Творожный пирог по-шведски

Творожный пирог по-шведски

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки25085г
    27872.22% от дневной нормы
  • Жиры13608г
    17010.00% от дневной нормы
  • Углеводы3324г
    1108.00% от дневной нормы
  • Калории240886кКал
    10036.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешиваем все ингредиенты (половина муки) для основы - растираем до однородного состояния (я делала в комбайне).
    Смешиваем все ингредиенты (половина муки) для основы - растираем до однородного состояния (я делала в комбайне).
  • Шаг 1 Добавляем остальную муку - растираем до получения крошки.
    Добавляем остальную муку - растираем до получения крошки.
  • Шаг 2 Утрамбовываем в разъемную форму 26 см, ставим в холод на 10-15 минут, включаем духовку на 175"С.
    Утрамбовываем в разъемную форму 26 см, ставим в холод на 10-15 минут, включаем духовку на 175"С.
  • Шаг 3 Растворить крахмал в 55 мл воды.
    Растворить крахмал в 55 мл воды.
  • Шаг 4 Ягоды засыпать сахаром, добавить воду - дать закипеть, отставить с огня, слить сок
    Ягоды засыпать сахаром, добавить воду - дать закипеть, отставить с огня, слить сок
  • Шаг 5 Когда ягодный сироп остынет - смешать его с крахмалом.
    Когда ягодный сироп остынет - смешать его с крахмалом.
  • Шаг 6 Вылить сироп обратно в ягодам - поставить на плиту, довести до состояния густого киселя. Остудить. Форму с основой пирога выпекать 12 минут.
    Вылить сироп обратно в ягодам - поставить на плиту, довести до состояния густого киселя. Остудить. Форму с основой пирога выпекать 12 минут.
  • Шаг 7 Протереть творог.
    Протереть творог.
  • Шаг 8 Сахар и масло взбить до однородного крема, вбить по одному яйца - все взбить в комбайне (миксером).
    Сахар и масло взбить до однородного крема, вбить по одному яйца - все взбить в комбайне (миксером).
  • Шаг 9 Добавить крем-сыр (сметану)
    Добавить крем-сыр (сметану)
  • Шаг 10 и муку
    и муку
  • Шаг 11 Перемешать хорошо с творогом.
    Перемешать хорошо с творогом.
  • Шаг 12 На корж выливаем фруктовое желе.
    На корж выливаем фруктовое желе.
  • Шаг 13 Сверху творожную массу. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 160"С. После часа пребывания пирога в духовке начинайте на него поглядывать - он должен однородно пропечься и зарумяниться!
    Сверху творожную массу. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 160"С. После часа пребывания пирога в духовке начинайте на него поглядывать - он должен однородно пропечься и зарумяниться!
  • Шаг 14 Пирог можно оставить так, а можно взбить белки с каплей лимона и сахарной пудрой.
    Пирог можно оставить так, а можно взбить белки с каплей лимона и сахарной пудрой.
  • Шаг 15 Отправить на самый верхний ярус духовки на 10 мин, 180"С. Приятного аппетита!
    Отправить на самый верхний ярус духовки на 10 мин, 180"С. Приятного аппетита!
Оценить555
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • tandan

     Вкуснятина!!! Красота!!! Браво))))🌺🌺🌺

    • Mariana

       Очень вкусно!

      • натахан

         испекла я сегодня Пирог под меренгой с творожной и вишнёвой прослойками, рецепт комбинированный , в котором использовала и ваш рецепт Творожного пирога по-шведски (Ваши меренга и ягодная прослойка) и рецепт Пирога с творогом Ramziya (тесто и творожная начинка)...вкуснооооо... мой пирог получился очень-очень нежным... спасибо...фото прилагаю...😋🌹🌹🌹

        • Elen@Lat

           Катюша, какой классный пирог. Сегодня вообще столько вкусного. Твой пирог просто супер!!! Утащила, буду пробовать)))💖💐

          • Снежинка Татьяна

             Катюш, потрясающий пирог!😍 Столько творога я люблю, и ягодная прослойка так хорошо дополняет, мне очень понравилась такая идея, она и не смешивается с творожным слоем!😃 В общем, очень и очень! Как вегда молодец!😘🌻🌻🌻

            Оставить комментарий