Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в восточном стиле

Говядина в восточном стиле
Говядина в восточном стиле
Говядина в восточном стиле
52815 ed4 square100
Говядина в восточном стиле
Говядина в восточном стиле
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Это блюдо чистый экспромт и я иногда немного меняю ингредиенты в зависимости от того, что есть под рукой (сладкий перец, зелёная фасоль, цукини). Можно использовать консервированные початки кукурузы, пророщенные семена, главное - сохранить принцип быстрого обжаривания продуктов и добавить кунжутное масло, имбирь и соевый соус. Фото очень давнее, пошаговых нет.(((
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

400 г нежной говядины или филе индейки
1 большая морковь
1 крупная головка сиреневого лука
8-10 маленьких початков кукурузы
150-200 г грибов шиитаке (или других)
1 небольшой "качанчик" капусты пак чой или половина китайской
горсть стручков молодого гороха
растительное масло для обжарки
1 ч. л кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л сухого имбиря или несколько тонких ломтиков свежего
соевый соус по вкусу
любая длинная паста (феттучине, спагетти,яичная лапша) др.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поставить на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Рядом разогреть небольшую сковороду для мяса.
На весь экран
шаг 2
Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить и сразу нарезать лентами овощечисткой. Лук почистить и нарезать крупными кусками. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить по инструкции. (У меня зелёная со шпинатом).
На весь экран
шаг 4
Пока жарится мясо, в другой большой сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне морковь , стручки гороха, сиреневый лук, маленькие початки кукурузы в течении 2 мин. Помыть шиитаке, крупные разрезать.
На весь экран
шаг 5
Добавить грибы шиитаке и, помешивая, обжаривать ещё 3 мин. Затем прибавьте к смеси чеснок, имбирь и листья капусты пак чой (или китайской). Готовьте ещё 3 мин, аккуратно перемешивая. Влейте 1 ч. л. кунжутного масла, полейте соевым соусом и снимите с огня.
На весь экран
шаг 6
Из кастрюли с лапшой воду слить. Выложить на тарелки лапшу, затем овощи и мясо. При необходимости полить соевым соусом.
На весь экран
шаг 7
P.S. Нашла у себя фото ещё такого варианта: Залить кипятком и потом обсушить тонкую рисовую лапшу. 450г филе говядины тонко нарезать длинными полосками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда красный лук 1шт,1 морковь и 1красный сладкий перец нарезанные полосками, потом грибы шитаке ломтиками(120г). Обжарить всё на среднем огне минуты 3-5. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный чили (примерно половину стручка),1 ст.ложку пасты из лимонной травы (lemongrass). Заранее подготовленную рисовую лапшу добавить к смеси и, осторожно перемешивая, жарить ещё пару минут. Полить кунжутным маслом, соевым соусом и добавить веточки свежей кинзы. Посыпать кунжутом. Вкусно так же с добавлением брокколи, китайской капусты.
P.S. Нашла у себя фото ещё такого варианта: Залить кипятком и потом обсушить тонкую рисовую лапшу. 450г филе говядины тонко нарезать длинными полосками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда красный лук 1шт,1 морковь и 1красный сладкий перец нарезанные полосками, потом грибы шитаке ломтиками(120г). Обжарить всё на среднем огне минуты 3-5. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный чили (примерно половину стручка),1 ст.ложку пасты из лимонной травы (lemongrass). Заранее подготовленную рисовую лапшу добавить к смеси и, осторожно перемешивая, жарить ещё пару минут. Полить кунжутным маслом, соевым соусом и добавить веточки свежей кинзы. Посыпать кунжутом. Вкусно так же с добавлением брокколи, китайской капусты.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Натали
Натали
30.03.2013 21:41:42

Вы используете консервированную кукурузу в качанчиках или свежую?😌

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2013 18:21:24
Натали,

Я покупаю маленькие початки свежей кукурузы, с консервированной не было необходимости, ведь это необязательный ингредиент, можно взять другие свежие овощи.🌸

Виктория
Виктория
30.03.2013 02:26:47

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УЖИН😍💐

*Elenissima*
*Elenissima*
31.03.2013 18:18:26
Виктория,

Вика, спасибочки!!!😍🌷🌷🌷

Софья79
Софья79
29.03.2013 21:35:36

Лена, как же это вкусно, я уже давно собираюсь прикупить такую кукурузу, уж очень она хороша и к такому мясному блюду подходит, отличный рецепт, а я тоже о воке, как и Лиза, давно мечтаю!!!😘😘😘🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 01:35:08
Софья79,

Спасибо, дорогая!!😘tulip:🌷🌷:Вкусно и не надоедает, всегда есть возможность для импровизации.pooh_lol Сонь, у меня уже нет места для кухонной утвари, сначала надо решить с чем я могу расстаться...pooh_lol

Софья79
Софья79
31.03.2013 00:51:01
*Elenissima*,

Вот-вот, и у меня нет места, а мечты все не кончаются!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘🌹

Gelena
Gelena
29.03.2013 09:57:56

pooh_lol🐾💐

*Elenissima*
*Elenissima*
30.03.2013 01:35:21
Gelena,

😊🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2013 04:10:54

Лена, а ты в воке его делала? у тебя он есть?

*Elenissima*
*Elenissima*
29.03.2013 06:47:08
Liza Oliver,

Нет, Лиз, в обычных тефлоновых сковородах...Для обжарки мяса-поменьше, для овощей- побольше. Пока обхожусь без вок.😊

Liza Oliver
Liza Oliver
29.03.2013 07:12:22
*Elenissima*,

я его хочу очень! 😊

Показать еще комментарии