+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Заварные шоколадные кексы с заварным кремом

Заварные шоколадные кексы с заварным кремом
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Признаюсь честно: кроме профитролей, заварного крема и блинов ничего десертного заваривать не приходилось. Маффины из заварного теста меня покорили. Они очень воздушные, абсолютно не сухие и лёгкие. Пятнадцать штук не простояли и часа.)))
Ингредиенты
Маффины:
2 яйца
100 г сахара
100 г шоколада
35 г крахмала
3 ст. л. (без горки) какао
75 г сливочного масла
75 мл растительного масла
225 мл воды или молока
125 гр муки
100-120 г сахарной пудры
2 ч. л. разрыхлителя
Заварной крем:
200 мл молока
50 г сахара
1 ст.л. муки
2 желтка
ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить заварной крем. Для этого в миске смешать сахар и муку, добавить желтки и 3-4 ст.л.молока. Остальное молоко подогреть и аккуратно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. Перелить жидкость в кастрюлю и, на среднем огне и при постоянном помешивании, заварить крем.
Приготовить заварной крем. Для этого в миске смешать сахар и муку, добавить желтки и 3-4 ст.л.молока. Остальное молоко подогреть и аккуратно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. Перелить жидкость в кастрюлю и, на среднем огне и при постоянном помешивании, заварить крем.
На весь экран
В кастрюле смешать сахар, крахмал и какао, добавить воды и хорошо всё перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, довести её до загустения. У меня на это ушло минуты 2.
В кастрюле смешать сахар, крахмал и какао, добавить воды и хорошо всё перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, довести её до загустения. У меня на это ушло минуты 2.
На весь экран
В загустевшую шоколадную смесь добавить нарезанное масло, кусочки шоколада и перемешивать до полного их растворения. Затем по одному вмешать яйца,добавить растительное масло и сахарную пудру. Муку соединить с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь и размешать до однородной массы.
В загустевшую шоколадную смесь добавить нарезанное масло, кусочки шоколада и перемешивать до полного их растворения. Затем по одному вмешать яйца,добавить растительное масло и сахарную пудру. Муку соединить с разрыхлителем, ввести в шоколадную смесь и размешать до однородной массы.
На весь экран
Формы для маффинов наполнить шоколадным тестом на 2/3. В середину каждого маффина положить по 1 ч.л.(с горкой) загустевшего заварного крема и немного утопить его.
Формы для маффинов наполнить шоколадным тестом на 2/3. В середину каждого маффина положить по 1 ч.л.(с горкой) загустевшего заварного крема и немного утопить его.
На весь экран
Выпекать кексы при 180*С 30-40 минут. Остудить маффины в форме. Приятного чаепития!
Выпекать кексы при 180*С 30-40 минут. Остудить маффины в форме. Приятного чаепития!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Виктория
Виктория
8 лет назад

🌷понравились )))) спасибо за рецепт)

Тата
Тата
8 лет назад
Виктория,

Ура!!! Я очень рада!😊😊💐

Виктория
Виктория
8 лет назад

ммм... Отправила в духовку... Буду вечером своих баловать.

Тата
Тата
8 лет назад
Виктория,

Надеюсь, кексы понравились!😊💐

Надежда
Надежда
8 лет назад

Обязательно отчитаюсь о праделанной работе !)

Тата
Тата
8 лет назад
Надежда,

Жду с нетерпением!)🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
8 лет назад

Аххх понятно .... Меня смутило что в пошаговом варианте написано , что для приготовления заварнова крема , нужно смешать в миске сахар и крахмал...но крахмала в ингредиентах крема нет... Это меня и сбило в толку ... Спасибо ! Теперь непременно попробую приготовить !)
Фото конечно шикарное 💐

Тата
Тата
8 лет назад
Надежда,

Как говорится: "А слона то я и не заметил!"pooh_lolpooh_lol Спасибо большое, Надя! Я искала ошибку в ингредиентах, а опечатка в описании. Исправлюсь!pooh_lol Фотографии получились случайно, честно говоря. Дневной свет уходил, пока я готовила. Возможно, что-то намудрила с настройками фотоаппарата.pooh_lol Спасибо!💐

Надежда
Надежда
8 лет назад

Здравствуйте Тата! Хотела приготовить мафины по Вашему рецепту, но неточности в вашем рецепте помешали. Скажите пожалуйста , какое количество крахмала нужно класть в заварной крем ... и тесто ?
И очень любопытно, заглавное фото мафинов - это действительно ваше творение ?)...

Тата
Тата
8 лет назад
Надежда,

Здравствуйте, Надя! Мне приятно, что Вас, как и меня, тоже заинтересовал этот рецепт. Количество крахмала для маффинов указано в списке для маффинов под № 4 ( 35 грамм), а в крем следует добавить 1 ст.л. муки. Ещё раз проверила рецепт- всё точно!)) Что касается фотографий, то они сделаны мной на моём окне (окно прилагается)!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Показать еще комментарии