+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стир фрай с креветками и рисовой лапшой

Стир фрай с креветками и рисовой лапшой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова стир фрай – быстро, питательно и бесконечно разнообразно... Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. При соблюдении всех правил приготовления креветки остаются сочными, а овощи хрустящими. Имбирь и кунжутное масло усиливают вкус, а соевый соус позволяет обойтись без соли...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

креветки крупные 250-300 г
болгарский перец красный 1 шт.
жгучий перец 1/2 шт.
стручки фасоли 100 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соевый соус 2 ст.л.
сухое белое вино 2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
грибы шиитаке 5-6 шт
рисовая лапша
масло оливковое для обжарки 2 ст.л.
кунжутное масло 1/2 ч.л.
имбирь сухой или свежий
чеснок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать.
Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
На весь экран
шаг 3
Шиитаке предварительно замочить в холодной воде и сварить. Нарезать тонкими полосками.
Шиитаке предварительно замочить в холодной воде и сварить. Нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 4
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 5
Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
На весь экран
шаг 6
На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло.
На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло.
На весь экран
шаг 7
Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!
Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Маришель
Маришель
28.03.2013 06:46:00

Очень-очень аппетитно😉 фото потрясающе вкусное!!! Рецепт утащила, голос оставила 😃

Анна
Анна
28.03.2013 00:53:01

Викуся,про соус тебе уже писала в рецепте с курочкой.Он действительно волшебный!С креветками тоже обязательно попробую.Прости,сладкоежку,я сегодня без голоса,уже отдала его Ниночкиному тортику.😊💐

Elen@Lat
Elen@Lat
27.03.2013 23:18:46

Ну очень вкусно, все, что с креветками я очень люблю)))😋😋😋💖

vicky
vicky
27.03.2013 14:29:40

💐 я вообще всё это обожаю 😍 голосую без вопросов 🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2013 21:44:26
vicky,

спасибо большое!!!🌺🌺🌺

Яна
Яна
27.03.2013 13:31:41

Отличное сочетание 😊 очень вкусное!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2013 21:45:02
Яна ,

Спасибо, Яна!!!

Показать еще комментарии