
Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно уже я заглядывалась на эту похлебку, очень хотелось ее приготовить, и вот я все-таки до нее добралась) она полностью оправдала мои ожидания - сытная и питательная, с большим количеством рыбы и мидий, с интересным сочетанием ингредиентов и гармоничным вкусом. Любителям морепродуктов такое блюдо должно прийтись по вкусу) представлял ее в журнале "Гастроном" Дмитрий Каневский, шеф-повар ресторана "Царская охота". Статья была посвящена мидиям и шефы предлагали свои варианты рецептов с ними. В данном случае мидии приготовлены в русском стиле - с использованием таких русских продуктов, как тыква и пшено. Мне очень понравилась такая идея: пшено здесь приятно по вкусу, тыквенная заправка тоже хорошо вписывается, придавая нежную нотку. Блюдо совсем несложное, главный секрет его успеха состоит в качественном бульоне, ему и надо уделить некоторое внимание. Количество мидий и рыбы в рецепте не были указаны, я написала примерно, можно взять чего-то больше или меньше.))
Пищевая ценность
- Белки80568г89520.00% от дневной нормы
- Жиры14065г17581.25% от дневной нормы
- Углеводы23430г7810.00% от дневной нормы
- Калории540851кКал22535.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам рассказала, как было в теории. Я пошла немного своим путем: я не могу себе позволить варить бульон так долго, потому что у нас дорогая электроэнергия и мы ее экономим по возможности. Поэтому я решила применить бульон, который приготовила ранее и заморозила, по рецепту ссылка на рецепт Хочу сказать, что с ним получилось очень хорошо, нам с мужем очень понравилось. Но анис я для себя в следующий раз исключаю, он тут лишний. Есть еще рецепт Али ссылка на рецепт и от Вики ссылка на рецепт Из них вполне можно выбрать. Или можно приготовить по своему рецепту, главное - чтобы вам было вкусно. И, думаю, вино нужно добавлять в любом случае. Оно очень облагораживает вкус. Вот)) Это была самая важная часть. Дальше все просто. - Шаг 1
Для тыквенной заправки режем тыкву кубиками и запекаем вместе с рубленным зубчиком чеснока в духовке до мягкости (200 гр, минут 30). - Шаг 2
Даем ей остыть. Затем взбиваем ее блендером в пюре. Добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем. - Шаг 3
Лук, морковь корень петрушки режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости. - Шаг 4
Пшено рекомендуется замочить на 4-5 часов в горячей воде. У нас тут некоторые крупы отличаются, так вот пшено у меня было несколько иное - оно готовится 10 минут, соответственно я его не замачивала. С пшена сливаем воду. Доводим бульон до кипения, добавляем крупу и варим до готовности минут 30 (или сколько написано на упаковке). Добавляем обжаренные овощи. Пшено разваривается и получается довольно густо, так что можно по вкусу добавить воды или бульона (я доливала немного воды). - Шаг 5
По рецепту мидии отвариваются на пару минуты 3, они должны открыться. Я их выложила в большую кастрюлю, добавила немного белого вина и так готовила минуты 3-5. Затем сок от них процедила и часть его добавила в похлебку. Лучше добавлять постепенно и пробовать, и так до желаемой интенсивности вкуса. - Шаг 6
Большую часть мидий вынимаем из раковин. Немного оставляем для подачи. - Шаг 7
Филе рыбы режем средними кубиками и добавляем в суп. Готовим минуты 3-4. Добавляем мидии и снимаем с огня. - Шаг 8
Разливаем похлебку по тарелкам, кладем 1-2 ст.л. тыквенной заправки. Украшаем мидиями в раковинах и петрушкой. И подаем. Приятного аппетита))
Оценить537
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера



















Комментарии
7Олечка, такая красота в тарелке, что очень хочется скушать всё и немедленно!😊😘
Я уверена что это невероятно вкусно! 😋😋😋
Оленька, чудесная похлебка, рецепт очень интересный, я пшено и тыкву еще ни разу с мидиями не пробовала, но теперь знаю, что немедленно нужно это сделать!!!💖🌷🌷🌷🌷🌷
Вкусный супчик😋а сверху,как будто бабочка приземлиласьpooh_lol💐
ммм,эстетика наслаждения!😋