Горбуша с яйцом и шпинатом

Горбуша с яйцом и шпинатом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну вот, на Киш с рыбой я израсходовала хвостовую часть горбуши, а передняя часть осталась. Тут же созрел план Барбаросса, как приготовить её на ужин. И вот что получилось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41013г
    45570.00% от дневной нормы
  • Жиры13026г
    16282.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории284352кКал
    11848.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала приготовим начинку. 
На растительном масле обжариваем порубленный лук вместе с чесноком. Добавляем шпинат и тушим, пока не выпарится лишняя влага.
Параллельно варим и остужаем яйца.
    Сначала приготовим начинку. На растительном масле обжариваем порубленный лук вместе с чесноком. Добавляем шпинат и тушим, пока не выпарится лишняя влага. Параллельно варим и остужаем яйца.
  • Шаг 1 Рыбу распластываем на филе, удаляем косточки. Оставляем верхний плавник, чтобы 2 куска филе были соединены.
Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
    Рыбу распластываем на филе, удаляем косточки. Оставляем верхний плавник, чтобы 2 куска филе были соединены. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Шаг 2 В остывшую начинку добавить желток 1 яйца. Теперь, когда наше филе и начинка готовы, собираем всё воедино.
На одно филе выкладываем весь шпинат, сверху кладём яйца по длине куска.
    В остывшую начинку добавить желток 1 яйца. Теперь, когда наше филе и начинка готовы, собираем всё воедино. На одно филе выкладываем весь шпинат, сверху кладём яйца по длине куска.
  • Шаг 3 Накрываем вторым куском и скрепляем брюшко зубочистками.
Заворачиваем рыбу в фольгу  (делаем лодочку)
И запекаем при 180 градусах в духовке. Я делала в пароварке 45 минут.
    Накрываем вторым куском и скрепляем брюшко зубочистками. Заворачиваем рыбу в фольгу (делаем лодочку) И запекаем при 180 градусах в духовке. Я делала в пароварке 45 минут.
  • Шаг 4 Дать рыбе немного остыть и нарезать на порционные куски.
    Дать рыбе немного остыть и нарезать на порционные куски.
  • Шаг 5 Приятного аппетита! Здоровое, вкусное и в то же время диетическое блюдо готово.
    Приятного аппетита! Здоровое, вкусное и в то же время диетическое блюдо готово.
Оценить524
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Здравствуйте, я медсестра по профессии, но по зову сердца - кулинар. Иногда мне кажется, что в прошлой жизни я была каким-нибудь шеф-поваром(мания величия лечится,как вы думаете?)))))) А может, это будет в следующей жизни......
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анастасия
    АнастасияАвтор рецепта

     Лизок, извини. Я в отъезде была. В Одессу ездили. Я её распластываю вдоль позвоночника и вынимаю хребет и острым ножом срезаю рёбра. Ну, собственно и всё. Скажи хоть-готовила или нет?

    • Liza Oliver

       Насть, а как так рыбу обработать?

      • Liza Oliver

         Боже Настя..как я ЭТО пропустила! сделаю в ближайщее время!😋

        • irushka78

           Отличный ужин получился😋😋😋

          • Софья79

             Ой, как нежно получилось!🌻🌻🌻

            Оставить комментарий