раковинах и петрушкой. И подаем. Приятного аппетита))
Разливаем похлебку по тарелкам, кладем 1-2 ст.л. тыквенной заправки. Украшаем мидиями в раковинах и петрушкой. И подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.03.2013 21:48:54

Олечка, такая красота в тарелке, что очень хочется скушать всё и немедленно!😊😘

Мурзик
Мурзик
28.03.2013 01:41:05
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое, что заглянула)))😄😄😄😄💗💗💗💗

Liza Oliver
Liza Oliver
27.03.2013 17:14:37

Я уверена что это невероятно вкусно! 😋😋😋

Мурзик
Мурзик
27.03.2013 21:41:32
Liza Oliver,

Лизонька, большое спасибо за поддержку))😄😄😄😄💗💗

Софья79
Софья79
27.03.2013 00:05:10

Оленька, чудесная похлебка, рецепт очень интересный, я пшено и тыкву еще ни разу с мидиями не пробовала, но теперь знаю, что немедленно нужно это сделать!!!💖🌷🌷🌷🌷🌷

Мурзик
Мурзик
27.03.2013 01:40:17
Софья79,

Сонечка, спасибо большое))) буду рада, если попробуешь)))😄😄😄😄💐💐💐💐💐

Натали М
Натали М
26.03.2013 23:16:52

Вкусный супчик😋а сверху,как будто бабочка приземлиласьpooh_lol💐

Мурзик
Мурзик
27.03.2013 01:39:14
Натали М,

Наташенька, большое спасибо)))) и правда))))😄😄😄😄

Апрель
Апрель
26.03.2013 22:12:43

ммм,эстетика наслаждения!😋

Мурзик
Мурзик
26.03.2013 22:24:47
Апрель,

Алечка, спасибо большое))) да, гастрономическое блюдо)) оправдывает название журнала))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии