Стир фрай с креветками и рисовой лапшой

Стир фрай с креветками и рисовой лапшой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова стир фрай – быстро, питательно и бесконечно разнообразно... Совсем не обязательно покупать китайскую сковороду «вок». В обычной сковороде все получается так же вкусно, ярко и ароматно. При соблюдении всех правил приготовления креветки остаются сочными, а овощи хрустящими. Имбирь и кунжутное масло усиливают вкус, а соевый соус позволяет обойтись без соли...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки28г
    31.11% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории728кКал
    30.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать.
    Подготовить овощи. Помыть, обсушить и нашинковать.
  • Шаг 1 Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
    Креветки разморозить, почистить, удалить кишечную вену и замариновать в смеси сухого белого вина, соевого соуса, 1 ч.л. оливкового масла, тертого имбиря и чеснока.
  • Шаг 2 Шиитаке предварительно замочить в холодной воде и сварить. Нарезать тонкими полосками.
    Шиитаке предварительно замочить в холодной воде и сварить. Нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 3 Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
    Сварить рисовую лапшу по инструкции на упаковке.
  • Шаг 4 Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
    Креветки достать из маринада и обжарить по 30 сек. с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце для удаления остатков масла.
  • Шаг 5 На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и  кунжутное масло.
    На этом же масле обжарить лук, морковь, болгарский перец, фасоль и грибы, добавляя их поочередно. Добавить креветки, хорошо перемешать, влить остатки маринада для загустения соуса, добавить крахмал и кунжутное масло.
  • Шаг 6 Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!
    Сделать на тарелке "подушку" из рисовой лапши, на нее выложить обжаренные овощи и креветки, посыпать кунжутными семечками и немедленно подавать. Приятного аппетита!!!
Оценить557
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Маришель

     Очень-очень аппетитно😉 фото потрясающе вкусное!!! Рецепт утащила, голос оставила 😃

    • Анна

       Викуся,про соус тебе уже писала в рецепте с курочкой.Он действительно волшебный!С креветками тоже обязательно попробую.Прости,сладкоежку,я сегодня без голоса,уже отдала его Ниночкиному тортику.😊💐

      • Elen@Lat

         Ну очень вкусно, все, что с креветками я очень люблю)))😋😋😋💖

        • vicky

           💐 я вообще всё это обожаю 😍 голосую без вопросов 🌹

          • Яна

             Отличное сочетание 😊 очень вкусное!!!

            Оставить комментарий