Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой

Рыбная похлебка с мидиями, пшеном и тыквенной заправкой

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Давно уже я заглядывалась на эту похлебку, очень хотелось ее приготовить, и вот я все-таки до нее добралась) она полностью оправдала мои ожидания - сытная и питательная, с большим количеством рыбы и мидий, с интересным сочетанием ингредиентов и гармоничным вкусом. Любителям морепродуктов такое блюдо должно прийтись по вкусу) представлял ее в журнале "Гастроном" Дмитрий Каневский, шеф-повар ресторана "Царская охота". Статья была посвящена мидиям и шефы предлагали свои варианты рецептов с ними. В данном случае мидии приготовлены в русском стиле - с использованием таких русских продуктов, как тыква и пшено. Мне очень понравилась такая идея: пшено здесь приятно по вкусу, тыквенная заправка тоже хорошо вписывается, придавая нежную нотку. Блюдо совсем несложное, главный секрет его успеха состоит в качественном бульоне, ему и надо уделить некоторое внимание. Количество мидий и рыбы в рецепте не были указаны, я написала примерно, можно взять чего-то больше или меньше.))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки80568г
    89520.00% от дневной нормы
  • Жиры14065г
    17581.25% от дневной нормы
  • Углеводы23430г
    7810.00% от дневной нормы
  • Калории540851кКал
    22535.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам рассказала, как было в теории. Я пошла немного своим путем: я не могу себе позволить варить бульон так долго, потому что у нас дорогая электроэнергия и мы ее экономим по возможности. Поэтому я решила применить бульон, который приготовила ранее и заморозила, по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/50597-rybnyy-bulon-s-belym-vinom-timyanom-i-anisom. Хочу сказать, что с ним получилось очень хорошо, нам с мужем очень понравилось. Но анис я для себя в следующий раз исключаю, он тут лишний. Есть еще рецепт Али http://www.edimdoma.ru/retsepty/36190-rybnyy-bulon и от Вики http://www.edimdoma.ru/retsepty/35753-rybnyy-bulon. Из них вполне можно выбрать. Или можно приготовить по своему рецепту, главное - чтобы вам было вкусно. И, думаю, вино нужно добавлять в любом случае. Оно очень облагораживает вкус. Вот)) Это была самая важная часть. Дальше все просто.
    По словам шефа, главный секрет этой похлебки заключается в бульоне. Он рекомендует сварить его из рыбных костей с овощами (помидоры, лук-порей, лук, морковь, петрушка, пастернак) и белым вином. Варить надо долго - часов 5-7, затем процедить. Это я вам рассказала, как было в теории. Я пошла немного своим путем: я не могу себе позволить варить бульон так долго, потому что у нас дорогая электроэнергия и мы ее экономим по возможности. Поэтому я решила применить бульон, который приготовила ранее и заморозила, по рецепту ссылка на рецепт Хочу сказать, что с ним получилось очень хорошо, нам с мужем очень понравилось. Но анис я для себя в следующий раз исключаю, он тут лишний. Есть еще рецепт Али ссылка на рецепт и от Вики ссылка на рецепт Из них вполне можно выбрать. Или можно приготовить по своему рецепту, главное - чтобы вам было вкусно. И, думаю, вино нужно добавлять в любом случае. Оно очень облагораживает вкус. Вот)) Это была самая важная часть. Дальше все просто.
  • Шаг 1 Для тыквенной заправки режем тыкву кубиками и запекаем вместе с рубленным зубчиком чеснока в духовке до мягкости (200 гр, минут 30).
    Для тыквенной заправки режем тыкву кубиками и запекаем вместе с рубленным зубчиком чеснока в духовке до мягкости (200 гр, минут 30).
  • Шаг 2 Даем ей остыть. Затем взбиваем ее блендером в пюре. Добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.
    Даем ей остыть. Затем взбиваем ее блендером в пюре. Добавляем сметану, солим по вкусу. Перемешиваем.
  • Шаг 3 Лук, морковь корень петрушки режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
    Лук, морковь корень петрушки режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  • Шаг 4 Пшено рекомендуется замочить на 4-5 часов в горячей воде. У нас тут некоторые крупы отличаются, так вот пшено у меня было несколько иное - оно готовится 10 минут, соответственно я его не замачивала. С пшена сливаем воду. Доводим бульон до кипения, добавляем крупу и варим до готовности минут 30 (или сколько написано на упаковке). Добавляем обжаренные овощи. Пшено разваривается и получается довольно густо, так что можно по вкусу добавить воды или бульона (я доливала немного воды).
    Пшено рекомендуется замочить на 4-5 часов в горячей воде. У нас тут некоторые крупы отличаются, так вот пшено у меня было несколько иное - оно готовится 10 минут, соответственно я его не замачивала. С пшена сливаем воду. Доводим бульон до кипения, добавляем крупу и варим до готовности минут 30 (или сколько написано на упаковке). Добавляем обжаренные овощи. Пшено разваривается и получается довольно густо, так что можно по вкусу добавить воды или бульона (я доливала немного воды).
  • Шаг 5 По рецепту мидии отвариваются на пару минуты 3, они должны открыться. Я их выложила в большую кастрюлю, добавила немного белого вина и так готовила минуты 3-5. Затем сок от них процедила и часть его добавила в похлебку. Лучше добавлять постепенно и пробовать, и так до желаемой интенсивности вкуса.
    По рецепту мидии отвариваются на пару минуты 3, они должны открыться. Я их выложила в большую кастрюлю, добавила немного белого вина и так готовила минуты 3-5. Затем сок от них процедила и часть его добавила в похлебку. Лучше добавлять постепенно и пробовать, и так до желаемой интенсивности вкуса.
  • Шаг 6 Большую часть мидий вынимаем из раковин. Немного оставляем для подачи.
    Большую часть мидий вынимаем из раковин. Немного оставляем для подачи.
  • Шаг 7 Филе рыбы режем средними кубиками и добавляем в суп. Готовим минуты 3-4. Добавляем мидии и снимаем с огня.
    Филе рыбы режем средними кубиками и добавляем в суп. Готовим минуты 3-4. Добавляем мидии и снимаем с огня.
  • Шаг 8 Разливаем похлебку по тарелкам, кладем 1-2 ст.л. тыквенной заправки. Украшаем мидиями в раковинах и петрушкой. И подаем. Приятного аппетита))
    Разливаем похлебку по тарелкам, кладем 1-2 ст.л. тыквенной заправки. Украшаем мидиями в раковинах и петрушкой. И подаем. Приятного аппетита))
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Олечка, такая красота в тарелке, что очень хочется скушать всё и немедленно!😊😘

    • Liza Oliver

       Я уверена что это невероятно вкусно! 😋😋😋

      • Софья79

         Оленька, чудесная похлебка, рецепт очень интересный, я пшено и тыкву еще ни разу с мидиями не пробовала, но теперь знаю, что немедленно нужно это сделать!!!💖🌷🌷🌷🌷🌷

        • Натали М

           Вкусный супчик😋а сверху,как будто бабочка приземлиласьpooh_lol💐

          • Апрель

             ммм,эстетика наслаждения!😋

            Оставить комментарий