
Творожный пирог по-шведски
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- яйца куриные1.0шт.
- сахар60.0г
- соль0.5ч. л.
- порошок пекарский6.0ч. л.
- масло сливочное120.0г
- вода3.0ст. л.
- картофельный крахмал30.0г
- творог750.0упаковка
- ваниль в стручках1.0г
- сахарная пудра4.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки25085г27872.22% от дневной нормы
- Жиры13608г17010.00% от дневной нормы
- Углеводы3324г1108.00% от дневной нормы
- Калории240886кКал10036.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешиваем все ингредиенты (половина муки) для основы - растираем до однородного состояния (я делала в комбайне). - Шаг 1
Добавляем остальную муку - растираем до получения крошки. - Шаг 2
Утрамбовываем в разъемную форму 26 см, ставим в холод на 10-15 минут, включаем духовку на 175"С. - Шаг 3
Растворить крахмал в 55 мл воды. - Шаг 4
Ягоды засыпать сахаром, добавить воду - дать закипеть, отставить с огня, слить сок - Шаг 5
Когда ягодный сироп остынет - смешать его с крахмалом. - Шаг 6
Вылить сироп обратно в ягодам - поставить на плиту, довести до состояния густого киселя. Остудить. Форму с основой пирога выпекать 12 минут. - Шаг 7
Протереть творог. - Шаг 8
Сахар и масло взбить до однородного крема, вбить по одному яйца - все взбить в комбайне (миксером). - Шаг 9
Добавить крем-сыр (сметану) - Шаг 10
и муку - Шаг 11
Перемешать хорошо с творогом. - Шаг 12
На корж выливаем фруктовое желе. - Шаг 13
Сверху творожную массу. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 160"С. После часа пребывания пирога в духовке начинайте на него поглядывать - он должен однородно пропечься и зарумяниться! - Шаг 14
Пирог можно оставить так, а можно взбить белки с каплей лимона и сахарной пудрой. - Шаг 15
Отправить на самый верхний ярус духовки на 10 мин, 180"С. Приятного аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике





















Комментарии
13Вкуснятина!!! Красота!!! Браво))))🌺🌺🌺
Очень вкусно!
испекла я сегодня Пирог под меренгой с творожной и вишнёвой прослойками, рецепт комбинированный , в котором использовала и ваш рецепт Творожного пирога по-шведски (Ваши меренга и ягодная прослойка) и рецепт Пирога с творогом Ramziya (тесто и творожная начинка)...вкуснооооо... мой пирог получился очень-очень нежным... спасибо...фото прилагаю...😋🌹🌹🌹
Катюша, какой классный пирог. Сегодня вообще столько вкусного. Твой пирог просто супер!!! Утащила, буду пробовать)))💖💐
Катюш, потрясающий пирог!😍 Столько творога я люблю, и ягодная прослойка так хорошо дополняет, мне очень понравилась такая идея, она и не смешивается с творожным слоем!😃 В общем, очень и очень! Как вегда молодец!😘🌻🌻🌻