+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
53690
3
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Заварные шоколадные кексы с заварным кремом

Заварные шоколадные кексы с заварным кремом
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь честно: кроме профитролей, заварного крема и блинов ничего десертного заваривать не приходилось. Маффины из заварного теста меня покорили. Они очень воздушные, абсолютно не сухие и лёгкие. Пятнадцать штук не простояли и часа.)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Маффины:
2 яйца
100 г сахара
100 г шоколада
35 г крахмала
3 ст. л. (без горки) какао
75 г сливочного масла
75 мл растительного масла
225 мл воды или молока
125 гр муки
100-120 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
Заварной крем:
200 мл молока
50 г сахара
1 ст.л. муки
2 желтка
ванильный сахар

Вам также пригодится
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
189367 ed4 square150
189038 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить заварной крем. Для этого в миске смешать сахар и муку, добавить желтки и 3-4 ст.л.молока. Остальное молоко подогреть и аккуратно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. Перелить жидкость в кастрюлю и, на среднем огне и при постоянном помешивании, заварить крем.
Приготовить заварной крем. Для этого в миске смешать сахар и муку, добавить желтки и 3-4 ст.л.молока. Остальное молоко подогреть и аккуратно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. Перелить жидкость в кастрюлю и, на среднем огне и при постоянном помешивании, заварить крем.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле смешать сахар, крахмал и какао, добавить воды и хорошо всё перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, довести её до загустения. У меня на это ушло минуты 2.
В кастрюле смешать сахар, крахмал и какао, добавить воды и хорошо всё перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, довести её до загустения. У меня на это ушло минуты 2.
На весь экран
шаг 3
В загустевшую шоколадную смесь добавить нарезанное масло, кусочки шоколада и перемешивать до полного их растворения. Затем по одному вмешать яйца,добавить растительное масло и сахарную пудру. Муку соединить с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь и размешать до однородной массы.
В загустевшую шоколадную смесь добавить нарезанное масло, кусочки шоколада и перемешивать до полного их растворения. Затем по одному вмешать яйца,добавить растительное масло и сахарную пудру. Муку соединить с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь и размешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Формы для маффинов наполнить шоколадным тестом на 2/3. В середину каждого маффина положить по 1 ч.л.(с горкой) загустевшего заварного крема и немного утопить его.
Формы для маффинов наполнить шоколадным тестом на 2/3. В середину каждого маффина положить по 1 ч.л.(с горкой) загустевшего заварного крема и немного утопить его.
На весь экран
шаг 5
Выпекать кексы при 180*С 30-40 минут. Остудить маффины в форме. Приятного чаепития!
Выпекать кексы при 180*С 30-40 минут. Остудить маффины в форме. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
06.04.2013 20:12:31

🌷понравились )))) спасибо за рецепт)

Тата
Тата
06.04.2013 20:15:03
Виктория,

Ура!!! Я очень рада!😊😊💐

Виктория
Виктория
05.04.2013 14:11:46

ммм... Отправила в духовку... Буду вечером своих баловать.

Тата
Тата
05.04.2013 19:34:25
Виктория,

Надеюсь, кексы понравились!😊💐

Надежда
Надежда
31.03.2013 23:04:02

Обязательно отчитаюсь о праделанной работе !)

Тата
Тата
01.04.2013 07:12:50
Надежда,

Жду с нетерпением!)🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
31.03.2013 22:48:19

Аххх понятно .... Меня смутило что в пошаговом варианте написано , что для приготовления заварнова крема , нужно смешать в миске сахар и крахмал...но крахмала в ингредиентах крема нет... Это меня и сбило в толку ... Спасибо ! Теперь непременно попробую приготовить !)
Фото конечно шикарное 💐

Тата
Тата
31.03.2013 22:54:27
Надежда,

Как говорится: "А слона то я и не заметил!"pooh_lolpooh_lol Спасибо большое, Надя! Я искала ошибку в ингредиентах, а опечатка в описании. Исправлюсь!pooh_lol Фотографии получились случайно, честно говоря. Дневной свет уходил, пока я готовила. Возможно, что-то намудрила с настройками фотоаппарата.pooh_lol Спасибо!💐

Надежда
Надежда
30.03.2013 18:30:10

Здравствуйте Тата! Хотела приготовить мафины по Вашему рецепту, но неточности в вашем рецепте помешали. Скажите пожалуйста , какое количество крахмала нужно класть в заварной крем ... и тесто ?
И очень любопытно, заглавное фото мафинов - это действительно ваше творение ?)...

Тата
Тата
31.03.2013 06:09:13
Надежда,

Здравствуйте, Надя! Мне приятно, что Вас, как и меня, тоже заинтересовал этот рецепт. Количество крахмала для маффинов указано в списке для маффинов под № 4 ( 35 грамм), а в крем следует добавить 1 ст.л. муки. Ещё раз проверила рецепт- всё точно!)) Что касается фотографий, то они сделаны мной на моём окне (окно прилагается)!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Показать еще комментарии